الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Центр военно-политических исследований МГИМО: Лукашенко надо срочно менять


По какой то необъяснимой причине, страны, которые готовы начать воевать друг с другом, всегда пытаются выстроить общую линию соприкосновения с противником. По крайней мере для всех европейских войн последних 300 лет это было именно так. Так было в 1812 году, так было в 1913, 1941 году и тоже самое происходит и сейчас. Особенно это было заметно в 30е годы 20 века. Тогда Советский Союз и гитлеровская Германия с маниакальным упорством шли к столкновению, попутно поглощая все страны которые были буфером между ними. при этом скорость поглощения буферных стран на линии соприкосновения набирает скорость перед самым началом конфликта. Страны будущие участники ведут себя так, как будто что то толкает их на это. Вспомните быстрый аншлюс Австрии, поглощение сначала судет а затем всей Чехии и Словакии, приход к власти фашистов в Румынии, а с другой стороны нападение на Прибалтику и Финляндию и наконец разрыв лакомого куса между участниками - Польши.
Абсолютно тоже самое происходит и сейчас, начиная с краха СССР и особенно это активизировалось с захвата Крыма. И да - это именно захват. Россия захватила Крым явно в отместку за такой же захват или присоединение, тут разницы нет, в западную коалицию - Украины.
Между двумя готовыми прыгнуть друг на друга блоками осталась только Белоруссия. В 1939 году это была Польша и Прибалтика, сейчас осталась одна Беларусь. Я думаю, что очень быстро вопрос с нею также будет решен, и скорее всего она отойдет в сферу российского военного влияния ( именно военного, другое не имеет значения сейчас ) или просто будет также поглощена Россией как Крым.
В Беларуси очень слабо влияние национальных течений противостоящих России, это даже не сравнить с Украиной и близко. Какие то попытки Лукашенко выстроить белорусскую государственную идентичность на основе литвинства и истории Великого Княжества Литовского довольно слабы и честно сказать, по моему мнению смешны. Поэтому вариант Крыма встретит противодействие и очень слабое только в западной и северо западной Белоруссии, бывшей территории Польши. Белорусская армия насквозь пронизана российскими шпионами и агентами влияния, это даже не украинская абсолютно аморфная армия образца 2014 года,  и тоже не окажет никакого сопротивления, буде что то такое произойдет. Поэтому наверняка Беларусь будет поглощена. Как только это произойдет - сценарий столкновения НАТО и России станет практически неизбежным. Можно говорить о разной форме этой войны - гибридная или горячая, но она точно будет. Именно об этом и пишут в докладе Центра военно-политических исследований МГИМО. Даже если они не упоминают прямого столкновения с НАТО - это именно так. И читается между строк.  Иначе зачем поглощать страны, которые осуществляют роль буфера между противниками? Можете объяснить?

Россия заинтересована, чтобы Лукашенко передал власть другому лицу как можно раньше, и должна быть готова к "крымскому варианту" в отношении Беларуси.
Об этом говорится в монографии «Мир в XXI веке: прогноз развития международной обстановки по странам и регионам». Исследование подготовлено авторами из Центра военно-политических исследований Московского государственного института международных отношений (МГИМО) – ключевой профильной кузницы кадров для российского Министерства иностранных дел, передает Белсат.

«Лукашенко – тайный националист»

Чтобы сохранить свою власть, Лукашенко будет тормозить интеграцию страны с восточным соседом, а также «продолжит внедрение в стране литвинского национализма как противовес общероссийскому единству», говорится в издании официального подразделения МИД РФ, которым является МГИМО.

Руководит Центром военно-политических исследований Московского государственного института международных отношений Алексей Подберезкин – профессор, бывший проректор института по научной работе, специалист по вопросам безопасности и военной политики.

В составе экспертов Центра – «ученые, представители военно-промышленного комплекса, Министерства обороны России и Министерства иностранных дел России», говорится на сайте учреждения.

Под «литвинским национализмом» здесь, по-видимому, имеется в виду классический белорусский национализм, который считает Великое княжество Литовское одним из источников белорусского этногенеза и белорусской государственной традиции.

Такая искаженная терминология характерна для имперских российских шовинистов, которые не признают право белорусской нации на независимое существование.

«По этой же причине (чтобы сохранить неограниченную власть) Лукашенко будет продолжать маневрировать между Россией и Западом, но получить каких-либо сущностных финансовых вливаний в белорусский экономику со стороны ЕС и США не сможет», – говорится в монографии.

Соответственно, по мнению московских экспертов, в Беларуси будет расти социально-экономическая напряженность, а также будет постепенно формироваться подпольная сеть боевиков-националистов, которые будут готовы выступить против властей с оружием.

Зачем «боевикам-националистом» выступать против властей, а «западным центрам, ведущим гибридную войну против России», их поддерживать, если Лукашенко и так (по мнению «экспертов») проводит националистическую политику – непонятно. Но этот вопрос авторов исследования не беспокоит.

Пророссийский кандидат — или «крымский вариант»

Таким образом, согласно концепции авторов, политика Лукашенко будет укреплять те силы в белорусском обществе, которые и будут организовывать «будущий минский майдан». В то же время все пророссийские движения и организации будут задушены, в связи с чем «там не будет сформирована организованная политическая сила, которая способна противостоять натиску прозападной оппозиции».

По мнению российских «экспертов», Лукашенко передаст власть преемнику в 2025 году. Также он может просто потерять власть в результате массовых акций протеста. Если после Лукашенко власть не получит российский ставленник, Москва не исключает силового варианта – интервенции российских войск, как это произошло в Крыму.

«Россия должна быть готова к такому развитию событий и иметь соответствующий план действий по примеру того, что было сделано в Крыму в 2014 году», – пишут люди, которые имеют голос в российской внешней политике.

Так или иначе, чем быстрее Лукашенко потеряет власть, тем Москве лучше.

«Также в интересах Москвы, чтобы передача власти в Беларуси состоялась как можно раньше, иначе приход к власти пророссийских сил будет все сложнее обеспечить мирным путем», – пишут авторы.

В планах — присоединение Беларуси к России?

Таким образом, силой или условным «мирным путем» к власти в Беларуси приходит открытая пророссийская марионетка, которая ведет к потере суверенитета страны.

«После 2025 года начнется углубленная интеграция России и Беларуси, как в рамках Евразийского экономического союза, так и Союзного государства. Однако это произойдет только в том случае, если Москва обеспечит передачу власти в Беларуси пророссийскому кандидату. При этом сценарии можно ожидать, что к 2050 году интеграционные процессы зайдут настолько далеко, что встанет вопрос о присоединении Беларуси к России», – заключают эксперты официальной структуры МИД РФ.
Tags: белоруссия, войны и экономика, россия
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →