الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва


Похоже и до главного лица страны начинает доходить. Все то, чем он занимался в течение последних 10 лет привело страну в положение, из которого хорошего выхода быть уже не может. Необходима перестройка. Пока это еще не говорится Путиным вслух, но слово перестройка уже у всех на устах. Говорящие головы не устают говорить об этом. А Путин явно человек который видит и чувствует эти настроения и то, как они меняются. Иначе он не совершил бы например поворот от демократа начала 2000х до ярого реакционера конца 10х годов нового тысячелетия.
Россия сможет продержаться на военном потенциале 20–30 лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании съезда Российского союза ректоров, передает «РИА Новости».
По словам Путина, если Россия не сделает технологического прорыва, то «мы тогда безнадежно отстанем». «Реально отстанем, знаете. А это тяжелые очень последствия будут. Ну, какое-то время мы еще просидим на том, о чем я говорил во второй части послания, будем чувствовать себя достаточно уверенно в течение двух-трех десятилетий», — добавил Путин.

О необходимости технологического прорыва Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию, отмечая нарастающую скорость технологических изменений. «Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, она, эта волна, просто захлестнет, утопит», — обрисовал ситуацию глава государства. Путин подчеркнул в выступлении, что технологическое отставание не только снижает безопасность и экономические возможности России, но и угрожает ее суверенитету. «Отставание — главная угроза для России, это как тяжелая болезнь, такую ситуацию надо переломить», — обратился он к Федеральному собранию.
Особую пикантность словам Путина придает "великая отечественная война" роскомнадзора с телеграммом, которая разворачивается на наших глазах. И в которой уже пали многие и многие храбрые духом, но глупые своим умом. А сколько их еще падет! Сегодня ночью роскомнадзор говорят на пара часов даже блокировал Одноклассников с мордокнижкой и твиттером. Потом правда одумался и разблокировал их.
Я просто напомню вам свой пост Почему перестройка 2.0 неизбежна написанный еще в 2015 году, когда ни о какой перестройке никто и не заикался, а все ждали введет ли Россия танки на Украину или нет. Почитайте этот пост, и вам станет абсолютно ясно, почему именно сейчас заговорили о реформах. Пересидеть не получится. А также вы узнаете, почему любые реформы сверху в России обречены на неудачу. Ибо главный тормоз движения вперед не может их проводить. Для этого должны придти другие люди к власти.
Кстати да - начало реформ в России это однозначно повторение 90х годов. И да вы правы - этого многие не хотят. Но это не означает что этого не случится. Наоборот - чем больше оттягивают этот момент, тем сильнее и жестче это произойдет. Но это все ранво будет - по другому никак. Альтернатива только одна - неуправляемый распад страны. Я надеюсь Путин это понимает. Ядерное оружие ведь в итоге не поможет страну сохранить. Один раз уже не смогло.
Tags: путинская россия, реформы, сырьевые циклы
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 209
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →