الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Иранский риал в свободном падении



Я уже рассказывал, что любые попытки валютного администрирования всегда приводят к появлению двух курсов валюты, государственного и курса черного рынка. По первому вы можете только продать валюту, а по второму и продать и купить. При этом второй начинает быстро расти, а курс устанавливаемый государством стоит на месте, но реально купить по нему ничего невозможно.
Совсем недавно по пути валютного администрирования пошел Иран результатом чего стало то, что и должно было стать. Курс иранского риала перешел в отвесное пике, потеряв более чем 100% своей стоимости за несколько месяцев. И видимо на этом он не остановится

Иранская валюта упала до минимума в 115 000 риалов против одного доллара США. Риал потерял около половины своей стоимости с апреля из-за слабой экономики и намерения США ввести санкции в отношении Ирана после выхода из ядерной программы 2015 года.
Иранская валюта продолжает свою нисходящую спираль, поскольку усиливаются американские санкции, что наносит новый урон на фоне процветающего обмена на черном рынке.
В воскресенье иранский риал упал до минимума 111 500 против одного доллара США на неофициальном рынке, по сравнению с примерно 97 500 риалами в субботу, согласно веб-сайту биржи Bonbast.com.
Другие веб-сайты говорят, что доллар можно было обменять по курсу  между 108 500 и 116 000 риалов. Риал потерял около половины своей стоимости с апреля из-за слабой экономики, финансовых трудностей в местных банках и большого спроса на доллары среди иранцев, которые опасаются последствий санкций.
Правительство на прошлой неделе заменило губернатора центрального банка страны Валиолла Сейфа, политика которого также обвинялась в падении риала, и смягчила положения о ввозе иностранных валют в страну для борьбы с торговлей на черном рынке.
В мае Соединенные Штаты вышли из соглашения между державами мира и Тегераном, в соответствии с которым международные санкции в отношении Ирана были отменены в обмен на препятствия на пути его ядерной программы.
Вашингтон снова решил наложить санкции на Иран после того как к власти в США пришел Трамп, обвинив Иран в угрозе безопасности, и рекомендовал всем странам, остановить весь импорт иранской нефти с 4 ноября или столкнуться с финансовыми мерами США.
Президент Дональд Трамп назвал соглашение одной из худших сделок, когда-либо обсуждавшихся, но в попытке спасти соглашение, европейские партнеры Ирана в ядерной сделке готовят пакет экономических мер для компенсации выхода США из сделки с Ираном.
Тем не менее, Франция ранее заявила в начале этого месяца, что вряд ли европейские державы смогут собрать пакет экономических решений для Ирана, который спасет свою ядерную сделку до ноября.

7 августа США вернут санкции в отношении покупки или приобретения долларов США правительством Ирана, торговлей Ираном золота и драгоценных металлов и прямой и косвенной продажей, поставкой и переводом в или из Ирана графита, сырья или полуфабрикатов, угля и промышленного программного обеспечения.
Санкции также будут применены к ввозу в Соединенные Штаты ковров и продуктов питания, произведенных в Иране, и по некоторым связанным с ними финансовым операциям.
Экспорт нефти из Ирана может упасть на целых две трети к концу года из-за новых санкций США, поставив нефтяные рынки в огромное напряжение в условиях перебоев с поставками из других частей мира.

Tags: Иран и дэбилы, иран и россия близнецы братья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →