الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Как сделать волновой анализ интересным?


Вы наверное уже знаете о блоге переводчика статей с elliottwave.com, чьи посты я часто публикую в своем блоге. Я стараюсь их читать и смотреть в оригинале, но для вас ewitranslate делает большое дело - переводит самые интересные вещи на русский язык, включая и видео. Кстати - почему вы не учите английский язык? Папа собирается воевать с англоязычным миром, и как вы хотите это делать под его мудрым руководством? Если вы даже не знаете, как орать Хенде хох, в смысле Хэндс Ап!
У ewitranslate тоже есть закрытый платный раздел, куда сейчас как раз идет подписка, где публикуется самое свежее и актуальное. В частности только что вышел перевод финансового прогноза, который в этот раз начинается не стандартно, и который привлек мое внимание этим.
Не секрет, что волновой анализ дело очень персонофицированное. То есть зависящее от данного конкретного человека. Именно поэтому машинные разметки никогда не смогут выиграть у человека. И именно поэтому, чтобы взглядом оценить развивающееся движение, стоит иногда применять нестандартные методы. Например - анализ графиков на нестандартном таймфрейме - к примеру 2 или 3 часа а также 6 часов. Другой способ рассмотрен под катом. Посмотрите на график в заглавии поста

Иногда это помогает, посмотреть на вещи с другой точки зрения. Это похоже на подход к проблеме с другого угла. Зачастую это может помочь найти ответы на вопросы, которые могут возникнуть у вас. Взгляните на график выше. Он не подписан, чтобы у вас не было никаких предубеждений при его анализе. Если вы просто посмотрите на данные, а затем разметите движение на рынке, я думаю, что вы бы разметили его, как показано на графике. По крайней мере, вы бы согласились с тем, что подъем от левого нижнего края на графике до самой высокой точки — это чёткие пять волн. И что снижение от наивысшей точки до того, что мы разметили волной (2) — это не пять волн, а какая-то коррекция из трёх волн. Похоже, что данный индекс настроен на движение вверх, выше самой высокой точки на графике.

Итак, что это за график который указывает на рост? Многие из вас, вероятно, уже догадались. Мы перевернули 120-минутный график индекса S&P 500. Чёткий пятиволновой рост на графике — снижение с максимума 26 января до минимума 9 февраля. Откат, обозначенный волной (2) — это рост с 9 февраля по 13 марта. Это небольшой трюк, который мы используем время от времени в EWI, чтобы помочь получить свежий взгляд на волновую структуру. Иногда нестандартность может предоставить твёрдую убеждённость. В рыночном анализе никогда нет гарантий, а только вероятности. По нашей оценке, есть шансы на снижение ниже уровня 9 февраля.


Ну и напомню желающим, что в моем блоге также идет прямо сейчас подписка А также небольшой опросник, по поводу английского языка

Учите ли вы английский язык?

Учите ли вы английский язык

Я его и так знаю.
16(17.0%)
Учу и стараюсь
39(41.5%)
Не учу, потому что я тупой
21(22.3%)
Не учу, пусть пиндосы учат русский
4(4.3%)
Я колхозник, только на мате разговариваю
14(14.9%)

Tags: волновой анализ, обучение
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 209
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments