الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Джек Райан



Сегодня в обзоре очередная версия Джека Райана, теперь это сериал, 2018. Все как я люблю, террорюги, ближний восток, ЦРУ и все дела. В предыдущих версиях Джека Райана уже играли Харрисон Форд (лучший Райан), Алек Болдуин, Бен Аффлек и Крис Пайн. Последние два фильма, «Все страхи мира» с Беном Аффлеком и «Теория хаоса» с Крисом Пайном вышли, как бы это помягче выразиться, не очень удачными, и очередная экранизация переехала к компании Amazon с большого экрана на малый. В этот раз на главную роль позвали лопоухого Джона Красински.


Все предыдущие фильмы были сняты по серии романов американского писателя Тома Клэнси (Tom Clancy). Сериал же, по словам Красинского, не опирается на книги Клэнси. Он сказал, что это история, основанная на событиях сегодняшней геополитики. И, надо сказать, действительно, сериал выглядит очень злободневным, есть ощущение что сюжеты надёрганы из новостей.
Редкая штука – о съёмках второго сезона было объявлено ещё до выхода первого на экраны.
В своих книгах Том Клэнси обычно показывает противопоставление Штатов и России. Так вот, в первом сезоне без этого обошлись, видать, сейчас этой борьбы и в реале хватает. Но вот съёмки второго сезона запланированы в Москве. Ой чо будет! Увидим.
Меня очень удивил выбор на главную роль Джона Красински («Тихое место», «Следующее поколение», «Детройт»). Как-то не очень представлял его в этой роли. Но поскольку жена у него Эмили Блант, то, наверное, что-то в этом парне хорошее есть. По задумкам режиссёра он проходит путь от человека, перекладывающего бумажки клерка до крутого парня. И поэтому сериал воспринимается гораздо лучше. Порядком поднадоели супермены (спасибо Марвел!), хочется увидеть в фильме обычного человека, слегка так ботанистого. Хорошо сыграл Уэнделл Пирс, (сериалу "Форс-мажоры"), здесь он играет босса Джека. А вот Эбби Корниш как-то не порадовала. Она играет в сериале любовный интерес Джека, но какая-то вялая любовная история получилась, не цепляет.
Что касается остальных персонажей, то в сериале раскрыли их всех, даже второстепенных. Особый респект тому, как в сериале показаны террористы. Здесь они показаны не бездушными злодеями, которые стремятся уничтожить мир, их действия обоснованы, и ты отчасти понимаешь их мотивацию. Интересно смотреть, как по стечению обстоятельств обычный человек становится на сторону зла.
Что касается операторской и режиссёрской работы, то все экшен сцены были сняты красиво, и что самое главное - достаточно реалистично, погони тоже выглядели весьма натурально, даже вертолёты и морпехи не выглядели картинно. Все восемь серий смотрятся на одном дыхании, трудно остановиться и заставить себя сделать перерыв. Порадовало и то, что неинтересных скучных моментов, а также долгих унылых диалогов практически нет. Хорошо в сериале показали Ближний Восток, непростую современную жизнь людей там.
Конечно, в сериале есть некоторые нелогичности в действиях ЦРУ и полиции, но в целом на общее впечатление о сериале это не влияет. Резюме: хороший шпионский сериал.
Кино смотреть здесь: http://www.lostfilmhd.ru/publ/serialy/dzhek_rajan/1-1-0-359
Трейлер:



Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →