الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные - Недруги



Не знаю, увлекались ли в детстве историями об индейцах и ковбоях - я лично да. Пэтому и фильмы о том времени у меня вызывают неподдельный интерес. Сегодня в обзоре как раз такой фильм - "Недруги".Фильм снял режиссер Скотт Купер ( «Сумасшедшее сердце», «Черная месса» «Из пекла»). Купер решился попробовать себя в жанре вестерн, хотя фильм не совсем, прямо скажем, попадает в эту категорию. Нет, конечно же, лошадки и стрелялки, безусловно, будут. Но фильм всё-таки больше пища для ума, чем для глаз, режиссер пошел по другому пути, сняв фильм больше о человеческих взаимоотношениях. Любители триллеров тоже будут не в восторге, хоть элементы триллера в фильме присутствуют. Фильм понравится тем, кто изначально настроился на спокойное повествование, размышления и анализ всего этого непростого периода американской истории.


Правда, надо отдать должное, что начало очень динамичное, местами кровавое, хотя уж совсем жесть отсутствует. И если ориентироваться на атмосферу, работу актеров и мораль, то вы почти 100% получите удовольствие от просмотра. Просто мне как-то он в тему попал. После такого фильма наши проблемы с блокировками Телеграмма уже не кажутся такими кошмарными, хотя, как говорится, осадочек-то остался. Я понимаю, индейцы тоже разные были, зачистка некоторых во благо была, но всё равно. Жили себе люди, считали землю своей, как, собственно, и в большинстве войн. Но так, чтобы подчистую землю освобождать от коренного населения - это мало в каких войнах случалось, а если взять масштаб, то, наверное, никогда. А вот адаптация бывших вояк к мирной жизни была такая же хреновая, как и после Вьетнамов, Афганистанов, Ираков и прочих сами знаете каких стран.
Просто это, пожалуй один из немногих фильмов, который не демонизирует индейцев, а пытается как-то переосмыслить историю Америки не деля всё и всех на черное и белое. Американцы не очень любят рассказывать истории о периодах перехода между насилием и миром, когда расизм, национализм, фанатизм изживался с большим трудом, поскольку за много лет он глубоко засел в подсознании людей.
Что касается съёмок фильма, то порадовала общая атмосфера, снято великолепно, потрясающие виды дикой природы. Много хороших запоминающихся сцен, а жёсткие кровавые сцены сделаны, надо отметить, очень натуралистично. Плюс дополняет музыка, она не выходит на первый план, но, тем не менее, создает нужный настрой. Короче, в техническом плане не придерёшься, все снято на высоком уровне, действительно создается впечатление Америки того времени, и декорации и костюмы идеальны.
Удивительно живая и выразительная игра актёров! Образы продуманы вплоть до мелочей и внутренних переживаний. Правда, пару раз меня посетила мысль, что тут уж перебор с эмоциями, но это не делает фильм хуже.
Короче, если кому-то из вас сейчас тяжело в жизни, то посмотрите этот фильм и вы поймёте что ваши проблемы- это просто мелочи, что в жизни бывает всё гораздо хуже.
Кино смотреть здесь:

Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments