الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные -



Сегодня в честь празднично-выходных дней достаточно легкий, но поучительный фильм «Сделано в Америке» (Барри Сил: Король контрабанды).
Каждый наверное слышал о таком человеке, как Пабло Эскобар. Хоть он и был убит еще в 1993 году, однако до сих пор является самым известным в мире наркобароном, к «достижениям» которого никто даже близко не подобрался. Но никто не задумывается над таким вопросом: как же Эскобар сумел доставлять так много своей продукции в США в начале своей «карьеры»? Ведь именно из Штатов его продукция расходилась дальше по миру. А на этот вопрос есть ответ, и он в фильме «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли. Том Круз известен как актер, который любит браться за невыполнимые миссии и всегда с успехом их заканчивает. Именно это вновь проделывает герой Круза в фильме «Сделано в Америке» («Барри Сил: Король контрабанды»).

Барри Сил — обычный американский летчик, которого завербовало ЦРУ. Его обязанность — летать над базами различных военных группировок в Южной Америке и фотографировать их расположение и ресурсы, дабы руководство ЦРУ владело информацией и ситуацией. Со временем о ловкости Сила узнает Медельинский картель и предлагает работу — возить их товар в США. Благодаря своему умению летать в любых условиях, харизме и хватке, Сил удачно сочетает работу с ЦРУ, и с наркокартелем, отчего становится безумно богатым человеком.
Так он выглядел в реальности.
Конечно, многие факты в фильме искажены, а кое-что вообще придумали сидя за бокалом виски, однако все это совершенно не портит фильм. Режиссер Даг Лайман, поставивший «Грань будущего», «Мистер и миссис Смит» и «Идентификацию Борна», в очередной раз наглядно подтвердил, что он умеет снимать. Том Круз шикарно сыграл, остальные актеры тоже на уровне, но особо выделить хочется Калеба Лэндри Джонса в роли брата жены Барри Сила. Так виртуозно сыграть придурка не каждый сможет. Операторская работа, саундтрек, сценарий, атмосфера — с этим всем полный порядок.
Расскажу о Барри Сиде. Настоящее имя скандального пилота — Адлер Берриман Сил. По мнению учителя летной школы, Барри был прирожденным пилотом. Он доверил ему штурвал после 8 часов инструктажа. И не зря: в 15 лет Сил уже получил студенческий сертификат, а через год полноценную лицензию пилота. Считают, что Барри мог быть причастен к убийству Кеннеди. В 1955 году Сил поступил на службу Гражданского Воздушного Патруля (ГВП). Проработав там какое-то время, он присоединился к особой тренировочной группе под руководством Дэвида Ферри. Сил не мог не заметить, что Дэвид общался с Ли Харви Освальдом, «официальным» убийцей Кеннеди. После удавшегося покушения 22 ноября 1963 года ниточки расследования привели к Дэвиду Ферри, а некоторые его знакомые утверждали, что он был пилотом убийцы, необходимым для отхода. Кроме того, бывшая жена Сила рассказывала, что ее муж был в тот злополучный день в Далласе и улетел оттуда сразу же после убийства президента.
Бари Сил с семьей
«Картель на удивление мало знал о своем главном пилоте,» — рассказывал агент УБН Эрнест Якобсон, — «Сил осторожничал: для связи он пользовался телефоном и никогда не называл своего настоящего имени. Вот почему они не узнали о его аресте. Благодаря этому ЦРУ и удалось их уличить».
В фильме присутствует персонаж Монти Шэфер, курирующий деятельность главного героя. В реальности не было ни Шэфера, ни другого человека, который бы отвечал за действия Сила. Более того, ЦРУ не планировало вербовать пилота. Барри поймали с кокаином, а за это ему светило 10 лет тюрьмы. Такой внушительный срок его не радовал, а потому он предложил агентам сделку, которая звучала более чем заманчиво, учитывая, что они никак не могли поймать Эскобара. Настоящий Барри Сил ничем не походил на Тома Круза: он был большим, тучным мужчиной, напоминающим по форме грушу. Но в одном актеру удалось повторить оригинал: Барри был отвязным весельчаком. Все, кто его знал, не могли устоять перед харизмой толстячка, весом 127 килограмм. Каким бы благородным ни казался Барри Сил в фильме, его реальный прототип был куда прозаичнее. Он работал на ЦРУ, но только для того чтобы избежать тюремного заключения, к тому же, он получал за это баснословные деньги - каждый полет приносил ему 500 тысяч долларов. В 1983 году его суммарный заработок уже составлял 60 миллионов долларов. В общей сложности он переправил через границу 56 тонн кокаина (для сравнения: это на 10 тонн больше, чем вес танка Т-90), общая стоимость которого оценивается в 3–5 миллиардов долларов. Дело всей его жизни сделало Барри одним из самых богатых людей в США. Черная полоса для Сила началась в 1984 году, когда газета Washington Times раскрыла его. После громкой статьи в газете Сил понял, что даже братья Очоа, сидящие далеко от американских киосков, прознают о его прикрытии. «Однажды Барри пришел домой и сказал, что за его голову назначена награда, — рассказывала вдова пилота, — полмиллиона за мертвого и миллион за живого. Он думал, у нас будет больше времени». По решению судьи Барри должен был провести 6 оставшихся ему месяцев заключения в общежитии Армии Спасения.
Та самая фотография, которую продемонстсрировал Рейган на ТВ

Он мог встречаться с семьей, но на ночь был обязан оставаться в лагере. Однажды вечером он припарковал белый кадиллак на стоянке и уже открыл дверцу, собираясь выйти, но сзади выпрыгнул мексиканец и выпустил в него обойму УЗИ 45-го калибра. Дэль Хан писал в своей книге: «Сил думал, что он умнее и хитрее братьев Очоа». Как оказалось, он просчитался. Хотя связь наемников с Медельинским картелем не подлежала сомнению, оставались люди, которые считали, что за убийством Сила стоят фигуры, скрытые в политической элите США. Например, республиканец Роберт Морроу говорил, что адвокат Барри, Льюис Унглесби, неоднократно упоминал о конфликте своего клиента с Бушем старшим. Якобы Сил знал грязные секреты политика и угрожал раскрыть их, требуя взамен отозвать налоговиков. Но, по мнению Роберта, Буш решил проблему кардинально и позволил секретной информации просочиться в газеты, зная, что за этим последует. Так это или нет, теперь уже никто не узнает.
Мне так вот прям хорошо зашёл фильм. Не всегда деньги меняют человека в худшую сторону, и это одна из многих мыслей, которые можно вынести после просмотра.
Кино смотреть здесь:
Трейлер:

Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments