الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные - Омут/Безопасность 2018



Сегодня в обзоре отпадный английский сериал Омут/Безопасность 2018. Я залип на него как то внезапно и сам не заметил, что смотрю серии прям подряд, не отрываясь. Название «Безопасность», прямо скажем, не очень подходит для этого сериала. Уж чего-чего, а безопасности тут точно нет. Ну разве что как сарказм. А вот Омут – так просто в точку! Вроде тихий омут, если смотреть издалека, а как сунешься, то, как в старой русской пословице – чертей водится немеряно.


На сериал в очередной раз раскошелился любимый Netflix. И что бы мы без них смотрели? В итоге получился лихо закрученный криминальный триллер, снятый по роману Харлана Кобена, не последнего из современных мастеров по закручиванию интриги. По версии журнала The New York Times, Кобен занимает первое место в десятке лучших детективных писателей США, поэтому шансы, что снятый по его книгам сериал принесёт кучу бабла существенно выше.
Написанием сценария при поддержке автора занимался номинированный на премию BAFTA британский сценарист Дэниэл Блоклхерст, в команду режиссеров неплохо вписался Дэниэл Неттхейм (Люди).
Актерский состав неплохой, но звезд особо нет за исключением главных ролей. Главные роли достались Майклу С. Холлу (кто ж не помнит Декстера!) и Аманде Аббингтон (Шерлок). Майкл поначалу прочно ассоциировался с Декстером, было не переключиться, но потом привыкаешь. Сыграл, на мой взгляд, отлично. Да и вообще, претензий по актёрской игре нет, никто не халявил. Я лично запал на рыженькую училку, что спала с учеником. Так и не нашел ее фамилии, кто такая вообще?
В сериале 8 серий по 40 минут каждая. Вполне законченное произведение, на второй сезон вряд ли потянет. Смотрится сериал просто на одном дыхании. Кто бы мог подумать, что в восемь серий можно умудриться впихнуть столько тайн и загадок! События бегут впереди, опережая ваши мысли и догадки, особенно после четвёртой серии. Вот вам и респектабельный закрытый тихий квартал! Мне понравилось начало:
-Приходи на барбекью!
-Ненавижу семейные сборища с детьми.
-Зато поешь и выпьешь нахаляву.
-Так во сколько приходить?

А ещё говорят, что русские халявщики! Вот тебе и англичане!
Здесь нет крови и трупов, но скелетов в каждом шкафу предостаточно. И главное - интрига сохраняется практически до конца. Безусловно, как и в любом фильме есть небольшие нестыковки, но они не мешают наслаждаться динамичным сюжетом. Сериал построен как пазлс. Сначала зрителю дается определенный набор сцен, затравка. В следующих сериях добавляются детали, всё это постепенно складывается в общую картинку. Съемки и декорации отличные, и режиссер, и оператор отлично поработали. Музыка тоже хорошо подобрана, всё к месту.
Еще у сериала есть такая фишка - каждая серия заканчивается новым, очень интригующим фактом. После такого не посмотреть следующую серию просто нереально. Как говорится, привет, бессонница, здравствуй утро!
Короче, смотреть стоит однозначно.
Кино смотреть здесь: http://www.lostfilmhd.ru/publ/serialy/omut/1-1-0-348

Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments