الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Ночные игры



Поскольку на этой неделе кроме футбола смотреть уж совсем нечего, один Марвел вокруг, то решил посмотреть не совсем свежий фильм «Ночные игры» 2018. И фильм оказался вполне себе эпичным, веселым и на удивление бодрым и легким. Как комедия очень качественным, без сортирного юмора.
Заявлен как боевик/детектив/комедия/триллер. И, в принципе, не подкачал во всех заявленных жанрах. Неплохое средство отвлечься от проигрышей любимых сборных и неудач в ставках (если кто делал). Не супершедевр, безусловно, но иногда хочется посмотреть что-то легкое и веселое, чтобы мозги немного отдохнули. В России он как-то прошёл незамеченным, но в целом сборы были неплохие: бюджет 37 млн, сборы 117 млн., и з них в России всего 2,5 млн.
В общем, получилась симпатичная остросюжетная комедия, в которой все составляющие достаточно гармоничны: хороший актерский состав, качественная постановка, неглупый и увлекательный сценарий и стильный электронный саундтрек от Клиффа Мартинеса. Чувствуется, что идея вынашивалась не один год, и именно Джон Дейли и Джонатан Голдштейн («Человек-паук: Возвращение домой» Marvel/Sony) доработали ее. В числе продюсеров здесь оказался и исполнитель главной роли.
По сюжету, Макс (Джейсон Бейтман ("Новогодний корпоратив" (2016)) и Энни (Рэйчел МакАдамс ("Доктор Стрэндж" (2016)) – идеальная пара из двух любителей различных викторин и соревновательных игр. У нас такие не распространены, а в Америке ими регулярно развлекаются дома с друзьями, в барах, интеллектуальных клубах.
Макс и Энни часто проводят вечера с друзьями – парой из Кевина (Ламорн Моррис) и Мишель (Кайли Банбери), а также с Райаном (Билли Магнуссен). Мне кажется, что Дуэт Джейсона Бейтмана и Рэйчел МакАдамс оказался очень удачным, видна та самая химия между актёрами. В небольших ролях задействованы Майкл С. Холл, Челси Перетти, Дэнни Хьюстон, Камилль Чен, Кэбби Бордерс, Джошуа Микель, Джефф Гловер, Наташа Холл, Келли Джонс, Майкл Сирил Крейтон и Персефони Роуз. У Майкла Холла оказалась партия главного злодея ко всеобщей радости поклонников актера и его сериала.
Мне очень понравился Джесси Племонс в роли странноватого полицейского, на мой взгляд очень неплохо сыграл.
Для киноманов этот фильм – просто рай! Количество отсылок к тем или иным фильмам здесь просто зашкаливает. В фильме успевают высмеять и мстителей, и жанр ужасов и криминала, и расизм, гендерные стереотипы.
Конечно, если покопаться, то можно найти недостатки: местами чуть затянуто, местами глуповато, слишком киношный сюжет.
И да, фильм не семейный, 18+. Короче, посмотрите и сделайте свои выводы.
Кино смотреть здесь:

Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments