الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Ухудшение материального положения приводит россиян к дневному трейдингу

Ой какая смешная статья на блумберге про трейдеров из России. Похоже в самой России ее не заметили, а перевод ее я увидел в польской онлайн газете.
Ниже мой вольный перевод в соавторстве с гугл транслейтингом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Когда Наталья Орлова свободна от своей работы, за которую ей платят 400 долларов в месяц на московском заводе, где она  делает космические ракеты как в холодную войну в конце 80х годов, она зависает в торговом приложении, которое она использует, чтобы спекулировать нефтью.

В последнее время 54-летняя женщина скоклотила небольшое состояние, так как нефть подскочила до максимумов за последние 3.5 года, некоторые из этих успехов связаны с последними санкциями Америки в отношении России. Как и десятки тысяч россиян, Орлова говорит, что дневная торговля - это ключ к выживанию в экономическом мраке: она только что купила новый Infiniti и сейчас зарабатывает деньги на квартиру для своих двух внуков.

«Финансовые рынки - это то  место, где вы действительно можете изменить свою жизнь и вывести себя из бедности», - говорит журналисту  Орлова в кафе возле своего дома с  трехкомнатной квартирой 1950-х годов в западном пригороде Москвы, улыбаясь, указывая на планшет, который она просто вытащила из своего ридикюля. «С вчерашнего вечера мой счет  вырос на 1,5 миллиона рублей (24 000 долларов)».

Ей  необыкновенно везет в теперешних условиях - большинство россиян, чья работа не приносит достаточно денег, чтобы  оплачивать все свои  счета, долгие годы должны были бы работать чтобы заработать на машину или квартиру. Будь то удача на рынках, вождение Уберса, добыча биткойнов в Сибири или поиск славы на YouTube, все больше и больше россиян ищет вторую работу, чтобы остаться на плаву.

Фактически, поскольку Россия хромает в самой продолжительной рецессии за все 18-летнеее правление Владимира Путина, почти четыре из каждых 10 семей изо всех сил пытаются заработать на более лучшие пищу и одежду, согласно опросу, проведенному Высшей школой экономики, одним из лучших университетов России .


Число россиян, торгующих на Московской бирже, удвоилось с 2010 года
Ухудшая ситуацию в России, США ввели штрафные санкции на владельца алюминиевого гиганта United Rusal Co., посылая рубль вниз на 8 процентов в апреле, больше чем за любой другой месяц с 2015 года. Это грозит вновь разжечь огонь инфляции, которая только что в прошлом году упала ниже 4 процентов после многих лет безудержного роста цен.
«Люди все еще борются. В реальном выражении заработная плата даже не приблизилась к уровням, на которых она находилась до кризиса », - говорит Лилит Геворгян, главный экономист России и СНГ в IHS Markit в Лондоне. «У многих есть официальная работа на полный рабочий день, и в то же время они участвуют в предпринимательской деятельности, которая не обязательно сообщается госорганам или регулируется властями».
Дневные трейдеры

Несмотря на дикие взлеты и падения в течение дня, дневная торговля пользуется популярностью среди россиян, многие из которых устали пытаться жить за официальную зарплату и смотреть на то, что приносит им сбережения в банках в реальном выражении. В прошлом году Московская биржа открыла более 250 000 новых дневных торговых счетов для граждан, общая сумма счетов которых составила почти 1,4 миллиона. Индивидуальные трейдеры стоят примерно за 37 процентов от объема оборота акций и 7 процентов от валютного оборота в течение дня.
Во многих отношениях их влияние очень велико, учитывая волатильность, вызванную неустойчивой внешней политикой Путина и его углубление раскола с американским коллегой Дональдом Трампом в связи с войной в Сирии и утверждениями о том, что русские вмешиваются в выборы за рубежом. 9 апреля, в первый торговый день после того, как США обновили свой черный список российских олигархов и компаний, Московская биржа зарегистрировала 4000 новых клиентов, что в четыре раза больше, чем обычно.

Так русские пытаются уменьшить свои расходы, в первую очередь покупая более дешевые продукты, снижая прочие расходы, на третьем месте поиск других источников заработка, далее покупка товаров в кредит, и последнее - они берут деньги взаймы
Биржа даже предлагает обучение и организацию соревнований для дневных трейдеров, чтобы следить за их действиями и не позволять любителям трейдерам страдать от больших потерь, хотя и Мосбиржа говорит, что их присутствие все еще недостаточно велико, чтобы действительно повлиять на колебания цен.
Но с явной непредсказуемостью геополитики шансы на потери очень высоки. Как и большинство инвесторов, Александр Семеняков, московский компьютерный программист, который торгует российскими акциями в свое свободное время, понес потери от  последних санкций. Он потерял половину денег, которые он заработал в прошлом году, когда базовый индекс акций упал на 8,3% в ответ на санкции.
«К счастью, я не вкладываю в торговлю все свои сбережения», - сказал Семеняков. «На данный момент рынок очень жесткий. Многие люди потеряли деньги ».
Он все еще думает, что ему лучше инвестировать. Располагаемый доход россиян только начинает восстанавливаться после двух лет снижения , что случилось после падения цен на нефть в 2015 году.


По оценкам Высшей школы экономики, многие из 144 миллионов человек в стране теперь полагаются на так называемую «серую экономику», согласно которой почти треть заработной платы получается из нерегулируемой деятельности. Один из пяти россиян искал дополнительные источники дохода в 2017 году, по сравнению с 17 процентами годом ранее.
Орлова привыкла вкладывать все в торговлю. Сделав свое первое торговое состояние, спекулируя на акциях нефтяной компании ЮКОС, когда один из ее крупнейших акционеров был арестован в 2003 году, она продала небольшое кафе на московской станции метро, ​​чтобы вкложить все свои деньги в торговлю на рынке.

Это окупилось на некоторое время - до тех пор, пока в течение мирового финансового кризиса в 2008 году все ее сбережения не пропали. То же самое произошло во время краха рынка России в 2014 году. Оба этих раза она жила на свою заработную плату от своей неполной работы в качестве администратора в Космическом центре им. Хруничева, которая строит ракеты «Протон», пока она не сможет встать на ноги и снова прыгнуть в рынок.

С приближением к пенсионному возрасту в 55 лет , Орлова говорит, что инвестирование в рынок - это единственный способ поддержать ее дочь, и трех- и восьмилетних внуков. За последний квартал 2017 года данные показывают, что бабушка заработала почти 4,5 миллиона рублей.
«Мне нужно оставить им что-то, потому что я не знаю, как они выживут без меня», - говорит Орлова.
Ну что проголосуем? Похоже журналистку, написавшую эту статью бабка Натаха Орлова типично развела. Кстати журнализдку тоже зовут Натаха, только фамилие нерусский - Дофф Ее твиттер https://twitter.com/natashadoff Или правда про Орлову?

Правда ли описанное в статье?

да правда, Орлова молодец.
35(21.3%)
Журнализдку Дофф развели как младенца
88(53.7%)
Я колхозник Гусев и я уже давно на даче.
41(25.0%)




Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, бабушка трейдер, дэй трейдинг, это интересно
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →