الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Как сработали ГРУшники в деле Скрипалей



Знаимательная статья вышла в DailyMail позавчера. В ней собрано все, что известно на данный момент в Англии, а также некоторые интересные подробности попытки убийства Скрипаля и его дочки, а также и случайного убийства английской гражданки ( возможно с пониженной социальной ответственностью )

Сначала то, что известно на данный момент
По сведениям источника в MI-6 это была команда из четырех российских шпионов, включая женщину, отправленные из Москвы в Солсбери, чтобы убить Скрипаля
Газ Новичок был размазан на ручке входной двери Сергея, а бывший двойной агент и дочь заболели днем 4 марта
Бригада киллеров, связанная с военной разведкой ГРУ, возможно, прилетела 3 марта и улетела обратно 5 марта
Британская станция прослушивания на Кипре, возможно, перехватила закодированное сообщение в Россию, в котором говорилось: «Пакет доставлен»
Самолет Аэрофлота, который как полагают, вез шпионов домой, приземлился снова в Лондоне 30 марта, а британские агенты обыскали его салон.
Программное обеспечение для распознавания лиц, 4000 часов видео камер слежения и манифест полета помогли идентифицировать агентов из России и их псевдонимы
Дон Стерджесс умерла после обнаружения брошенного флакона от духов с остатками газа в парке Солсбери.


Это была экстраординарная 30-часовая миссия по убийству в Солсбери, которую, по мнению Британии, проводили члены путинской военной разведки, специально обученной выслеживать и наказывать предателей.
Как утверждается, команда из четырех человек, включая женщину, была отправлена на убийство двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - двух агентов для переноски и использования Новичка, а еще двое - на случай, если их товарищи заболели или потерпели неудачу.
Многочисленные источники безопасности говорят, что команда киллеров, вероятно, состояла из действующих или бывших агентов ГРУ, которые не были известны МИ-6, которые, возможно, даже следили за Юлией на рейсе из Москвы в Лондон 3 марта.

Мисс Скрипаль и ее отец - бывший двойной агент заболели в Солсбери 4 марта, а убийцы сбросили яд, спрятанный в бутылке с духами в парке королевы Елизаветы в городе Уилтшир, где четыре месяца спустя его случайно обнаружили несчастная пара Дон Стерджесс и Чарли Роули.
Команда, после убийства бежала в Хитроу, где они, как полагают, вылетели в Москву на самолете «Аэрофлот» 5 марта - через 30 часов после их прибытия - избегая обычного шпионского маршрута через какой либо из  аэропортов в Средиземном море, Скандинавии, Швейцарии или Турции.

В тот же день британская станция прослушивания на Кипре понимает, что перехватила закодированное сообщение в Москву, в которое была включена фраза: «Пакет был доставлен» и сказано, что команда «сделала успешный выход».
Полет «Аэрофлота», который приземлился в Лондоне 30 марта, был взят британской пограничной силой для «рутинной» проверки, но MailOnline изучил свои данные о полетах и может сказать, что это тот же самолет, который, возможно, увез убийц домой 5 марта.
Инспекция самолета британской полицией вызвала ярость в России, чьи дипломатические должностные лица назвали ее «вопиющей провокацией», и ее посольство в Лондоне, как сообщается, были в достаточной степени обеспокоены тем, что задержка рассматриваемого самолета может вызвать дипломатический скандал.


Вчера CNN сообщила, что с использованием технологии распознавания лиц и технологии которую применяют секретные службы, были просмотрены более 4000 часов видеозаписи CCTV в аэропортах Солсбери и Великобритании, и были обнаружены шпионы, которые участвовали в попытке убийства 4 марта - и убийстве Дон Стерджесс.
Также определены и паспорта которые использовались ими для въезда в Великобританию



Источники в службе безопасности, которые давали комментарии вскоре после отравления, говорили, что следователи изучают список пассажиров на рейсе где летела дочь мистера Скрипаля в Великобританию и считают, что убийцы бежали обратно в Москву в течение нескольких часов после доставки смертоносного агента.
В то время также было сказано, что определен также человек связанный с шпионским ведомством РФ, который прибыл на рейсе из Москвы за день до того, как Скрипали были отравлены.

Полагают, что именно агенты ГРУ были выбраны для выполнения миссии.
Сергей Скрипаль был полковником военной разведки России, пока он не перебрался в Великобританию.
Бывшие члены ГРУ, достаточно храбрые, чтобы высказаться, говорят, что, будучи членом ГРУ, исключительно трудно уйти.
И те, кто делает это, чтобы изменить России, жестоко наказываются впоследствии.
Виктор Суворов, офицер ГРУ, который перебрался в Великобританию в 1978 году, сказал, что новобранцам в ГРУ было показано видео предателя из агентства, который был сожжен живым в печи в качестве предупреждения.
Они также считают, что предатели должны столкнуться с «окончательным наказанием» - смертью, а Владимир Путин ранее говорил, что измена «всегда кончается плохо» для тех, кто предает Россию.

Г-н Скрипаль ушел из военной разведки, часто известный на русском языке аббревиатурой ГРУ. Он продолжал работать в министерстве иностранных дел до 2003 года.
Он был арестован в 2004 году в Москве и признал, что он был завербован британской разведкой в 1995 году и предоставил информацию о агентах ГРУ в Европе, за что ему было выплачено более 100 000 долларов.
Г-н Скрипаль был одним из четырех агентов, помилованных и выпущенных Москвой во время самого большого обмена провалившимися шпионами со времен «холодной войны».

Скрипаль прибыл в Великобританию вместе с еще одним человеком, освобожденных Россией в этом обмене, ученым Игорем Сутягиным, который отбывал в России 14-летний срок за шпионаж в пользу США.
Шпионский обмен состоялся 9 июля 2010 года на взлетной полосе в аэропорту Вены, а Boeing 767-200 с четырьмя агентами, как было понято, позже коснулся RAF Brize Norton в Оксфордшире.
Возвращающихся русских шпионов приветствовали в Москве как героев. Путин, сам бывший офицер КГБ, служивший в то время, когда он был в Восточной Германии, пел вместе с ними патриотические песни.
Но г-н Путин предсказал мрачное будущее для человека, который предал русских шпионов в США, заявив, что он знает как его личность, так и его местонахождение.
Он сказал, что «Меркадер уже отправлен за ним», ссылаясь на Рамона Меркадера, убийцу, которого послали убить Льва Троцкого в 1940 году в Мексике.
Г-н Скрипаьл считался предателем Москвы во время обмена шпионами. Считается, что он нанес серьезный ущерб российским шпионским сетям в Великобритании и Европе.




Британия активизировала расследование отравления после того, как 44-летняя Дон Сторджес скончалась в этом месяце, предположительно случайно обнаружив контейнер с ядом использованный той же группой ГРУ через четыре месяца после того, как ее оставили русские.
В течение нескольких дней проводились поиски в парке Королевы Елизаветы. Некоторые районы парка, были оцеплены армейскими специалистами в защитных костюмах а также в других районах, проверенных полицией в обычной форме.

Вчера армейские специалисты в в ащитных костюмах и противогазах паковали предметы, найденные под деревом в пакре
Считается, что разница в одежде отражает воспринимаемый уровень риска контакта с опасными материалами в разных частях парка.
Нервно-палитический агент был спрятан в бутылке с духами, предполагая, что один из убийц, возможно, был женщиной, и что г-жа Стерджес распылила смертоносное вещество на запястья, случайно найдя его в парке.
Ее партнер Чарли Роули, 45 лет, остался жив после того, как был заражен химическим оружием.
Понятно, что мать-троих детей г-жа Стерджес подвергалась воздействию по меньшей мере в 10 раз большего количества нервного агента, с которым Скрипаль вступил в контакт.
Мистер Роули говорит, что, найдя бутылку, г-жа Стерджесс распылила найденные духи прямо на оба ее запястья.
Исследователи работают над теорией о том, что вещество находилось в брошенной парфюмерной бутылке, обнаруженной парой в парке или где-то в центре Солсбери, скорее всего, в парке, в котором сейчас проводится обыск.
Столичная полиция, ведущая расследование, отказалась комментировать последние предположения.


Но источник со сведениями о расследовании сказал Ассоциации прессы: «Следователи считают, что они идентифицировали подозреваемых в совершении нападения газом « Новичок » через CCTV и перекрестно проверили это с учетными данными людей, которые въехали в страну примерно в это время.
«Они (следователи) уверены, что они (подозреваемые) являются русскими».
Согласно сообщениям сотрудников службы безопасности США, полиция восстановила изображения с камер отслеживания лиц, которые случайно убили Дон Стерджесс.

Контр-террористические полицейские сосредоточились на выявлении подозреваемых, которые, как полагают, были из бывших работодателей г-на Скрипаля, российской военной разведки ГРУ.


И г-н Скрипал, и его дочь, а также детектив-сержант Ник Бэйли из полиции Уилтшира остались живы и восстановились после того, как оказались на грани смерти.
Все трое были лечатся в больнице Солсбери, где лежит сейчас и партнер Дон Стерджесс.
Бутылка духов могла поддержать теорию о том, что женщина была вовлечена в первоначальный состав до шести человек в операции против Сергея и Юлии Скрипаля в Солсбери 4 марта.
Дело по убийству Дон Стерджес будет открыта сегодня в Солсбери, и слушание, как ожидается, будет отложено, чтобы позволить продолжить полицейским расследование .
В среду был проведен поиск отпечатков пальцев в парке королевы Елизаветы в Солсбери.
Парк и другие места в Солсбери и неподалеку от Эймсбери были оцеплены в прошлом месяце после контакта пары с нервным агентом.

Поиски признаков газа могут продолжаться в течение нескольких месяцев после извлечения 400 предметов, предупреждали офицеры полиции, в то время как отходы и мусор будут удалены в рамках проверки общественных мест.
На прошлой неделе детективы борьбы с терроризмом объявили, что они нашли бутылку с Новичком в доме мистера Роули в Магглтон-роуд, Эймсбери.
Они пытаются установить, откуда взялся контейнер, и как он оказался в его доме.
Для независимой проверки была вызвана группа международных экспертов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Они завершили сбор образцов, которые теперь будут анализироваться в двух лабораториях ОЗХО до того, как результаты будут возвращены в Великобританию.
Общественное здравоохранение Англия заявили, что риск для общественности остается низким, но они продолжают «настоятельно советовать» не собирать неизвестные «странные предметы», такие как шприцы, иглы, косметика или подобные предметы из таких материалов, как металл, пластик или стекло.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и как вам? Вы верите в версию англичан? Проголосуем?

Англичане гадят, или?

Ясен пень англичане врут, сами отравили, а сваливают как обычно на Россию
89(29.6%)
Похоже в Госдуме скоро появятся еще четыре новых депутата ( 3 мужика и одна женщина )
178(59.1%)
Я колхозник Гусев, и я снова обсорался с облигациями ОФЗ
34(11.3%)



Tags: англичанка гадит, политика России, путин не их президент
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →