الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

В криптовалютах сгорело $600 млрд c начала года

Криптовалюты продолжает стремительно сдуваться на фоне падающего интереса со стороны розничных инвесторов.За 7 месяцев капитализация рынка обрушилась на 70%, а во вторник впервые с ноября прошлого года опустилась ниже 200 млрд долларов, следует из данных Coinmarketcap.По сравнению с январским ажиотажем, когда объем рынка достигал пика, держатели криптовалют обеднели суммарно на 623 млрд долларов - сумму, сопоставимую с годовым ВВП таких стран, как Швейцария или Саудовская Аравия (18-я и 19-я экономики мира).Попытки криптовалют восстановиться в июле, когда биткоин за неделю подскочил на 17%, закончились новыми распродажами: его курс во вторник упал еще на 5% и опускался ниже 6 тысяч долларов впервые с июня.Эфир с начала года потерял 66% стоимости, Ripple - 88%, Bitcoin Cash - 80%, LTC - 77%.Первую волну падения в начале года аналитики связывали с тем, что крупные потенциальные покупатели искусственно нагнетали негативный фон, чтобы закупиться на минимумах, однако период негатива затянулся, и этот сценарий вряд ли все еще можно считать актуальным, говорит руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

"Более того, последние недели были насыщены позитивными новостями для криптоиндустрии", - отмечает он: китайские власти задумались о снятии запрета на проведение ICO, Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) дала сдержанно-положительную оценку криптоактивам.Спрос на криптовалюту продолжает предъявлять теневая экономика. "Однако розничные объемы на покупку на криптобиржах из месяца в месяц снижаются, что и продолжает тянуть котировки вниз, - говорит Козловский. - Обвал биткоина и альткоинов фактически можно связать с оттоком покупателей, снижением интереса со стороны новых адептов".Ситуация на крипторынке развивается по сценарию классического финансового пузыря, указывает директор по инвестициям ИК "Питер Траст" Михаил Алтынов."Когда количество желающих купить стало устойчиво меньше количества желающих продать, вся структура начала сдуваться. И будет сдуваться дальше, потому что, как опять же показывает анализ предыдущих по времени подобных историй, цены должны снизиться на величину не менее 70-80% от максимума", - объясняет он. "Никаких причин для "разворота" как не было, так и нет, - уверен Алтынов. - Груз финансовых потерь криптоэнтузиастов настолько тяжел, что взбодрить их на новые подвиги или привлечь новых адептов будет очень сложно".
Отседово


На этом фоне некоторые криптоманы становятся крайне агрессивными. Я понимаю - покупать все падение с 20.000 и каждый отскок дохлой кошки - а затем видеть как твои денежки тают - поневоле начнешь бросаться на все движимое и недвижимое.

Но я вас предупреждал, что так будет. Все посты с прогнозами по биткойну доступны по метке биткойн Любой может пройти и почитать, я называю даже промежутки времени когда пара будет разворачиваться. Если товарищ с западной украины iropko, который вместо защиты своей родины на востоке 🙀, воюет с биткойном на просторах всемирной паутины или еще один слеподыр, неудавшийся ватно - американец 🤡 rus329, не умеют читать - то я то тут причем? Пора перенимать опыт ecworld и банить рогатых козлов за малейший писк.
Я вообще начинаю замечать, что главные хейтеры тут самые постоянные читатели. Я у них только ошибаюсь, но они постоянно тут присутствуют. И читают мою писанину, читают без конца. Вы млять наркоманы штоль? Или мазохисты какие? Я что, вас тут привязал к блогу? Идите нахер пожалуйста и читайте других лиц. Или не читайте совсем, ептыть.

Да - я скептически настроен по отношению к крпитовалюте и считаю что это пузырь. И что? Вы дэбилы, скупали биткойн и виталькин эфир на всем падении с 20.000$ и я теперь виноват в этом? Так и МММ-щики тоже виноватых искали, бегая с мавродиевской макулатурой - хотя очевидно было что это пузырь. У тех кто не успел выскочить, потом все вокруг были виноваты. Включая правительство 🤪
Я один так считаю? Совсем нет. Ларри Вильямс - Лара Ириарте - да и большинство других говорит о том, что это пузырь. Если они вам не авторитеты - то причем тут я? Хотите покупать - покупайте. Вот в конце сентября как раз будет такое время для покупок. Я по прежнему буду говорить, что думаю - нет никакого будущего у криптовалют - а вас обдерут как сраную липку. Падение капитализации рынка уже говорит о том, что большинство из вас ободрали как вшивых котов. Ибо деньги тут из воздуха не берутся. Кто то продал баранам цифровую химеру и вышел в бумажные деньги потирая натруженные от клавиатуры подушечки пальцев.
Ну а что не так?

Про крипту

Все так
50(63.3%)
Все не так
12(15.2%)
Для колхозника Гусева биткойна не существует
17(21.5%)


Tags: биткойн, волны и циклы
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →