الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

СМИ узнали о самом жестком варианте повышения пенсионного возраста


Завтра правительство РФ может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По информации издания, правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов — 65 лет для мужчин и 63 года для женщин с 2019 года. Принципиальное решение, по их словам, принято давно.

Что касается деталей документа, то предлагается не менять пенсионный возраст для досрочников, уточнил федеральный чиновник. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55, но те, чей труд официально признан вредным и тяжелым, могут сделать это раньше. Для тех, кто проработал в этих условиях половину страхового стажа, пенсионный возраст составляет 50 и 45 лет для мужчин и женщин соответственно, для тех, кто меньше, — 55 и 50 лет. Основных досрочников (военных и тех, кто работает во вредных условиях), не трогают временно, поскольку предлагать сразу две крайне непопулярные меры слишком рискованно, объяснил проректор Академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов.

Обсуждается также расширение льгот для женщин, а также решение по льготным пенсиям по выслуге лет, которые сейчас получают учителя и врачи, заметили источники. Пожелавшие выйти на пенсию раньше установленного срока смогут получать ее с понижающим коэффициентом, указали два федеральных чиновника.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что с осторожностью относится к вопросу повышения пенсионного возраста.

«Отношусь в высшей степени осторожно и аккуратно к вопросу повышения пенсионного возраст. Одна из ключевых задач правительства — повышение доходов пенсионеров, а за этим следует и другая задача — уменьшение в два раза числа людей, живущих за чертой бедности», — подчеркнул глава государства.

«Что предложит правительство? Узнаем в ближайшее время, — продолжил президент. — Когда это произойдет, тогда и будем обсуждать»
Пруф https://www.google.ru/amp/s/m.rosbalt.ru/amp/russia/2018/06/13/1710011.html
Справедливости ради, 55 и 60 лет как сейчас, это слишком рано. Другое дело Путин обещал не повышать, а если повышать то надо медленно, а не резко. Но Крым же ваш? 😁 Помнится я предупреждал, не популярные решения после выборов начнут воплощаться быстро и жёстко
Tags: Пенсионэры рукоплещут, путин не их президент, путинская россия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →