الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Хаос теория и ее применение в Timing Solution


В состав продукта Timing Solution входит модуль Chaos Theory, подробное описание которого можно найти здесьДанный модуль предназначен для поклонников теории фрактального анализа и в целом, теории динамического хаоса Харста (Harold Edwin Hurst, 1880–1978). Модуль Chaos Theory можно считать прямой реализацией идей, изложенных в книгах Эдгара Петерса (Edgar E. Peters):Хаос и порядок на рынках капитала" (Chaos and order in the capital market) и “Фрактальный анализ финансовых рынков” (Fractal market analysis)
В модуле Chaos Theory программа выполняет вычисления, позволяющие выявить общие закономерности поведения фондового рынка исходя из теории Хаоса. Для анализа используются различные математические методы: p/s-анализ для выявление фрактальных компонентов, фазовый анализ для выявления главных паттернов и др. При этом модуль используется не впрямую для прогноза, а для выявления стохастического цикла, который реализуется на рынке в момент анализа (некая величина, после которого рынок “себя” уже “не помнит”). Например, мы работаем с часовыми котировками, и при помощи теории Хаоса выяснили, что стохастический цикл равен 15 дням. Эта величина (ее нужно будет перевести в бары, исходя их того, сколько часовых баров в торговом дне вашего инструмента) будет считается оптимальной для тренировки нейросети, и это значение нужно будет ввести в нейросетевом модуле в параметре Use Last Price Bars.

Таким образом запуская этот модуль, нас интересует период времени, в который рынок еще помнит себя. Вычислить его довольно легко, эта точка будет переломом синей линии. В частности для котировок евро доллара на дневном ТФ это 949 дней. То есть чтобы вычислить наиболее работающие циклы сейчас в евро долларе нам нужно взять историю не более чем начинающуюся 949 дней назад Скажем это 1 декабря 2015 года. плюс минус
Я скачал историю тут м скормил ее модулю Q-Spectrum
Получил следующее


Автор предлагает загружать результаты в нейромодуль, но там есть только классический спектрум. И он как мне показалось работает немного хуже чем Q-Spectrum Результаты обучения нейромодуля на тех же условиях ниже



Tags: chaos theory, timing solution
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments