الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Евро доллар и инфляция в еврозоне.

Что то похоже спекулянты толкавшие евро вверх с 2016го года не совсем понимали, что они делают. Напомню, что в январе 2016го года кур евро доллара опустился до уровня в 1.03? откуда началось резкое восстановление евро. Как обычно на рынке бывает, цену двигали ожидания спекулянтов о скором ужесточении денежной политики ЕЦБ. Всякие говорящие головы типа Бегларяна и компании аналолитегов РБК загоняли и продолжают загонять народ в евро даже сейчас.
Но вот незадача, у них начисто отшибло память похоже. Что же происходит?

А происходит вот что. ЕЦБ всегда шел в фарватере политики ФРС. То есть, если ФРС проводило свое QE, сам аллах велел сделать тоже самое и денежным властям Еврозоны. Только с отсрочкой. И они сделали именно это. ФРС в главе с ватником всех времен и народов Беном Бернанке уже завершил свою программу количественного смягчения, тогда как ЕЦБ только начал ее. На этом евро посыпалось в пол и достигло уровня в 1.03, немного не дойдя до паритета. Цель была разогнать инфляцию до таргета в 2% Но бегларяны забыли, ФРС провело ажно три раунда своего QE. Не один. А три. А теперь поглядите на график ниже. Рн отображает баланс ЕЦБ - который растет по диагонали. И инфляцию в еврозоне. Которая нихуя не растет! Именно так - НИХУЯ НЕ РАСТЕТ!



При этом цена нефти за тот же период движения евро от 1.03 до 1.25 выросла более чем вдвое. А именно цена на нефть и есть в еврозоне главный двигатель инфляции. И все равно показатель выходит в 0.7% вместо желаемых 2% Что делало ФРС при таких проблемах? Правильно, оно запускало QE2 и QE3. Чтобудет делать ЕЦБ? Ну я не знаю. Вы мне расскажите, в голосовалке. О пока график окторый я уже показывал - разность доходностей 10 леток Германии и США - недельный таймфрейм

Он как раз и отражает то, о чем я пишу. В США инфляция ускоряется и это выражается в росте доходности 10 леток, в Германии ожидания по инфляции естественно падают, доходность поэтому идет вниз - спред между доходностями Германии и США падает. С середины 17го года спекулянты ослепли и перестали обращать внимание на этот график. Доколе это будет продолжаться? Или они уже прозрели?

Что будет делать ЕЦБ в этой ситуации?

Начнет QE2 и QE3! До тех пор пока не увидим 2% таргет
51(37.8%)
Да похрену,свернет QE1 и начнет повышение ставки
40(29.6%)
Я колхозник Гусев, и я снова обосрался с рублем.
44(32.6%)





Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, бен бернанке бог, евро доллар, еврозона
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 209
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →