الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Жажда Смерти



Сегодня в обзоре фильм «Жажда смерти» 2018. Как ни странно, название не переиначили, видимо оригинальное "Death wish" все-таки неплохо звучит. Хотя фильм не о жажде смерти, а о жажде мести и восстановлении справедливости. В последнее время Брюс Уиллису не сильно везло на приличные картины, но эта вроде как неплоха.
После выхода фильма почитал рецензии забугорные, разносящие фильм в пух и прах и не стал смотреть. А тут на безрыбье решил глянуть, поскольку ничего приличного не вышло в последнее время. И, к своему удивлению, не пожалел об этом.
Нынешний фильм - это ремейк одноимённого фильма 1974 года с 53-летним Чарльзом Бронсоном, который, в свою очередь, снят по книге Брайана Гарфильда. В то время фильм призвёл фурор и стал культовым, поскольку сюжет был на злобу дня. В 70-е годы уровень преступности в Нью-Йорке, прямо скажем, зашкаливал, а полиция не особо торопилась исправить ситуацию.
Многие актеры примеряли на себя роль Пола Керси. Говорят, что больше всех жаждал получить роль Сильвестр Сталлоне. В итоге главную роль отдали Брюсу Уиллису.
Он, по мнению продюсеров, одинаково хорош и в образе крутого парня, и в образе страдальца, перенесшего большую утрату. Надо сказать, что он по-прежнему крепкий орешек, хотя и абсолютно лысый, как орех. Но явно не кокос))). Надо сказать, что для своих 63 лет он выглядит очень прилично, и после ряда провальных ролей это его первая роль, которая ему удалась.
Также в фильме снимались Дин Норрис («Битва преподов»,2017, «Во все тяжкие»), Кимберли Элиз («Рождество Мэйерсов», 2016), Джек Кеси («Кавалерия», 2018), Ронни Джин Блевинс (сериал «Твин Пикс», 2017) и Винсент Д’Онофрио («Калифорнийский дорожный патруль», 2017), дочь сыграла модель и начинающая актриса Камила Морроне.
Режиссёр фильма Элай Рот («Хостел», «Лихорадка»), большой фанат жанрового кинематографа 1970-х, и хоррора, в частности. Фильм у него получился вполне смотрибельный, выходящий за рамки страшных историй, на которых Рот сделал себе имя. Большой плюс, что у его варианта «Жажды смерти» появилось чувство юмора. Конечно, Рот не отказался совсем от кровавых сцен и разбросанных по стенам мозгов. В паре сцен я отводил взгляд от экрана. Не зря у "Жажды смерти" стоит 18+. Реалистичность, это замечательно конечно, но иногда у него перебор.
Радует, что в новую версию добавлены современные технологии, типа обучения стрельбе по роликам из youtube. Для такого жанра все снято вполне правдоподобно. Правда до уровня боевика фильм не дотягивает по количеству стрельбы. Так что это скорее смесь криминальной драмы и триллера. Сюжет довольно избитый, но новинка – это профессия мстителя. Забавно же: днём вытаскивает людей с того света, а вечером туда отправляет. Идеальный баланс. И Брюс в этом фильме показан не крутым мачо, суперменом, а обычным человеком, что подкупает и придаёт фильму больше правдоподобности.
Короче, мне показался нормальным фильмом, не знаю, почему так на него все наехали.
Кино смотреть здесь: http://hd-1080.com/5912-zhazhda-smerti-onlayn-v-hd-7.html
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments