الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Лара Крофт 2018


Сегодня в обзоре «Tomb Raider: Лара Крофт» 2018 года выпуска. Может кто-то ещё не посмотрел? Ну что, давайте тогда обсудим самую обсуждаемую Лару Крофт. Вряд ли такое может быть, но может кто-то, зарывшись в работе, пропустил тот факт, что новую Лару Крофт играет Алисия Викандер. Прежде чем роль Лары Крофт досталась Викандер, основными претендентками на нее считались актрисы Дейзи Ридли, Эмилия Кларк, Сирша Ронан и Кара Делевинь. По слухам сыграть Лару могла и Оливия Уайлд, однако она отказалась.

Похоже, что в Голливуде началась перезагрузка. Вполне сознательно из фильма убраны все секси моменты, которые в принципе могли быть с Алисией. Что подбор гардеробчика: ни тебе коротеньких шорт, а только спортивные штаны и какая-то солдатская майка, ни соблазнительных ракурсов. Неудивительно, что наёмники, семь лет просидевшие на острове без женского внимания, и те тоже только хотят убить Лару, никаких сексуальных поползновений. Поэтому забудьте на время про Анджелину Джоли и настройтесь на хороший приключенческий фильм в духе Индианы Джонс.
Но надо отдать должное Алисии – сыграла она замечательно, кстати, чем-то напомнила мне «Чудо-Женщину». В отличной форме, и по горам лазит, и на великах гоняет, и падает, и стонет вполне натуралистично. В общем, вжилась в роль, не зря всё детство играла в эту игру. Просто получилась абсолютно другая Лара Крофт, спортсменка, комсомолка. «Нам не нужен картонный голливудский герой. Наша героиня - девушка из плоти и крови», - сказал режиссер Роар Утхауг. Утхауг сказал - Утхауг сделал. Кстати, за то, чтобы эта плоть и кровь выглядела спортивно, отвечал шведский тренер Магнус Лигдбек. Бывший хоккеист, Лигдбек профессионально занимается подготовкой актеров к сложным ролям, именно он готовил Александра Скарсгарда к фильму «Тарзан. Легенда». С Викандер они работали больше шести месяцев: за это время актрисе нужно было каким-то образом набрать не меньше шести килограммов мышечной массы.
Вполне предсказуемо, что сюжет фильма повторяет сюжет игры, идут постоянные отсылки к игре. Иногда даже кажется, что идут чётко по списку и ставят галочки, когда момент снят. Начало вполне бодрое, Лондон в фильме мне понравился. Нетипично для Лары Крофт: и экшен и окружение. Ну а потом идет игра в стиле Индианы Джонс: погони, перестрелки, трюки, взрывы, ловушки, стрельба из лука, боевые искусства. Снимали фильм в Южной Африке в течение шести месяцев. Съемки просто шикарны: и виды, и шторм, и природа, и кораблекрушение, отличная графика. Как мне кажется, маловато юмора. И тот, который есть, достаточно плоский. Можно было над сценарием и подольше подумать. Есть спорные моменты.
Игра актёров вполне себе. Мне кажется странным вот что: Дэниэл Ву (Лу Рен) -мастер боевых искусств, так почему не сделать пару драк с ним? Непонятно, почему он только стреляет? Или вот Уолтон Гоггинс мог бы сыграть очень колоритного лидера секты, очень крутой мужик, но сделали его обычным бандюганом.
Фильм получился по-настоящему приключенческим, смотрится если уж не на одном дыхании, так с интересом точно, самое главное – в сон не клонит. Хотя тот факт, что по видеоигре удалось снять фильм без трэша и перегибов — это уже достижение. Кино смотреть здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные, лара крофт
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

  • Кино на выходные - Убийца 2. Против всех

    Сегодня в обзоре фильм «Убийца 2. Против всех» (2018). Это вторая часть нашумевшей криминальной драмы знаменитого канадского…

  • Кино на выходные - Ты

    Сегодня в обзоре сериал от Netflix «Ты» 2018. Сериал свежак, даже не все серии доступны к показу. Сериал снят по одноименному роману Кэролайн…

  • Кино на выходные - Мистер Мерседес

    Сегодня в обзоре сериал "Мистер Мерседес" 1-2 сезон. Книги Стивена Кинга всегда были любимым материалом для экранизации в кино. Был…

Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →