سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Игнорируйте заседание ФРС, на что надо смотреть - это положение в коммодитиз

Сегодня в 21 час по Москве мы узнаем новую ставку Федерального резерва США. Я могу с 100% вероятностью сказать, что ставка будет повышена . И вы тоже можете сделать, сделав самосбывающееся пророчество Для этого вам нужно просто пройти по ссылке и посмотреть вероятность повышения ставки, которая сейчас составляет почти 95%. Помня при этом, что ФРС почти никогда не обманывает рынки в своих ожиданиях

Ожидания рынка также выражаются в росте доходности американских облигаций, что видно на примере 10 леток США Фаткически не ФРС двигает ставку, это рынок говорит ФРС повышать или понижать ставку

Но что более интересно, это положение в товарной группе активов. Инвесторы очень обеспокоены по поводу заседания Федерального резерва в среду, но большая динамика, которая не учитывается трейдерами, обращающими внимание на денежную политику США, не привлекает внимания, которое она заслуживает. Конкретно -  это сдвиги цен в сырьевых товарах.
Этому заседанию ФРС уделяется слишком много внимания. Конечно, есть много аспектов для анализа, и он будет доминировать над вниманием трейдеров на следующий день или два. Но в товарном пространстве довольно много динамики, которая будет влиять на рынки после того, как каждое предложение нового главы ФРС Джерома Пауэлла будет полностью проанализировано.
Цена на сельскохозяйственные товары снова падает. Только в январе они достигли десятилетнего минимума. Последующий отскок на 10% менее чем за семь недель для субиндекса сельского хозяйства Блумберга возбудил ожидания о том, что глобальная инфляция, наконец, должна ускориться, подпитываясь ростом цен на продовольствие, повышающим давление на корзины индекса инфляции, в частности по всей Азии.

Но последующее движение показало, что это несбывшаяся мечта, и основная поддержка более высокой инфляции быстро исчезла.
Более тревожным, пожалуй, является недавний спад в промышленных металлах. Это негативный сигнал о глобальном росте и, в частности, в экономике Китая. Не имеет значения, был ли этот шаг больше обусловлен финансовым сокращением доли заемных средств или ухудшением перспектив реальной экономики - оба они являются отрицательными для активов риска.


Эти сильные падения цен идут в металлах даже по мере роста цен на нефть. Поскольку энергия является одной из самых больших издержек в добыче, производстве и распределении большинства других товаров, это расхождение замечательно и вряд ли будет долго устойчивым.
Это также вызывает некоторые заметные сдвиги в торговых балансах, которые еще не полностью перешли на относительную оценку активов. Австралия, Индонезия и Южная Африка страдают от сильных спадов с точки зрения торговли, пока другие экспортеры сырьевых товаров - Россия, Норвегия, Колумбия - остаются вблизи своих многолетних максимумов. Но врядли это надолго.
Эта динамика предоставляет множество торговых возможностей - многие из них упускаются из виду среди волнений по поводу одного конкретного заседания ФРС. А именно эта динамика по-прежнему будет управлять движением активов и обеспечивать потенциал прибыли, когда вы проснетесь в четверг.
На основе статьи

Tags: американский рынок, сырьевые циклы, фрс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 204
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments