الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

FAQ по эмиграции

Тут меня в последнее время слегка напрягли с вопросами насчет куда и зачем отъезжать? Я кое что знаю по этой теме, так за свою жизнь перезжал уже 4 раза и похоже вот вот будет 5й. Поэтому мне примерно понятно как это бывает. И чтобы меня не доставали в личку - небольшой фак по этой теме. Ну шоб можно было потом линк на пост кидать в качестве ответа. Если вы с чем то не согласны то можно ткнуть меня через голосовалку , а в каментах разъяснить свою, очень важную для нас, позицию.
Итак поехали

Первое и самое важное - к чему быть готовым
Вы должны морально быть готовым к понижению вашего социального статуса. Грубо говоря, если вы у себя дома были уважаемым человеком с кучей друзей и положением - переехав вы станете никто. Вы должны быть готовым к худшему - потере работы и ненужности вашей специальности, переходу на совсем другую работу, часто не престижную на вашем старом месте, дома. Вы должны понимать и быть морально готовым к тому, что за границей вы иммигрант. С всеми вытекающими.
На этом условии ломается большинство тех, кто возвращается впоследствии. Например человек дома занимался бизнесом, имел пара магазинов, а переехав не смог заняться тем же за границей. И не захотел работать например сантехником. А между прочим сантехник это одна из востребованных и высокоплачиваемых профессий в той же Европе. Или грузчиком сторожем в магазине. Ну да, а что вы хотели? Хотите посмотреть на жизнь эмигрантов - сходите утром в Люблино на рынок. Начинающие эмигранты бегают там с тележками.А эмигранты с стажем стоят продавцами в магазинах. Некоторые уже владельцы таких магазинов. Многие дома были инженерами и учителями. Но кому нахуй нужен таджикский инженер в Москве? Ну вот и вы будете не нужны. Три из пяти раз своей иммиграции я бегал с тележкой вначале. И ничо так, нормуль. Платят каждый день между прочим. И да у меня высшее образование если чо.
Готовы к этому? Можно читать дальше.

Второе - не менее важное.
Переезжая вы должны понимать, что вам придется рвать связи с Родиной. Более того - вы должны сознательно делать это. В чем это может выражаться? Вы не должны интересоваться новостями с Родины. Первым делом стоит отключить все российские каналы в своем ТВ и не читать российские новостные сайты. Вас не должно волновать кто такой Золотов и кто такой Навальный. Но вас точно должно волновать, кто такая Меркель или Педро Санчес, а также например почему поляки озабочены ограничением функций Констутционного суда. Все это последовательно если вы уехали Германию, Испанию или Польшу - понимаете? Иначе вы навсегда станете брюзжащим соотечественником, сидящим на социале, и с утра ночи смотрящим шоу Киселева Соловьева и недовольным всем абсолютно в вашей новой стране. Нахуя тогда уезжать?

Третье - еще более важное
Вы обязаны начать мысли об эмиграции с изучения языка страны куда нацелились. Поверьте, это нихуя не сложно. Вы можете заплатить 17 тыр за два месяца А1 либо заниматься дома каждый день по уркам на youtube - там тоже самое. Приехав - вам следует искать друзей не среди говорящих на вашем языке, а с точностью до наоборот - на языке страны.
Нахуй все эти русские сообщества и русские фирмы, русских украинских или кого там работодателей. Только местные - только хардкор. Язык, а потом работать у местных, заводить знакомства с местными, общаться с местными. Это даст вам возможность встроиться в эту жизнь и стать немцем, испанцем, арабом, турком, неважно кем. Но это важно для вас, если вы собрались жить тут. Иначе - смотри концовку второго пункта - вечный неудачник.

Четвертое - работа. Почти наверняка вы не сможете работать по специальности. за редким редким исключением. Если сможете - вы в дамках. Но в 90% случаев нет. Идеальный случай если у вас есть удаленная работа. Почти 80% по моим ощущениям успешных историй эмиграции связано с тем, что люди работают удаленно. Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому что вы не теряете способ заработка, плохо потому что сужается ваш круг общения с местными. Но на первых порах это идеально.
Я уже выше писал в первом пункте, вы обязаны быть готовы к тому что вам придется менять специальность, часто на такую которая непрестижна у вас дома. Вы заранее должны продумать этот вариант и собрать всю информацию об этом в вашем месте назначения. Часто это невозможно удаленно и идеально если вы пробное переедете на место и прямо на месте будете все узнавать. Мой лайфхак - быстрее и легче устроиться в сфере услуг. Строительство, различные салоны красоты, в том числе работа на дому для русских, прокат всякой херни, сантехники, ремонт авто и все такое прочее. Обратите внимание на это. Я знаю семьи где муж ремонтирует машины в гараже, а жена красит ногти курицам. Прям на дому. Назад в Россию не заманишь и коврижками. Оба были инженерами дома, ага. Охуенными блять инженерами хе хе. Сча почитают - поржут.

Пятое - накопления - стоит ли перезжать если у вас нет денег. Минимально вы должны расчитывать на наличие средств, которые обеспечат вас и вашу семью минимум на год. Включая еду и проживание на всех членов семьи, плюс НЗ на случай непредвиденных обстоятельств. Неплохо если вы сохраните за собой недвижимость дома и сможете ее сдавать и получать деньги, которые поддержат вас. Я уже не говорю если квартир там или другого чего такого же много. Я бы не рискнул дергаться если бы у меня было двадцатки грина на семью из трех человек. Но я осторожный хрен да игодов мне дофига, у вас может быть иное мнение.

Шестое - возраст при котором можно ехать. Идеально если это 20 - 25 лет и вы закончили ВУЗ. Идете тогда бегом на курсы языка, А1 - А2, а потом едете получать В1-В2 в страну назначения ( прямо от курсов - они это предлагают и не так дорого ) , затем поступаете на мастера в ВУЗ в стране. В течение этого срока вы все узнаете там и поймете что вам надо и надо ли вообще. Плюс получите какую то корочку местную, по специальности можете работать. В Германии анпример после окончания иностранцам дают год на поиск работы. А может потом замуж выйдете за местного? Или чем черт не шутит, женитесь на местной? Это кстати highly likely так как в процессе общение забалакаете на местно языке аки родной житель.
Седьмое уезжать ли сразу навсегда? Нет. Это стоит делать только года через три вашего нахождения в стране. Когда у вас все сложилось и все уже хорошо. Иначе - читай пункт первый. Держите вариант при котором придется вернуться. ХЗ как и что пойдет на месте. Идеально поэтому если вы перезжаете туда, где есть прямое сообщение между вашим домом и новым домом. Если оно стоит дешево еще лучше. например Лондон Фуншал 30 евро в одну сторону. Хотя что это я - вы же не и Лондона эмигрируете

Ну и восьмое и последнее. Чем вы старше, тем это все сложнее. особенно если вам некому помочь в стране назначения и вы стеснены в средствах. Это очень трудно и морально и физически. И например для жителей Москвы и в меньшей степени Питера переезд в Европу например, если это не национальная какая то программа, материально не сильно имеет смысл. В регионах совсем по другому. Есть правда один нюанс - обстановка в России неминуемо будет ухудшаться. И к времени вашего приезда сладкие места могут быть уже разобранными более верткими вашими соотечественниками. Они уже разобраны например поляками и прибалтами, а сейчас разбираются украинцами например. Но это дело такое, Европа большая. И не забывайте, что у вас есть дети, а они намного быстрее устраиваются и адаптируются. Иногда стоит ехать только ради них.
Впрочем пока еще не горит. Пока еще.

Небольшой итог
Итак идеальный вариант ехать если вы
1. Говорите на языке
2. У вас 20 штук на счету
3. Семья не более трех человек с малым ребенком
4. Вы работаете удаленно, ваша жена тоже или вы и она обладаете какой либо специальностью в сфере услуг
5. Ваша жена и вы легко меняете места работы и сходитесь с людьми, а попадание в незнакомое место не вводит вас в панику.
6. У вас есть независимый доход от места нового проживания,способный вас поддержать в первое время.
7. Вам 20 - 30 лет и вас не пугает потеря связей с семьей и Родиной.
Ну вроде все - если оказалось полезным - можно проголосовать. Если не полезно тоже можно голоснуть

Как вам сей опус?

Я собираюсь съебаццо,очень полезно, спасибо
67(30.9%)
Я не собираюсь съебаццо, и полезно один хрен.
114(52.5%)
Не полезно нихуа.
11(5.1%)
Нахуй вашу эмиграцию, дома лучше. А твои посты русофобство.
25(11.5%)



Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, неполезные советы, эмиграция
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 238
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →