الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

В России запретят продажу подержанных авто из рук в руки. Просто денег нет

Я уже предупреждал Вас ранее, что любые обещания кого либо о сохранении налоговых ставок и не появлении новых налогов сейчас не стоят и выеденного яйца. Ибо это бред сивой кобылы. Надо четко понимать, в условиях кризиса и стагнации промышленного производства, даже на фоне увеличения цен на нефть и плавной девальвации рубля, у правительства нет другого выхода как поднимать налоги. Верховный главнокомандующий на такие мелочи внимания не обращает, выдавая одно за одним распоряжения увеличить зарплаты в госсекторе и направить новые средства на поддержку убыточных регионов. А чиновники в правительстве просто не знают где взять еще деньги, чтобы выполнить все эти обязательства. Просто денег нет. Их нет физически. И это даже если не упоминать о сужающейся кормушке для лиц приближенных к телу.
Поэтому не удивляйтесь какждому новому дню, когда вам в новостях расскажут о новом налоге или увеличении старого. Вчера это было повышение НДС с 18 до 20%, сегодня новая идея о регулировании рынка подержанных автомобилей


Я хочу напомнить, что резкое падение продаж новых автомобилей случилось в 2014 году. Срок, когда владельцы новых авто меняют машины - это примерно 3 года. То есть сейчас мы как раз попадаем в момент когда приток свежих авто на рынок подержанных машин резко упадет. Это сразу скажется на их цене - приличную машину за вменяемые средства найти будет очень трудно. Государство все это знает и види и тут же озаботилось желанием наложить лапу на это золотое дно. Получится ли? Я сомневаюсь
Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает проект о создании в стране индустрии продажи подержанных автомобилей через аукционы. С помощью нее государство собирается остановить проведение «серых» сделок и обогатить бюджет, передают «Известия» со ссылкой на источники.

Целью инициативы является сведение на «нет» продажи машин вторичного рынка по принципу «из рук в руки». Предполагается, что все желающие продать свой автомобиль должны будут использовать электронную аукционную платформу, сообщает телеканал 360.

Если продажи автомобилей вторичного рынка перевести в легальное русло, бюджет страны будет пополняться с помощью налоговых отчислений на 20 млрд рублей ежегодно. Автоаукционная деятельность станет принципиально новым продуктом на рынке, пишет «Федеральное агенство новостей» слова представителей министерства.

По итогам первого квартала 2018 года, в России продается больше подержанных автомобилей, чем новых. Цены на них по итогам 2017 года снизились в среднем на 9%. Одновременно с этим увеличился возраст авто, бывших в употреблении и от которых решили избавиться хозяева.




Как вы относитесь к новой инициативе правительства?

Я поддерживаю нововведение! Больше налогов нужных и важных!
67(17.0%)
Что за новый бред? Когда же вы уже насосетесь то?
250(63.3%)
Я колхозник Гусев, у меня нет машины, а есть осёл и телега!
78(19.7%)



Tags: кризис, путин не их президент, путинская россия, экономика РФ
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →