الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Покупки онлайн за границей и на ebay - как это работает?

Периодически меня спрашивают об этом в личку, хотя я уже несколько раз писал как это делается и как покупать намного дешевле, чем это стоит  в российских магазинах. Особенно сейчас, когда курс рублях снизился от своих максимумов 2016 года почти на 30%, это стало вновь выгодно. Выгодно потому, что в России действует очевидная сырьевая модель экономики, в которой почти весь ширпотреб это импорт, при этом огромные пошлины на ввоз. Пошлины плюс несусветная коррупция и атомные цены на аренду торговых площадей делают торговлю импортом довольно проблемным делом. В первую очередь из за того, что проклятые торговцы спекулянты вынуждены задирать цены на импорт в 2 а то и в 3 раза от закупочной в погоне за желанием отбить расходы и заработать.
Это делает покупки напрямую за границей, минуя всю эту цепочку , очень выгодным. Выгодным не только по причине кратного подорожания в рознице российских магазинов, но и потому что многие марки, например одежды, ведут откровенно дискриминационную политику по отношению к клиентам в США и в остальном мире.

Ну например магазин Michael Kors, про который я вам уже рассказывал кстати 8 марта. Он имеет онлайн магазины разных версий для разных стран с разными ценами. Ну вот поглядите например сколько стоит сумка для ноутбука в таких магазинах. В американской версии она стоит 298$, а в финской версии 499 евро!!!


Не хреново деффки пляшут, правда? Но и это еще не все. В американской версии очень часты распродажи, а европейской версии их почти нет. Касательно онлайн российского например магазина Мишки Корсакова, его просто нет, а та же сумка будет стоить в реальном магазине почти 44.000 рушля. Сами посчитайте сколько это евросов. То же самое например в марке North Face, они просто пишут. что цены в американской версии магазина с доставкой исключительно в США,

И так кругом да около. Почти везде с той или иной разницей, но она всегда есть. Но есть выход. По крайней мере, пока еще необлагаемая пошлиной посылка может приехать в Россию и порог очень большой. Напомню он 1000 евро сейчас а с 2019го порог будет снижен до 500 евро.
Дальше пойдут явки и пароли, за рекламу которых мне никто не платит, а жаль. Но которыми я постоянно пользуюсь. Все что нужно, это создать виртуальный почтовый ящик в США и покупать товары с отсылкой на этот ящик. Где вам консолидируют все ваши посылки в одну и отправят в ваш реальный адрес.
Сервисов таких много, гуглите и обрящете. Я лично работиаю с shopotam.ru И уже давно, а количество посылок через уже более 100. Сервис такой называется mail forwarding. Я покупаю товары с свой карты и в качестве адреса доставки указываю адрес в США, полученный от шопотама. Затем, когда посылки все собрались в американском адресе, я даю команду консолидировать все посылки в одну и отправить к мне.
Это позволяет съэкономить на доставке, так как общая посылка стоит дешевле чем много отдельных. Главное уложиться в 1000 евро в месяц.
Более того, я же старый спекулянт, и в каждой посылке у меня едут вещи на продажу, которые мне отбивают пересылку. Получается двойная выгода. Не буду рассказывать что я вожу, ибо мне конкуренты не нужны. Но уверяю вас, таких направлений полно, следует только поискать.

Итак первое место где я покупаю, это множество различных онлайн магазинов. Чтобы быть в курсе скидок и распродаж, я зарегистрировался на западных сайтах форсящих различные распродажи и вообще разных сборищах шопоголиков. Ну например это slickdeals.net и dealnews.com Также я использую сервис cashback при покупках от ebates.com Нормально работают, платят на paypal каждые три месяца.

Второе на чем стоит остановиться, это ebay. Ebay огромный онлайн аукцион, где часто можно купить товары за дешево совсем. И главное почему, это система аукциона. То есть товар уходит за цену, которую даст последняя наибольшая ставка в течение времени аукциона. И тут есть нюанс. Я периодически использую аукционный снайпер. Конкретно вот этот


Он бесплатный и позволяет выстрелить за не более чем 7 секунд до конца торгов. Есть много платных аналогов, которые стреляют и за 2-4 секунды, но мне лично такая точность не нужна. Объясню смысл работы снайпера. Дело в том, что аукцион на ebay устроен так. Продавец выставляет товар от начально ставки в 1 цент например, и с фиксированным временем аукциона. Например 7 дней. В течение этого времени покупатели выставляют ставки в виде цены, которую готовы заплатить за товар. Ниже вы можете увидеть процесс моей сегодняшней неудавшейся покупки.  Первоначальная цена была 15.4$ и время аукциона 7 суток.  Я подписан на рассылку с ebay по интересующим меня товарам, и как только появляется что то новое, я получаю мыло, где указаны новые лоты. Данный лот я увидел 5 дней назад, пошел в свой снайпер и поставил на него ставку в 27$, которая и сработала сегодня за 7 секунд до конца аукциона. Но к сожалению у моего визави ставка оказалась выше и товар ушел ему. За 28$ плюс доставка. Обычно такой товар в магазине стоит 40$ В США конечно же. В России 70$



Смысл таких снайперов в том, что профессиональные покупатели не накручивают цену в течение аукциона. С тем чтобы не дать придти какому нибудь новичку лоху, и который не задрал бы цену. Цена на товар часто стоит на месте до самого конца, а в последние секунды взлетает и часто даже кратно. Это и есть работа снайперов. Работает программа-снайпер довольно просто: в программу вводится номер лота на аукционе и максимальная ставка, которую Вы готовы заплатить за данный лот. Программа-снайпер выиграет для Вас указанный лот по цене меньшей или равной Вашей максимальной ставке. В программу-снайпер заложено важное стратегическое преимущество: она будет делать ставку на последних секундах аукциона. Обычно это происходит в последние 5-10 секунд аукциона. В некоторых случаях, при наличии других участников аукциона, которые готовы дать ставку выше Вашей, они просто не успеют это сделать. Приятным моментом является то, что, благодаря системе минимальных приращений ставок на eBay, снайпер часто выигрывает лот по цене меньшей, чем Ваша максимальная ставка. Т.е. если Вы задались целью выиграть лот по цене не больше $100, то есть вероятность, что Вы выиграете его, скажем, за $70.
И если мне в этот раз не повезло, то за все время я так покупал товары много раз и очень дешево. Намного дешевле, чем в штатовских магазинах, и тем более дешевле чем в России.
Второе что я делаю на ebay, я покупаю refurbished технику. Это фактически восстановленная после поломки техника, либо витринный товар. Я выбираю только manufacturer refurbished, то есть восстановленная на фабрике и не беру seller refurbished, то есть восстановленная продавцом. Как правило это техника либо возвращенная по гарантии либо просто возврат в магазин, которая отправляется на фабрику, где из нее снова делают новый товар. На вид почти всегда она неотличима от новой, и в русском магазине она новой бы и продавалась. в США так нельзя и товар становится refurbished, сильно теряя в цене.

Третий нюанс это ebay bucks. Это работает только для тех у кого адрес доставки в профиле стоит в США. А это же мы и есть, смотри описание выше. Фактически это cashback от самого ebay, в дополнение к кэшбеку от ebates, который я использую. То есть они начисляют на ваш счет в ebay поредленный процент от ваших покупок и раз в три месяца выпускают сертификат на накопленную сумму, который также потратить на том же ebay. В последние года полтора администрация ebay довольно часто, почти раз в месяц, сильно увеличивают процент cashback в системе ebay bucks. Чаще всего это 6-10% от цены товара, но совсем недавно было аж 15%! В любое время можно пглядеть сколько вы уже накопили. Ну вот счет на сегодня у меня например. Скоро получу сертификат на 34.8$


Есть группы товаров, которых просто нет в России. Их никак не купить в стране. а в США они есть. Их я тоже покупаю, но тут дело ваше - найдете что то интересное, дерзайте.
Для меня все это давно превратилось в спорт. Найти что то намного дешевле чем в России это не только приятно. Это и удобно, ты тратишь намного меньше денег, чем тратят другие, а получаешь товар часто которого даже в России и нет. например я начал носить Abercrombie задолго до того, как на него подсел Путин и Навальный



Или к примеру, я заказываю витамины из США, которых просто нет в России, ни за какие деньги. Ну и многое многое другое. Так что дерзайте уважаемые товарищи шопоголики. Как говорится, чтобы что то такое купить, надо это такое за дешево найти.
Я тут никакую америку не открываю, если вы погуглите, все это и многое другое подробно расписано уже давно. Я лишь рассказал вам о своем опыте. Всем добра.
Иншалла

Tags: как покупать в сша, что почем, шопоголики
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →