الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Bombing Voronezh



Я абсолютно не согласен, что современной России нечем гордиться. Я не знаю что там с русским космосом и русской промышленностью. Ну просто потому что я спекулянт, а не инженер. Но по крайней мере русскому языку точно есть от чего пребывать в радужном состоянии души. Помните, как в время великой отечественной весь мир заговорил о " KATYUSHA "? Представители союзнических армий говорили о ней с уважением и радостью, в то время, как солдаты воюющих армий стран оси, с ужасом и ненавистью. Я уже даже не вспоминаю о MATRYOSHKA, VODKA и SPUTNIK с GULAG-ом
Но все это дела давно минувших дней. Тем не менее, прямо сейчас у русского языка появилось новый повод для радости. Весь мир начинает узнавать то что такое " BOMBING VORONEZH "


Изначально это была фраза была произнесена одним из воронежских городских депутатов, который был недоволен тем, что на восстановление Цхинвали было потрачено в три раза больше бюджетных средств, чем вся Воронежская область получила за три года.
Вряд ли он подозревал, что его публичный вопль о том, что область за три года получила в три раза меньше средств, чем крошечная Южная Осетия после конфликта с Грузией в августе 2008 года («разбомбите Воронеж, может, мы хоть дороги построим!») превратится со временем в популярный мем с совсем иным смыслом: «бить своих, чтобы чужие боялись».



А потом уже фраза "бомбить Воронеж" трансформировалась в что-то подобное "выколю себе глаз, пусть у тещи одноглазый зять будет".
Пробную «бомбежку Воронежа» произвели в ответ на «Акт Магнитского». От «закона подлецов» пострадали и американские усыновители, но главный удар, как известно, пришелся по российским сиротам, страдающим тяжелыми недугами: в родной стране брать их в семьи почему-то не торопились. Да и сейчас не торопятся.

Потом жестоко наказали европейцев и американцев за «донбасские» секторальные санкции, отняв у российских едоков импортную еду и взвинтив в отсутствие конкуренции цены на внутреннем продуктовом рынке. Некоторые западные фермеры, правда, тоже первоначально понесли убытки, но вскоре утешились — для их продукции нашлись новые рынки сбыта.
Это ноу-хау позже применили к Турции, наказав ее за сбитый российский самолет лишением россиян турецких помидоров и других продуктов, а попутно и дешевого летнего отдыха. Правда, турецкий турбизнес тоже пострадал, но небогатых россиян, у которых накрылся бюджетный, но качественный семейный отдых, это вряд ли сильно утешило.
Из самого свежего, это последний пакет анти американских контрсанкций, которые внесены в ГосДуму на прошлой неделе. Ну и правда, как еще можно характеризовать намерение запретить закупку технологий из США? Разве не этот пункт содержится в американских санкциях против России? Разве это не " bombing Voronezh " ? А уж то, что сегодня творится вокруг блокировки Роскомнадзором телеграмма, в результате которого падают целые банки и упал сам сайт Роскомнадзор rkn.gov.ru - это вообще апофигей бомбежки Воронежа 🤡👍🤪
Свои варианты современных русских мемов перешедших в английский и другие языке можно написать в каментах.
Tags: путин не их президент, санкции шманкции, это интересно
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →