الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Грейерц: Глобальная перезагрузка придет как вор ночью

Пасиб камраду bogun_333 за ссыль
Сегодня, когда мир приближается к следующему кризису, человек, ставший легендой, предсказав запуск программы QE и исторические движения валютных курсов, рассказал King World News о том, что глобальная перезагрузка придет как вор ночью.

Куда пропали все доллары давным-давно?

Куда пропали все доллары давным-давно?

Куда пропали все доллары? Их все истратил Дядя Сэм

Он когда-нибудь выучит этот урок? Он когда-нибудь выучит этот урок?

Грядет Глобальная Перезагрузка

Эгон фон Грейерц: “Когда в 1955 году Пит Сигер написал знаменитую песню “Куда пропали все цветы”, мало кто знал, что общий долг США, который в тот момент составлял несколько сотен миллиардов долларов, через 63 года вырастет почти до $70 трлн.

Но нет причин, по которым Сигер мог знать это. Он был певцом и поэтом-песенником, и его наследие будут помнить намного дольше, чем то, что осталось после Никсона, Гринспена, Бернанке и всех других игроков, которые способствовали масштабному росту кредита, и которые внесли свой вклад в разрушение американской валюты. Песня Сигера, являющаяся произведением искусства, вероятно, будет на слуху, по крайней мере, еще 50-100 лет, а то и дольше, а все оппортунисты, разрушившие экономику США и, следовательно, мировую экономику, вскоре будут забыты …”



Эгон фон Грейерц продолжает: “Абсолютно непостижимо, почему мир так почтительно относится к посредственности или даже некомпетентности, когда дело доходит до управления финансовой системой. Центральные банки и их руководители создали этот пузырь-монстр, который теперь только и ждет, чтобы его проткнули. Они создали впечатление, что они сыграли важную роль в спасении мировой экономики. Руководители центральных банков, сумевшие уйти в отставку до схлопывания пузыря, могут считать себя счастливчиками. С моей точки зрения, в этот самый момент удача покидает нынешних управляющих центробанков.

Эти управляющие так сильно верят в свою способность спасать мир, что они не понимают, что все, что они делают — это создают гораздо большего монстра в результате безостановочного печатания денег. Они настолько высокомерны, что не могут даже назвать свои действия честным именем. То, что они делают, это ничто иное как печатание денег (Money Printing или MP). Но вместо этого они называют это количественным смягчением или QE. Это абсолютно нелепое название призвано скрыть неадекватность их политики, а также обмануть людей. Никто не понимает, что означает QE, и это, конечно же, было сделано преднамеренно. Они просто путают общественность и вводят ее в заблуждение, заставляя людей думать, что их фокус-покус на самом деле является некой алхимической формулой, которая создает вечное процветание.

Эти руководители центральных банков теперь настолько уверены в своем контроле над ситуацией, что они заменяют QE на QT (количественное ужесточение). И в этом и проявляется их абсолютная спесь. Программа QE не сработала. Все, что она сделала, это превратила хрупкую финансовую систему в самый большой пузырь за всю историю человечества. Даже с нулевыми или отрицательными процентными ставками в сочетании с масштабным MP реальный ВВП не растет (если рассчитывать этот показатель с помощью реальных цифр инфляции). Кроме того, требуется несколько долларов, евро или фунтов кредитного расширения, чтобы создать только один доллар, евро и т. д. роста ВВП.



Поскольку QE, MP, или как вы его называете, не сработало, почему, черт возьми, появляется мысль о том, что будет работать QT? Вы как будто бы отнимаете выпивку у хронического алкоголика, который вот-вот умрет от перепоя, либо умрет из-за похмелья. С мировой экономикой происходит именно это. Она обрушится либо вследствие продолжения QE или вследствие QT. Итак, и QE, и QT означают конец игры.

“Они когда-нибудь выучат этот урок”, что нельзя создать процветание, печатая деньги? И помните, что печатание денег — это не только то, что делают центральные банки напрямую. Печатание денег – это также и расширение кредита банками и финансовыми компаниями. Все они в 10-50 раз мультиплицируют полученные ими депозиты или собственный капитал. Конечно, есть только один способ выучить урок должным образом, но это трудный путь. И этот трудный путь в случае с мировой экономикой заключается в том, что людям предстоит пережить схлопывание пузыря-монстра. И, как все пузыри, этот пузырь содержит внутри лишь горячий воздух.



Таким образом, пузырь-монстр размером в $2,5 квадриллиона содержит лишь пустые обещания, которые исчезнут, как только этот пузырь схлопнется. Эти обещания — не только слова, но и денежные обязательства на $2,5 квадриллиона. Чтобы пузырь не лопнул, центральным банкам приходилось постоянно накачивать его все больше и больше. Таким образом, этот пузырь заполнялся все большим и большим количеством долгов наряду с переоцененными активами и еще более пустыми обещаниями банкиров и политиков, раздаваемых последними, чтобы все выглядело правдоподобно.

Долговой взрыв — это не только болезнь американской экономики. Это глобальное явление, которое проникло в большинство стран, имеющих собственные центральные банки, которые могут печатать деньги. Посмотрите на диаграмму ниже, иллюстрирующую, как глобальный долг утроился с $80 трлн. по состоянию на 1999 год до $240 трлн. по состоянию на сегодня.

Глобальный долг: Кошмар размером в $240 трлн.



Когда пузырь активов лопнет, мир узнает, что внутри него ничего не нет. Конечно, существуют реальные активы и реальное богатство, но проблема в том, что, когда пузырь схлопнется, исчезнут все долги, потому что никто не сможет их погасить, и поэтому многие активы станут просто бесполезными.

Вопрос только в том, потеряют ли акции, облигации, недвижимость и прочие активы 75% или 95% своей теперешней стоимости? На мой взгляд, самый большой пузырь в истории ожидает самый большой крах, который когда-либо наблюдали люди. Никто уже не сможет спасти мир от самого большого финансового бедствия в истории человечества. Дополнительное MP (QE) будет иметь нулевой эффект, за исключением мимолетной гиперинфляции. Многие активы упадут на 100%, например, деньги в банке, акции распузыренных компаний, выстроивших большой леверидж, такие как Тесла, и многие другие. Даже очень ценные активы будут продаваться (в сегодняшних деньгах) за малую часть от их теперешних цен.

Бумажные деньги – это всегда недолгосрочное явление. За всю историю человечества ни одна бумажная валюты не сумела просуществовать достаточно долго. В течение 5 000 лет лишь золото обладало стабильной покупательной способностью и являлось единственными деньгами, которые просуществовали тысячи лет. Вот почему страны, которые понимают важность физического золота, продолжают накапливать его в своих резервах, при том что в остальной части мира менее 0,5% финансовых активов представлены физическим золотом.

Посмотрите, как аккумулирует золото Китай. Еще 140 тонн желтого металла было куплено в июне, в результате чего общий объем покупок золота китайцами достиг 16 000 тонн, причем все эти покупки были совершены, начиная с 2007 года.



Как вор ночью

Когда монстрообразный пузырь “всего” схлопнется, прекратят свое существование бумажные рынки золота, серебра и других драгоценных металлов. Размер этих рынков по крайней мере в 100 раз больше размера рынков, на которых обращаются физические металлы. Появление бумажного рынка в значительной степени было обусловлено желанием центральных банков, Банка Международных Расчетов и слитковых банков манипулировать ценами драгоценных металлов. Когда бумажные рынки драгоценных металлов прекратят свое существование, вы не найдете предложения физического золота (или серебра) ни по какой цене. Это будет время, когда за ночь или за выходные цена вырастет с $1250 до $10 000 долларов или даже до $100 000. Некоторым такая перспектива может показаться совершенно нереальной, но таковы будут наиболее вероятные последствия схлопывания пузыря-монстра, когда все инвесторы разом побегут на выход.

Большинство людей считает, что статус-кво может продолжаться вечно, и что центральные банки имеют возможность продолжать свою нелепую игру, притворяясь, что воздух – это и есть настоящие деньги, которые могут создавать богатство. Те немногие люди, которые считают, что существует серьезная опасность того, что система не может долго сохранять свою текущую форму, и что их активы — будь то наличные деньги, облигации или акции — могут значительно потерять в стоимости, должны серьезно присмотреться к страховке.

Следующее снижение финансовых рынков, вероятно, начнется в конце 2018 года или в начале 2019 года. И это не будет привычным снижением рынков или обычной рыночной коррекцией. Это снижение возвестит о начале крупнейшего медвежьего рынка в истории человечества. И на этот раз центральные банки и правительства потерпят провал в своих попытках спасти систему. Тем не менее, они, конечно, напечатают много денег и попытаются снизить процентные ставки. Но по мере того как глобальные рынки облигаций будут обваливаться, ставки будут быстро расти. Это означает, что облигации и акции одновременно устремятся вниз, прихватив с собой большинство прочих активов.



Единственная реальная страховка от того, что грядет, — это физическое золото и серебро, хранящееся вне банковской системы. Нет абсолютно никаких аргументов в пользу того, чтобы хранить драгоценные металлы для защиты от рисков, которым подвергается финансовая система, в самой финансовой системе. Вопрос только в том, следует ли вам перевести в физическое золото 10% ваших финансовых активов, или эта доля должна превышать 50%. На мой взгляд, пришла пора полностью себя застраховать. Реальность такова, что каждый человек должен сам решить, что для него означает полная страховка. Просто помните, что на этот раз ошибка обойдется очень дорого. Надеюсь, что, когда будет уже слишком поздно, никто из тех, кто читает эти строки, не задаст вопрос: “Мы когда-нибудь выучим этот урок?”

Опубликовано 16.07.2018 г.

Источник: Greyerz: The Global Reset Will Come Like A Thief In The Night
Tags: кризис, фондовый рынок США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →