الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Хранить дома можно будет не более 14 миллионов тенге ( 35.000$ ) в Казахстане

Заместитель председателя комитета государственных доходов Министерства финансов РК Мади Такиев рассказал, сколько денег казахстанцам будет позволено держать дома наличными, передает Today.kz со ссылкой на ИА Sputnik Казахстан.В Казахстане с 1 января 2020 года вводится всеобщее декларирование доходов и расходов. В связи с этим будет действовать ряд изменений, об одном из которых на брифинге в Астане рассказал Мади Такиев.

"Вы показываете все наличные средства, которые вы храните дома. Но если сумма больше 14 миллионов тенге, нужно открыть расчетный счет в банке, и ваши деньги должны быть там", – сообщил Такиев.

Известно, что в 2020 году декларации представят 12,9 миллиона граждан. В их числе 7,4 миллиона горожан и 5,5 миллиона жителей сельской местности.Напомним, ранее Today.kz писал о том, кто в стране больше всего зарабатывает. Мы сравнили заработные платы по нескольким профессиям в разных странах мира, включая Казахстан. В соцсетях распространяются фотоизображения якобы новой 10-тысячной купюры, на которой изображены беркут и сфера "Нур Алем". В Национальном банке РК уже прокомментировали ее появление. В рамках изменения национального законодательства в РК также обяжут фрилансеров делать отчисления в ЕНПФ. В свете этих событий мы выяснили, сколько обычно зарабатывают наши соотечественники в этой нише. В материале приводятся данные далеко не по самым высоким "тарифам".

Появление подобных ограничений в Казахстане абсолютно понятно - курс доллара в тенге пробил две трендовые и пошел на новые максимумы. Отчасти это объеясняется девальвацией китайского юаня, который так любит скупать ЦБ РФ вместо долларов в резервы . Но факт отсатеся фактом, как только национальная валюта страны начинает слабеть - власти начинают ужесточнеие валютного регулриования в стране. Это аксиома.
Tags: валютное администрирование, валютные кризисы, валютный оборот в стране, казахский тенге
Subscribe
Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →