الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Патрик Меллроуз



Сегодня в обзоре сериал «Патрик Мелроуз». Сериал интересен тем, что это, собственно, реальная история, автобиография. Есть такой британский аристократ, роду которого больше тысячи лет, Эдвард Сент-Обин. Поскольку жизнь аристократа тяжела и неказиста, то приходится им, несчастным, прибегать к наркотикам. А иные до того доприбегаются, что потом или в петлю, или книжку писать. Что, собственно, и произошло с Сент-Обином. Но поскольку бабла оставалось ещё много, а бросать на этом свете его было жалко, то Эдвард между веревкой и книгой всё-таки выбрал книгу. И так ему это хорошо зашло, что получился даже целый цикл романов. По третьему роману из цикла в 2011 уже был снят фильм, а тут Бенедикт Камбербэтч проявил инициативу со съёмками сериала по циклу романов. И угадайте, кто же снялся в главной роли? Очень трудно угадать, но я подскажу: правильно, это Бенедикт Камбербэтч (сериал «Шерлок», блокбастер «Доктор Стрэндж»).

Начитался я хвалебных отзывов про сериал и решил посмотреть. Серия идет час. И весь этот грёбаный час Камбербэтч либо ширяется, либо ищет, где купить наркоту, либо его колбасит и ломает. И вроде бы надо выключить - но что то постоянно держит.  А поскольку главный герой еще и мимо вены с завидным постоянством ширяет, то эстетической составляющей ваще нет, садо-мазо какое-то. И всё это ещё крупным планом постоянно. Плюнул я и выключил, не досмотрев до конца. И опять натыкаюсь в сети на восторженные отзывы. Думаю, может я чего не понял, надо вторую серию глянуть. Но вторая-то реально интересная, с хорошим сюжетом, хорошей игрой актеров, даже живая музыка присутствует))). Возникает закономерный вопрос: а нахрена такую спорную фигню надо было ставить первой серией? Я же мог оказаться менее любопытным и забить на сериал.
Пока что в доступе только две серии из пяти. Во второй и сюжет живенько идет, и персонажи разные, не то что в первой серии - театр одного актёра. Мальчик очень хорошо играет Патрика в детстве. Один вопрос, каким образом темноволосый и темноглазый мальчик превращается в светловолосого и светлоглазого юношу? И да. По книге ему 22 года. Не сильно похоже, прямо скажем. Ну и был моментик, когда одном сюжете в ванной исколотые, типа, руки превращаются в нормальные. Но это мелочи, не будем цепляться.
Играют все актёры отлично, ну разве что Камбербэтч в первой серии переигрывает слегка, очень старается ломку изобразить красочно. Виды? Ну виды как виды, ничего особенного. Музыка неплохая, декорации тоже. Вынес из первой серии одно - богатому наркоману живется на порядок проще. Вторая серия в моральном плане значительно тяжелее. Но теперь хочется узнать, что же будет дальше.
Короче, сериал не из тех, что лечат душу и мотивируют к жизни. А о  том, что почти все тараканы в голове и комплексы родом из детства.
Кино смотреть здесь: http://lostfilm-hd720.ru/1501-serial-patrik-melrouz-1-sezon-lostfilm-smotret-onlajn-besplatno-hd-1080.html
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 238
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments