الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные - На пределе



Сегодня в обзоре фильм «На пределе» 2017. Отдаю себе отчет, что фильм понравится далеко не всем. Некоторым и начинать смотреть не стоит – например, тем, кто хочет какой-нибудь лёгкий фильм, или тем, кто недавно пережил какую-то потерю в своей жизни. В фильме переплетаются кучи проблем - смешанный брак, вопросы с родственниками, смерть близких, расовые проблемы, национализм. Поскольку фильмов на эту тему снято порядочное количество, то кажется, что это стопятьсотпервый фильм, но потом начинаешь видеть разницу. Особенно к его концу.
Очень необычно то, что фильм состоит из трёх частей: "Семья", "Правосудие" и "Море", каждая часть со своим сюжетом и своей моралью. Когда смотришь вторую часть, то кажется, что кино о том, что не только у нас плохо с судебной системой. У нас отношение суда к тебе основано на количестве денег, а у них в Германии - на личных симпатиях и пристрастиях. И вовсе не так радужно, как нам кажется, похоже, обстоят у них с этим дела.

Вообще кино довольно странное впечатление оставляет. Заседание немецкого суда проходит в какой то замызганной зале, и совсем не выглядит настоящим. Я не был в немецких судах, но по моему даже российские суды выглядят более прилично.
Режиссёр фильма Фатих Акин - турок по происхождению, и тема неонацизма для него не просто горячая тема, за которую можно получить Оскар. Наверняка сталкивался с этим неоднократно. Хотя «На пределе» «Золотой глобус» всё-таки получил.
Игра актёров просто феерична. Кстати, Диана Крюгер (Одержимость, Господин Никто) получила приз «лучшей актрисе» на Каннском кинофестивале. Надо сказать, что она сделала этот фильм. Реально, «На пределе» отыграла весь фильм от начала до конца - на мой взгляд, это лучшая её роль. Конечно, её персонаж достаточно спорный, но то, как она играет эмоции – просто что-то невероятное.
Мне понравилось и музыкальное сопровождение, которое буквально направляет настроение в нужное русло, и оператор неплохо поработал, некоторые кадры очень хороши. Финал, правда не очень ожидаемый, но понять, почему режиссёр снял именно так, можно.
А чтобы немного отвлечь вас от грустных мыслей, подброшу мыслишку: А почему в немецком фильме главную героиню зовут Катя? А адвоката Данила? Явно прослеживается рука Москвы)))
В общем и целом, фильм с очень глубоким смыслом, держит в напряжении все полтора часа и, самое главное, как матрешка, раскрывает все новые и новые горизонты. Совершенно зря "На пределе" не номинировали на "Оскар" для фильмов на иностранном языке, на мой взгляд. Германия уже много раз доказывала, что умеет снимать качественное кино.
Кино смотреть здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные, на пределе
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 209
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments