الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные - Убивая Еву


Сегодня в обзоре сериал "Убивая Еву" 2018. Честно говоря, я видел, что вышел этот сериал, но ни постер, ни трейлер не зацепили совсем. А тут в отсутствие чего-либо толкового решил глянуть. И, что удивительно, ни разу не пожалел об этом. Очень необычный сюжет, надо сказать. Даже не сам сюжет, а постоянные виражи сценария. Всё время какое-то нестандартное решение типичных киношных кульбитов.
Сериал снят по роману Люк Дженнингс, всего написано четыре романа. Несмотря на то, что это не такой уж высокобюджетный сериал, съёмки проходили в Лондоне, Тоскане, Париже, Берлине, Бухаресте. Сандру О (Анатомия страсти) поразили румынские мужчины при съёмках в Бухаресте. Когда во время съёмок машины застревали на тесных улочках старого города, то отзывчивые румынские мужчины оттаскивали их в переулки. Круто же, правда? Видать с развлечениями у них там совсем не очень, если съёмки сериала произвели такой фурор. И ладно бы Сандра О была красоткой, тогда было бы понятно. Меня, кстати, удивил выбор её на главную роль. Хотя, надо сказать, что отыграла она на твёрдую пятёрку, не придраться. Достаточно редко бывает, что и герой, и злодей шпионского сериала — женщины. А тут ещё и английская актриса, и сценарист Фиби Уоллер-Бридж является главным автором и исполнительным продюсером сериала. Но, конечно, всех сделала Джоди Комер. Невероятно шикарно сыграла, очень интересно наблюдать за её интерпретацией больной на голову шпионки-злодейки. Пойдет в гору теперь у неё карьера.
Очень удивительно, но канал BBC America продлил сериал на второй сезон не дожидаясь премьеры. Видимо, причиной такой невиданной щедрости послужило то, что критики, все как один рассыпались в похвалах, посмотрев сериал до официального старта.
Снят сериал отлично, не придерёшься. Декорации, костюмы, музыка, всё на месте. Саундтрек неплохой. Да и в общем, для необычного шпионского сериала всё в комплекте: шпионы, предатели, киллеры, русская мафия, яды, поляки, русские девушки, тупые мужчины, умные женщины и тупая полиция. Присутствуют, как всегда в американских сериалах, ляпы с российской действительностью. А вот интересно, почему снимали не в России, а Болгарии? Санкции штоль? Но русский язык и русская тюрьма повеселили. Опять же, круто, в тюрьме знают английский.)))
Неплохой черный юмор присутствует.
Короче, смотрите сами. Сериал можно посмотреть здесь:

Трейлер




Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments