الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Армянский майдан и почему это будет продолжаться по периметру границ бывшей империи



Я немного подождал с обновлением прогноза и комментарием по ситуации в Армении, чтобы события начали развиваться в правильном направлении.
Я напомню, что я еще три года назад выделял Армению как одно из слабых звеньев в анти революционном российском поясе по периметру границ бывшего СССР. Затем я писал об этом в 2016 году, но в принципе сейчас даже не очень интересны причины, почему именно в Армении повторяется майдан. Он уже есть и результатом этого так или иначе будет выход республики из цепи стран с пророссийской ориентацией. Да, там стоит 102 военная база ВС РФ, но уверяю вас, это совсем не проблема. Когда люди с площади возьмут таки власть, тут же начнутся разговоры о смене курса Армении на прозападный.


И тогда тональность комментариев Захаровой из МИД-а резко изменится. Я также думаю, что вариант Приднестровья тут не пройдет, в первую очередь потому, что нет русскоязычной базы среди населения, такой какая она была и есть в Приднестровье и Донбассе например. Национальный состав Ширакской области, где находится Гюмри с 102 базой очень однороден. Русских там сейчас менее 0.5%

Единственная причина по которой российская военная база там еще существует, это недопущение нового большого конфликта между Азербайджаном и Арменией. Я не буду говорить как я лично отношусь к этому конфликту а также будет ли лично мне нравиться то, что русских военных вскоре попросят оттуда на выход. Это не важно на самом деле. Важен сам прогноз и его исполнение.
И тут абсолютно не нужно быть семи пядей в лбу, чтобы понять. Ползучая революция по периметру российских границ будет продолжаться и далее. Если не учитывать южных соседей, где свои заморочки, и насквозь пророссийскими там вообще то никого уже не назовешь, включая Казахстан кстати, из бывших советских национальных республик останется лишь Беларусь.
Так что, если считать, что в Армении местный Майдан уже победил, а скорее всего так и будет рано или поздно, то следующие на очереди это Беларусь. И не стоит обращать внимание, на то, что Лукашенко вроде как крепко держит власть. история тетка терпеливая, она подождет.
Могут быть нюансы в развитии событий, как например в Армении, затлело в 2015, а огонь вырвался наружу через три года, в 2018 году. Но в целом распады империи всегда идут по одному и тому же сценарию. Сначала разбегаются национальные окраины, и быстро, по мере слабения метрополии, становятся жесткими противниками бывших старших братьев, затем революционная зараза проникает и в саму метрополию, начиная разлагать ее изнутри. Ничего нового в мире не придумали, все идет по одним и тем же рельсам.
Пара слов о России. Для того, чтобы майдан стал возможным необходимы два важных условия. Если хотя бы одного из нет - майдан невозможен.
1. Коррупционная несменяемая власть. Показательно коррупционная и вызывающе богатая по отношению к остальному населению
2. Ухудшение материального положения подавляющей части населения. Причем беспросветное - то есть процесс идет вниз а не вверх.
Как только два этих фактора появляются - возникновение майдана вопрос времени.
Есть ли такие условия в России сейчас? Я бы сказал, что да, но масштабы еще не достигли нужных для появления майдана. Поэтому, пока россиянам нечего бояться. Пока
Tags: армения, исторические аналогии, российская империя
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →