الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

RTSI и S&P 500 опасность сваливания в одновременное падение

Вы помните наверное, я предупреждал вас о том, что в обществе постоянно работают законы социономики. Фондовые рынки не сущемствую.т в вакууме, они отражают настроения царящие в обществе. Если общество натсроено позитивно, фондовые рынки растут, так как инвесторы готовы покупать, ибо видят будущее для роста своих инвестиций. И наоборот, если рынки падают, значит настроения изменились, и в обществе начинает преобладать негативное настроение.
Такое настроение сначала проявляется на фондовом рынке виде падения цен, и лишь затем начинают происходить события, которые уже являются следствием негативного натсроения в обществе. То есть порядок тут таков - сначала рост негативного настроения, затем визуализация этого на фондовом рынке страны, ведущее к падению ВВП и росту безработицы, и только после после того как упали рынки начинаются события такие как война, беспорядки и так далее.


Характеристики такого негативного и позитивного настроения в обществе представлены ниже на скрине. Вы сами можете разобраться чего сейчас больше
На неделе мы увидели выход из процесса консолидации в РТС, который длился почти 3.5 года. За это время в обществе негативные настроения сменились положительными и это отразилось в том, что россия удержалась от большого военного конфликта в Украине, а конфликт в Сирии занимал малое количество умов российских граждан.
Но все вскоре изменится. РТС пошел пробивать низы 2008 года и это следствие смены настроения в обществе

Мы разобрались, что ожидает впереди российское общество. Но что гораздо важнее, какие смены тренда в общественном сознании происходят в США. Я уже писал о поведении фондового рынка США ранее в февральском посту S&P500 - все пристегнулись? Гораздо важнее тут то, что момент когда падение американского рынка совпадет с падением российского рынка, повлечет за собой усиление всех негативных проявлений описанных выше. Вплоть до прямого военного столкновения между ними. Вы скажете, что падение рынков это следствие войны. А я вам говорю нет. Сначала настроения изменяются в обществе, затем падают рынки, и только потом это выражается в беспорядках, военных действиях и нестабильности.





Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, РТС, волны эллиотта, социономика
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →