الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные - Красный Воробей



Сегодня в обзоре шпиёнский триллер-детектив «Красный воробей» 2018. Холодная война вернулась в кинематограф. Пока ещё дело не дошло до медведей и балалаек, но водка и балет в наличии. Ну да, и меховые шапки, как же приме Большого театра-то без них? Кино довольно странное, впечатления от просмотра буду прямо противоположные, я вам гарантирую. Но я смотрел и досмотрел до конца. Если и кино имеет сомнительное качество, то уж сама Лоуренс точно красавица и только за это фильм стоит смотреть. Она прям расцвела после Голодных Игр.

Фильм снят по мотивам одноимённого романа Джейсона Мэтьюза. Мэтьюз сотворил целую трилогию: «Red Sparrow», «The Palace Of Treason» и «The Cremlin's Candidate». А вот будет ли продолжение у Воробья - покажут время и кассовые сборы. Вполне логично, что Джейсон Мэтьюз и его жёнушка, бывшие сотрудники ЦРУ, запилили такой сюжет. Режиссёр фильма - всем знакомый Френсис Лоуренс. Дженнифер Лоуренс и Френсис Лоуренс уже работали вместе в «Голодных Играх». Если кто не знает, то они просто однофамильцы. А то мало ли что вы там себе вообразите Кстати, и саундтрек к фильму написал композитор Джеймс Ньютон Говард, который также работал над «Голодными Играми».
Подготовка к съемкам началась в 2016 году. Дженнифер брала уроки балета, занималась с тренером Куртом Фроманом, который готовил к съемкам фильма «Черный Лебедь» Натали Портман. Занималась она 4 месяца по 3-4 часа несколько дней в неделю. Ну что я могу сказать по этому поводу? Занятия ей не помогли, не балерина она однозначно, морды бьет гораздо убедительнее, не в обиду ей будет сказано. Хоть она старательно худела для этой роли, но её батманы лучше смотреть издалека. Съёмки сзади реально некрасивые. Надо было постараться, чтобы такая красивая девица так хреново выглядела в балете. В партнеры Лоуренс взяли украинского танцовщика Сергея Полунина. Он после «Убийства в Восточном экспрессе» вошел в тираж и, видать, будет теперь играть все роли танцовщиков. Сломать ногу балерине так как это показано в фильме, имхо надо сильно постараться кстати. Я тут типа стал специалистом, жена затаскала по балетам. В Питере очень рекомендую Михайловский кстати, и не рекомендую Мариинский.
Очень своеобразная роль у Маттиаса Шонартса. Он играет дядю Доминики и совершенно случайно очень похож на Путина. Случайно? Хе хе Джоэл Эдгертон тоже очень неплохо играет. Съемочная команда, что очень необычно для нашего времени, ни разу не использовала CGI технологии и павильонные съемки. Снимали в Будапеште, Братиславе, Лондоне и Вене. Несмотря на хронометраж в 2 часа 20 минут, фильм достаточно динамичный, потому смотрится на одном дыхании.
Повеселили имена персонажей. Абсолютно русское имя Доминика, сам бог велел с таким именем быть агентом.))) А как вам Матрёна, которая занимается подготовкой рекрутов?
Надо сказать, что у этого фильма есть большое отличие от прочих шпионских кинушек – это полное отсутствие красивых машинок, гаджетов и прочей шпионской суператрибутики. Только подручные средства, только хардкор! Кстати, ходят слухи, что многие вещи выкинули из сюжета опасаясь мести русских хакеров.
Многим фильм не понравился, а я так посмотрел с удовольствием. Что-то новенькое после череды Бондов и прочих. Да и на Лоуренс смотреть, опять же, приятно. К слову, она заявила, что после "Красного воробья" возьмет паузу в съемках – займется общественной деятельностью. Что ж, весьма достойная картина для того, чтобы после нее уйти. Хотя, будем надеяться, Лоуренс покидает нас ненадолго – это была бы слишком большая потеря.
Кино смотреть здесь:
Трейлер
Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →