الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Минфин выступил против усиления полномочий налоговиков для борьбы с незаконным предпринимательством

Федеральной налоговой службе (ФНС) не нужны новые силовые полномочия, которые налоговики хотели использовать для борьбы с незаконным предпринимательством. Такое мнение высказал заместитель министра финансов России Илья Трунин, сообщает агентство ТАСС.
Трунин считает, что налоговикам не нужны новые полномочия для увеличения собираемости налогов.
«Каких-то особых специальных силовых полномочий ФНС, с нашей точки зрения, не требуется. Только в рамках дорожной карты по улучшению собираемости доходов за последние несколько лет было принято порядка десятка законов на эту тему».
Сегодня стало известно, что налоговики попросили Минфин расширить полномочия ФНС и позволить налоговой службе запрашивать у банков информацию о счетах физических лиц вне проверок. Так налоговики хотят бороться с незаконным предпринимательством и увеличить сборы налогов в стране.
Сейчас ФНС может получить доступ к данным о счетах и платежах в ходе выездной или камеральной проверки. Выездные проверки в отношении физлиц, не зарегистрированных как ИП, проводятся редко (в прошлом году таким методом проверили 20 тыс. ИП и 774 физлица).
В Минфине подтвердили газете «Коммерсант», что министерство получило предложение от налоговиков. А Трунин заявил, что пока не знает, поступало ли предложение от ФНС в Минфин.
В июне стало известно, что Минюст хочет включить в число самозанятых граждан, которые продают собственную продукцию, оказывают услуги или выполняют работы для физлиц. При этом самозанятых планируют полностью лишить плановых проверок регуляторов и создать для них упрощенный налоговый режим.
Небольшой мой комментарий к этой новости.
Если вы думаете, что дело этим закончится, вы сильно ошибаетесь. Я сейчас вам расскажу как будет дело дальше. Если это предложение налоговой не пройдет - они пролезут не в дверь, а в окно. А именно - будет выдвинуто предположение, о том, что банки сами будут сообщать в налоговую, если сумма операций по счету будет превышать определенный предел за год. При этом речь будет идти не о единовременной операции, а именно о сумме движения по счету. При этом предел этот будет совсем небольшим - я вангую при современном курсе доллара это миллион рублей в год. Проще говоря, если сумма поступлений на ваш счет превысит один миллион за календарный год - вы попадает в группу риска и данные о вас будут сообщены в налоговую. Именно таким будет следующее предложение налоговой инспекции в части контроля за финансами граждан. Вкупе с четким ограничением оплаты наличными свыше какой то фиксированной суммы, это даст быстрый эффект для налогообложения граждан.
При этом не стоит думать, что это какая то уникальная придумка русских борцом с теневыми расчетами. Совсем нет - такое давно практикуется в этих ваших загнивающих гейропах. Просто нужно понять, чего ждать и думать как с этим будете бороться, буде вам это нужно


Одобряете ли вы предложения налоговиков?

Конечно одобряю! Все должны платить!
13(11.7%)
Совсем оборзели эти супостаты! буду прятать баблоу!
48(43.2%)
Я колхозник Гусев, уехал на дачу. Денех нет! Прятать нечего!
50(45.0%)



Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, будущее уже среди нас, налоговвая реформа, предсказания
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →