الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Что такое гиперинфляция на примере Венесуэлы?

Оригинал взят у perfume007 в Цель этой статьи будет заключаться то чтобы описать, как цены стали дикими, и что вы могли делать при сценарии гиперинфляции. Возможно, более мягкий, а может быть и нет, что невозможно знать для обычного человека но не для экономиста. Похожее уже происходило и происходить в реальном мире, а не в каком-то гипотетическом сценарии теоретической экономики. Зарплаты перестали быть существенными для покупки чего-либо иного, кроме еды. Цены, которые я опубликую нашей национальной валюте, боливар уже был деноминирован на 3 нуля по команде Чавеса в 2007 году. Несколько дней назад это было сделано снова, теперь по команде бывшего водителя автобуса Мадуро. Посмотрите, один боливар стоит 0,000020 долларов США. Минимальная заработная плата составляет $ 5.21 или 1.800.000 Bs в месяц. Мы можем наблюдать, что венесуэльцы будут жить в таких условиях. Для меня совершенно необъяснимо, что это еще не вызвало новых массовых беспорядков...



Вот гиперинфляция стоимости основных предметов в Венесуэле. Помните, что многие люди получают только 1,800,000 Bs в течение месяца. Посмотрите сколько чего можно купить на одну зарплату, это звучит как проклятье, чоб ты жил на одну зарплату:
• Растительное масло бутылка 900 мл. 748.367 Bs - 2,4 бутылки масла в месяц.
• Зерновая смесь для завтрака 900 гр. 1.057.057 Bs - 1,7 пачки
• Мука пшеничная, 1 кг. 398.750 Bs - 4,5 кг.
• Сыр 1 кг. 2.160.950 Bs - 830 грамм
• Мясо курици и свинина 1 кг. 2.299.500 Bs - 780 грамм
• Сгущенное молоко 385 грамм банка 566,144 Bs, - 3 банки. Что-то подозрительно дешево наверное на пальмовом масле.
• Овсянка 400 гр. 550.000 Bs - 3,2 пачки
• Маргарин 1 кг. 747 000 Bs - 2,4 кг.
• Оливки банка 235 грамм 1.677.120 Bs - 1 банка
• Дезодорант 890.000 Bs - 2 шт.
• Майонез 910 грамм 955.000 Bs - 1,9 пачек
• 2 рулона туалетной бумаги 399.974 Bs - 4,5 упаковок
• Авокадо 1 кг. 500 000 Bs - 3,6 кг. Авокадо распространен и импортируется Венесуэлой
• 30 куриных яиц 650.000 Bs. - 82 яйца на 1 зарплату
• Корм для собак 20 кг. 6.060.000 Bs - 0,3 мешка
• Средство для мытья посуды 500 гр. 440 000 Bs - 4 шт.
• 2-камерный холодильник. 627,900.000 Bs - На 1 холодильник нужно 348 зарплат (29 лет)!!!
• Шампунь 400 мл. 2.052.050 Bs - 0,87 флакона
• Маленькая порция мороженого: 518.191 Bs - 3,4 шт.
• Рис 500 гр. 115,277 Bs - 15 пачек.
• Лампочка энергосберегающая 935.000 Bs - 1,9 шт.
• Обувь пара 5.986.825 Bs - 3,3 зарплаты на 1 пару
• Рыба сом 1 кг. 465.300 Bs - 3,8 кг.
• Фарш 1 кг. 1.150.000 Bs. - 1,56 кг.
• Кукуруза, 1 кг. 265.000 Bs. - 6,8 кг.
• Цена доллара на черном рынке 350 000 - 410 000 Bs за 1 USD. Это от 5 до 4,4!!!

Как реагируют люди
Одна из самых удивительных вещей, это то, что люди находятся в полном отрицании, и они отказываются признать, что деньги не стоят даже бумаги, на которой она напечатана. Они против введения криптовалют, и не будут принимать серебряные монеты, а тем более другие драгоценные металлы. Они не будут торговаться, они не будут торговать своим рабочим временем. Я имею в виду крупные города, в маленьком городе все немного отличается.

Люди говорят и разговаривают, жалуются на правительство, но они просто ничего не делают. Я видел небольшие участки в нашем районе с растениями томатов и другими овощами, но это всего лишь салат на один обед. И люди, проходящие мимо, своруют все, что находится в пределах их рук. Электронные деньги были девальвированы гораздо больше, чем наличные деньги. Что-то с ценой наличными, если вы попытаетесь заплатить дебетовой картой или денежным переводом через интернет, цена будет в 2-3 раза выше цены наличных. Да это нелегально, и нет способа контролировать это. Основная проблема возникает из-за того, что военные занимают цепочки поставок. У них есть соглашение с бандами, и они консолидируют сельское хозяйство и уличные продажи. Банды вооружены, и они защищают розничных продавцов от воров и беспорядков. Это в самых густонаселенных городах, где есть деньги, и поэтому продукты не так часто доходят до небольших городов.

Черный рынок шин, продуктов питания, автозапчастей, моторного масла и всех видов лекарств и товаров процветают, а социальные сети полны предложений. Вы можете ожидать кризиса морали, параллельно с этим экономическим кризисом.
Больше всего страдают пожилые люди. Их пенсии недостаточно для одной недели пищи. Боже, может быть, когда это будет опубликовано, этого будет недостаточно даже на пару дней. Клоуны, которые национализировали Петролеос де Венесуэла поняли, что это не работает. Расчетная инфляция составляет 13 000%. Без денег от МВФ, заплатив долг, и выгнать их из страны катастрофа все равно наступила бы. Правительство просто не хочет делать то, что им нужно делать. На черном рынке слишком много военнослужащих, и восстание более чем возможно, что приведет к тому, что банды возьмут власть, если некоторые из них будут уничтожены.

Как люди выживают
Найти среду обмена и в то же время способность удерживать ее ценность, пока вам не нужно будет ее обменивать, непросто. Использованы сигареты, шоколадные конфеты, все виды товаров, и есть небольшая, но растущая торговля с этими продуктами. Не в размерах, которые можно себе представить, но, вообще говоря, финансовая культура в Венесуэле почти неизвестна. Нет такой вещи, как фондовая биржа, она была в прошлом, и все такое как свободный рынок, запрещается правительством. Люди кричат о «регулировании цен», даже не понимая, что это не цена, а отсутствие производства, что приводит к голоду.

Я знаю некоторых людей, которые даже получили критовалюту в качестве средства оплаты за продукты или автозапчасти. Однако, поскольку биткойн снижается в эти последние недели, и количество получаемых крипты рассчитывается на основе цены в долларах США, эта торговля замедляется.
Как я уже упоминал, страна уже рухнула. Те самозанятые лица, которые могли бы корректировать цены за свои работы из дня в день, и которые могли бы получить, скажем, мешок с сахаром за их ценные услуги, - это те, кто не слишком желали чтобы покинуть страну. Думаю, это один из самых важных уроков. Те кто-то ценными навыками, кто умеет работать руками, могут предоставить базовые товары или услуги, сможет выжить. Они будут просто корректировать свои цены и если клиент не может заплатить, то, скорее всего, они будут торговать услугами, чтобы что-то выторговать. Водители грузовиков, которые получили мясо в качестве оплаты на ферме для перевозки груза сена, многие фермеры должны покупать сено здесь в сухой сезон, потому что у них нет машин, и нет пастбищ расти. Они обменивают оставшееся мясо на сыр, птицу и рыбу. Или электрику, заплатили куском свинины за один день работы на ферме знакомого, за ремонт старой кукурузной мельницы. Он поменял избыток с двоюродным братом и получил 6 кг макаронных изделий и 2 кг сахара.

Большие жители города
Трудолюбивый отец трех человек с минимальной зарплатой голодает и смотрит, как их семья тоже голодает. Некоторые из них прекратили работу и начали преступную жизнь. Другие покидают свои семьи и не возвращаются. Другие были, чтобы говорят своим семьям, что уезжают в другую страну и не вернутся. Многие покончили жизнь самоубийством. Пожилые делают это, потому что они не хотят быть бременем или дополнительным весом для своей семьи. Юноши, потому что они не видят себя в таком апокалиптическом сценарии. Нормальные вещи в других странах, такие как покупка автомобиля, дом, имеющий детей, выпускников колледжа, кажутся невыполнимыми задачами, как бы вы ни старались для этого.

Официальная ставка самоубийств - это не то, на что можно положиться. Банда, которая утверждает, что является правительством, скрывает даже смерть от голода детей в больницах, пытаясь избежать дальнейших международных санкций. Они заставляют врачей подделывать причину смертей в отчетах.
И это, дамы и господа, это то как выглядит гиперинфляция и можно сказать рухнула страна.

Источник












Добавиться в друзья можно вот тут
Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:
Tags: Венесуэла, Мадуро, гипер, денежная система, деньги, инфляция
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments