الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

СМИ узнали о самом жестком варианте повышения пенсионного возраста


Завтра правительство РФ может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По информации издания, правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов — 65 лет для мужчин и 63 года для женщин с 2019 года. Принципиальное решение, по их словам, принято давно.

Что касается деталей документа, то предлагается не менять пенсионный возраст для досрочников, уточнил федеральный чиновник. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55, но те, чей труд официально признан вредным и тяжелым, могут сделать это раньше. Для тех, кто проработал в этих условиях половину страхового стажа, пенсионный возраст составляет 50 и 45 лет для мужчин и женщин соответственно, для тех, кто меньше, — 55 и 50 лет. Основных досрочников (военных и тех, кто работает во вредных условиях), не трогают временно, поскольку предлагать сразу две крайне непопулярные меры слишком рискованно, объяснил проректор Академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов.

Обсуждается также расширение льгот для женщин, а также решение по льготным пенсиям по выслуге лет, которые сейчас получают учителя и врачи, заметили источники. Пожелавшие выйти на пенсию раньше установленного срока смогут получать ее с понижающим коэффициентом, указали два федеральных чиновника.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что с осторожностью относится к вопросу повышения пенсионного возраста.

«Отношусь в высшей степени осторожно и аккуратно к вопросу повышения пенсионного возраст. Одна из ключевых задач правительства — повышение доходов пенсионеров, а за этим следует и другая задача — уменьшение в два раза числа людей, живущих за чертой бедности», — подчеркнул глава государства.

«Что предложит правительство? Узнаем в ближайшее время, — продолжил президент. — Когда это произойдет, тогда и будем обсуждать»
Пруф https://www.google.ru/amp/s/m.rosbalt.ru/amp/russia/2018/06/13/1710011.html
Справедливости ради, 55 и 60 лет как сейчас, это слишком рано. Другое дело Путин обещал не повышать, а если повышать то надо медленно, а не резко. Но Крым же ваш? 😁 Помнится я предупреждал, не популярные решения после выборов начнут воплощаться быстро и жёстко
Tags: Пенсионэры рукоплещут, путин не их президент, путинская россия
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →