الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Зловоние 37 года. Иногда метастазы возвращаются


Супер интересная новость сегодня появилась
Чиновникам запретят иметь родственников за границей
Близкие родственники, постоянно проживающие за границей, могут стать препятствием для работы россиян на государственной службе. Об этом говорится в законопроекте, который готовят депутаты Госдумы. Изменения предлагается внести в закон "Об основах государственной службы РФ".

По мнению автора документа - депутата Евгения Федорова, родственники за границей могут стать фактором уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств, пишет сегодня газета "Известия". Именно поэтому он предлагает запретить занимать чиновничью должность тем, у кого есть близкие люди за пределами нашей страны.
Напомним, что сейчас уже действует запрет для чиновников и членов их семей иметь счета в иностранных банках. Кроме этого, было несколько попыток законодательно ограничить чиновников во владении недвижимым имуществом за рубежом.

Новая мера, считает автор, не допустит повторения ситуаций, подобных скандалу с арестом на Мальдивах американскими спецслужбами сына депутата Госдумы Валерия Селезнева. По мнению Федорова, подобные аресты являются способом манипуляции человеком и шантажа высокопоставленных чиновников и парламентариев со стороны других государств. Поэтому, считает депутат, необходимо задуматься о мерах защиты от подобных угроз тех, кто претендует на госслужбу или идет на выборы в парламент.

"Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80 процентов. В 95 процентах случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры, - рассказал Евгений Федоров. - В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника. Поэтому в процессе кадрового отбора нужно учитывать зарубежных родственников как фактор уязвимости".

Tags: 1937 год, путинская россия, сталинские репрессии
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments