سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Кино на выходные - Углерод



Сегодня в обзоре фильм «Углерод» 2017 (Carbone), Франция, Бельгия. Не путать с сериалом «Видоизменённый углерод». Немного обидно, что фильм прошёл практически незамеченым. Французы что в автомобилестроении, что в кино идут если не впереди, то где-то сбоку, а результат получается не такой, как у всех: клонов нет, есть какая-то изюминка в их работе. Фильм представлен в жанре триллер, криминал. Но я бы сказал, что от триллера там ничего нет. Ведь не станешь же бандитские разборки считать триллером!
Собственно, фильм о том, как сказочно разбогатеть за три месяца, если немножко пошевелить мозгами и слегка уйти от налогов, использовать дыры в законе и дать денег чиновнику. Говорите, взятки чиновники Евросоюза не берут? Ну, может, по мелочи и не берут, но 200-300 к. евро любой чиновник рад. Вторая основная тема - какой можно нажить геморрой, если денег удалось заработать очень много. Большая часть людей, к сожалению, меняется не в лучшую сторону, если им в руки попадают большие деньги. Вы, наверняка, и сами это не раз наблюдали.
Режиссёр Оливье Маршаль неплохо поработал, очень прилично снят фильм. Не думаю, что на него потратили много денег, так как особо роскошного в сюжетах ничего нет. Ну разве что пара-тройка дорогих машинок, хорошо сшитая одежда и несколько комнат типа шикарного особняка. Стрельба и драки максимально реалистичны, музыка в тему, но особо не выделяется.
Несмотря на не очень звездный состав, сыграли все актеры отлично. Вот даже почти не придраться. Жерар Депардье как будто родился сволочным еврейским папашей-миллиардером, очень вжился в роль. Ну ему-то тема с уходом от налогов очень близка!)))
Кстати, фильм снят на основе реальных событий. В 2010 году в Дании разгорелся скандал с продажей квот на выбросы углекислого газа. Глава Комиссии по окружающей среде Ида Аукен заявила, что регистр квот на датском языке стал "центром для мошенничеств в этой области для всей Европы", и потребовала, чтобы министр климата и энергетики Люкке Фриис помогла национальным аудиторам разобраться в этом деле. По ее словам, министр "пыталась скрыть масштаб скандала", однако "дело настолько крупное, что встает вопрос об ответственности". «Вот зачем лодку раскачивать, а?»- сказал бы Тулеев. Какая такая личная ответственность? Она же не виновата, это какие-нибудь охранники, брокеры виноваты.
В докладе министра налогообложения указывается, что в ряде стран-участниц Евросоюза обнаружены мошеннические сделки по купле-продаже квот на выбросы углекислого газа, и следы многих из них ведут в Данию. Расследования с участием сотрудников правоохранительных органов Дании были проведены в Германии, Испании, Норвегии и в Бельгии. Только во Франции власти обнаружили 151 счет в датском регистре квот, которые были использованы для уклонения от уплаты НДС. По сообщениям прессы в 2007-2009 годы в датском регистре квот можно было открыть счет в регистре без удостоверения личности и почтового адреса, что немедленно привлекло в страну аферистов со всей Европы.
Короче, вполне годный фильм, стоит посмотреть.
Кино смотреть здесь: http://kino-hd1080.ru/7715-uglerod-2017-smotret-onlayn.html
Трейлер:
Tags: кино на выходные, углерод
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 204
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments