الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Categories:

Рыбка наносит ответный удар.

Clip2net_180409071312.png

Как говорится, после заявления Насти Паски, у Дери Рыбки что то упало. 🤡
Санкции перестают быть смешными, даже для конченных дэбилов аналолитегов. Сегодня утром акции Русала на гонконгской бирже упали более чем на 40%, а выпущенный компанией пресс релиз указал на возможность технического дефолта компании. Олег Дерирыбка и его активы на слуху, но это только начало. Слишком много компаний оказались в списке, и это потенциально может быть огромной проблемой для страны, в которой нет частного бизнеса, а все крупные олигархи суть временные держатели госактивов . Фактически это не Дерирыбка стал нищим, это государство Россия потеряло н-ную сумму в твердой валюте по причине такого стиля управления.


С 5 июня все сделки с американскими компаниями и гражданами для компаний и персон, попавших под санкции, под полным запретом. В Белом доме уже предупредили, что за нарушение CAATSA будут приняты немедленные карательные меры, так что мало кто из иностранных партнеров вообще решит сотрудничать дальше. Это означает выход их из многих проектов и отток капитала. Да, санкции против РФК-банка вряд ли кто-то заметит, но вот ограничения по «Ренове» и «Рособоронэкспорту» уже весьма неприятны (активы Игоря Ротенберга ориентированы, в основном, на внутренний рынок, им проще).
Пока не ясно, что будет с платежами в долларах, но они, видимо, могут быть недоступны уже через 2 месяца. Учтите, что кредиты взятые такими компаниями в том числе в российских банках, типа Сбера, сюрпрайз сюрпрайз! но минированы почему то не в рублях.
Кейс Дерипаски – это отличный пример того, как Вашингтон может действовать. Досталось именно ему из-за тесных связей с Полом Манафортом, но причина может быть любой. И если подобные меры окажутся успешными с точки зрения Белого дома, то их явно будут применять дальше и в отношении других компаний и персон. Можно даже не звать в союзники по санкциям ЕС, потому что CAATSA автоматически делает сделки для европейских компаний (особенно крупных, которые присутствуют в США) очень рисковыми. Но, судя по последним дипломатическим событиям, европейские страны также не останутся в стороне.
И еще один нюанс: США ввели санкции именно против олигархов и их активов. Но много ли россиян будут их жалеть? Падение акций на 40%+ и возможный дефолт "Русала", вместе с остальными проблемами Дерипаски, вызовут у большинства населения только злорадную ухмылку (или даже откровенную радость). Если Вексельберг потеряет свои зарубежные активы, то плакать никто не будет. Это не ограничения по госдолгу, не отключение от SWIFT, не нефтяное эмбарго и т.п. Фактически, это тонкий ход, который не вызовет особой негативной реакции в обществе, а вот если Москва будет пытаться защищать Дерипаску, Ротенберга, Вексельберга и других, поддерживая их компании, недовольство россиян будет только расти. А Володин уже предложил, таких олигархов, попавших под санкции,  надо поддержать Ну давайте, чо. Пэнсионэры Зажопинска в едином порыве скинутся Дерирыбке на покушать, ога.

Поэтому, когда МИД говорит об ответных мерах, приходится только улыбаться и пожимать плечами. Будете закрывать бизнес с американским присутствием? Например запретите деятельность компании Пректер унд Гэмбл на территории России? Или закроете все заводы Кока Колы и оставите только Пепси? Как было в Советском Союзе например? То есть ударите по Воронежу, и приметесь уничтожать рабочие места и источник налогов? Хм, я бы не отрицал такую возможность после бульдозерных войн с жратвой, но как бы это выстрел себе в ногу будет. Я только напомню, как это все начиналось 🤪🤡


Ну а пока, как говорит представитель МИД Мария Захарова, Ждите ответ России.
Угу. Ждемс-ъ

Tags: господь жги - на небесах разберутся, санкции шманкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mmmihail57 february 2, 22:13 12
Buy for 60 tokens
Предлагаю к просмотру короткое видео. Вот этот вьюнош, в момент съёмки ему было год и 8 месяцев, в один прекрасный момент неожиданно для всех нас, изобразил, как выполняется команда - на старт, внимание, марш. Как видите, он сначала стоит, затем принимает стартовую стойку (причём очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →