سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Кино на выходные - Траст


Сегодня в обзоре сериал «Траст». Надо сказать, что это был довольно рискованный шаг – выпустить сериал практически сразу после выхода фильма "Все деньги мира", снятого на эту же тему. И в фильме, и в сериале сюжет основан на реальных событиях из жизни миллиардера Жана Пола Гетти, причём режиссер и продюсер фильма Ридли Скотт (Гладиатор, Чужой) – не самый хреновый вариант, как вы понимаете. Но режиссера сериала Дэнни Бойла ("На игле", "Миллионер из трущоб") это не смутило, за что ему большое человеческое спасибо, так как сериал, на мой взгляд, получился на порядок лучше фильма. Как-то всё очень живенько и динамичненько, без драматического надрыва, как в фильме.

В сериале отличный актерский состав: Дональд Сазерленд (Голодные игры), Хилари Суонк (Малышка на миллион), Харрис Дикинсон (Безмолвный свидетель), Брендан Фрезер. Все актеры на своем месте, Дикинсон очень порадовал, интересный у него образ получился, молодец мальчик - не сравнить с внуком в фильме, прям огонь он в стиле хиппи, а уж у Брендана Фрезера просто второе дыхание открылось. Думал, что его совсем на пенсию отправили, а вон он как заиграл!
Съёмки шикарные, оператору респект. Понравилось начало фильма – очень тонко, голивудская вечеринка под «Money» Pink Floyd. И съемки под водой, сверху пролетая. Почему-то сразу вспомнился разбитый дрон Почты России, не пролетевший и пары километров.)) Всё-таки британцы действительно умеют снимать достойные фильмы и сериалы.
Хороши диалоги. Нет примитивного юмора, сюжет интригует и хочется узнать, что же будет происходить в следующих сериях. Понятно, что самые смачные моменты уже заспойлерил Ридли Скотт, поскольку фильм вышел раньше, но несмотря на это как-то сериал воспринимается лучше и цепляет за душу больше, чем фильм. Начинаешь задумываться, а как бы ты вёл себя в такой ситуации? Вроде бы порядочная сволочь этот Жан Пол Гетти, любит и лелеет только тараканов в своей голове, а что от него нужно остальному семейству? Только бабло. Причём сами особо не напрягаются для зарабатывания денег. Вот и думаешь, а что было первично? Он был таким или стал? Мораль-то понятна: деньги растлевают, да и их отсутствие к хорошему тоже не приводит.
Реальная история такова. До своей смерти в 1973 году Гетти считался самым богатым человеком в мире. Закончил Оксфорд, вернувшись в 1913-ом году в Оклахому, он начал активно работать в сфере торговли нефтью, где очень преуспел. В 1916-ом году, т.е. всего за три года, ему удалось заработать свой первый миллион американских долларов. Он специализировался исключительно на нефти, однако его работа не ограничивалась территорией США. Он скупал и перепродавал нефть, строил вышки и платформы на Востоке, в Саудовской Аравии, в Атлантическом океане и т.д. Его скупость стала притчей во языцех. Существует мнение о том, что выплаченные им налоги государству за всю жизнь составили не более пятисот долларов. И это учитывая размеры его капитала!
В 1973 году был похищен его шестнадцатилетний внук, Пол Гетти III, который обосновался в Риме, ведя там богемную жизнь. В течение пяти месяцев Гетти-старший отказывался платить выкуп в сумме 17 миллионов долларов, объясняя: «У меня четырнадцать внуков, если я сегодня заплачу один пенни, тогда у меня будет четырнадцать похищенных внуков». Чтобы принудить его к уступчивости, похитители прислали Гетти отрезанное ухо внука вместе с прядью волос. Когда похитители снизили требования до 3 миллионов долларов, миллиардер всё-таки выделил средства на выкуп. Но выделил он только 2,2 миллиона долларов, ещё 800 тысяч он одолжил своему сыну под 4 процента годовых. Когда внук позвонил деду, чтобы поблагодарить его, тот отказался подойти к телефону. Позже Пол Гетти III пристрастился к наркотикам, из-за которых рано потерял слух и зрение. На протяжении многих лет прикованный к инвалидной коляске, он умер в 2011 году в возрасте 54 лет.
А из своей коллекции картин Жан Пол Гетти создал замечательный музей, который ныне называется просто - Музей Гетти (J. Paul Getty Museum). В 1997 году, спустя 20 лет после его смерти, в Лос-Анджелесе открылся суперсовременный Центр Гетти, постройка которого обошлась в 1,2 миллиарда долларов. Туда и переехала вся коллекция Гетти, за исключением античных статуй и ваз, которые по-прежему хранятся на Вилле Гетти в Малибу. Вход в Музей Гетти, естественно, бесплатный.
Пока в наличии 3 серии сериала. Кино смотреть здесь:
Трейлер




Tags: кино на выходные, траст
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 204
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments