الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Озарк 2 сезон



Сегодня в обзоре сериал "Озарк" 2 сезон. Сразу скажу - он даже лучше первого сезона. Netflix решил и дальше зарабатывать бабло на этом сериале. Говорят, что у Netflix уже есть план на пять сезонов этого сериала. Даже интересно, продержится или нет?
В первом сезоне этот симбиоз сценариста Билла Дюбока и актера и продюсера Джейсона Бейтмана виделся довольно рискованным предприятием. Выбор Бейтмана на главную роль казался, как бы это помягче сказать, чтобы не оскорбить ничьи чувства, гмм... очень спорным. А по факту Бейтман сыграл, пожалуй, лучшую роль в своей карьере на данный момент. Кто бы мог подумать! Иногда всё-таки стоит выйти из зоны комфорта и сделать что-то неожиданное.

Ходят слухи, что изначально планировалось, что Джейсон Бейтман лично поставит все эпизоды сериала, но это оказалось для актера и продюсера непосильной задачей, поэтому он поставил шесть эпизодов из двадцати.
Второй сезон, надо сказать, гораздо живее, чем первый, нет тягомотины, которая присутствовала в первом сезоне. Нет этих, непонятно к чему, побочных ответвлений сюжета, которые были в первом сезоне, поэтому сериал более живой и смотрится с гораздо большим энтузиазмом. Удивительно то, что хотя, судя по сюжету между первым и вторым сезоном практически нет промежутка во времени, сюжетная линия и повествование значительно поменялось. В сюжете появилась местная политическая тусовка, и, соответственно, политические дрязги. И ещё интересная мысль проповедуется, что изначальной причиной всех проблем являются женщины. Прям как у французов с их шерше ля фамами. Вот и думаю, не набьют ли им феминистки морду?
Первые пару-тройку серий могут показаться вялыми, маловато экшена. Но потом всё закрутится, не бросайте после первых серий.Операторская работа по-прежнему на уровне. Съемки и подача отличные. Музыка тоже не подкачала.
Актёры так же хороши. Актрисы вообще в сериале супер! Вышла на первый план
Джанет МакТир ("Джесика Джонс"), хороша Джулия Гарнер ("Американцы"), а Лиза Эмери ("За гранью", "Секс в большом городе") ваще бомба, да и Лора Линни супер,в фантастической форме товарисч. Короче, глаз радуется. Больше всего понравился в сериале мальчишка. Мудрый не по годам. Бадди тоже хорош. Вот меня смутил процесс отмывания денег. Как-то не талантливо отмывают. Мне кажется, что странноватые схемы используются для этого.
Вообще, надо заметить, что сериал при всём драматизме и мрачности не оставляет тяжелых воспоминаний. Вроде смотришь – сплошной трэш. Из дробовика стреляют в лицо и т.д., а посыл у сериала всё равно хороший. Опять же, показывают, что не деньги решают всё. Хорошее отношение и собаке приятно.
Короче, второй сезон мне понравился на порядок больше. Интересно, а третий таки будет или нет?
Кино смотреть здесь: http://www.lostfilmhd.ru/publ/serialy/ozark/1-1-0-314
Трейлер:



Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments