الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные - "По ту сторону"-Обратная сторона



Сегодня в обзоре свежий шпионско-фантастический фильм про параллельные миры «По ту сторону» - Обратная сторона 2018г. Не путать с похожим по названию фильмом про коматозного мальчика. Редкий вариант научно-фантастического фильма без использования кучи спецэффектов. Да и вообще, надо сказать, что научная фантастика в сериалах – это редкий гость.

Режиссёр сериала - Мортен Тильдум на пару с выходцем из СССР оператором-самоучкой Аликом Сахаровым. Который когда-то, никому не известный и без спецобразования, снял документальный фильм «The Russian Touch» (1985 г.), посвящённый людям, уехавшим из СССР. Это теперь все его знают по сериалам «Секс в большом городе», «Рим», «Игра престолов» 2 сезон, «Американцы», «Марко Поло», «Закон и порядок» и «Карточный домик». Он говорит, что в сериалах не ограничивается его полёт фантазии - есть, где развернуться широкой русской душе.)))
Смотреть сериал нужно хотя бы по той причине, что двух главных героев Говардов играет суперский актер Джей К. Симмонс. Один Симмонс — хорошо, а два — так просто шикарно! Я думаю, что многие знают его по ролям Дж. Дж. Джеймсона, главного редактора газеты в "Человеке-пауке" и дирижёра Теренса Флетчера. Здесь он тоже не подкачал, практически вокруг него весь сериал и вертится. Очень занимательно наблюдать за его перевоплощениями.
Всего канал заказал два сезона по 10 серий. Действие происходит, похоже, в Германии времён СССР, судя по ресторану «Москва». И вообще, сюжет похож на жизнь разведок времён холодной войны. Очень уж сильно отличаются люди оттуда и отсюда, как будто хотят показать на контрасте пустую жизнь и людей-слабаков из СССР и брутальных заграничных мачо-шпиёнов.
Сразу предупреждаю, что бабок в фильм вложили по минимуму, поэтому эпичных сцен, шикарных видов и атрибутики красивой жизни не будет. Весь упор на мыслительный процесс о человеческой сущности, трогательной любви, заботе мужа и задушевные разговоры. Сценарий неплохой, не избитый, да и серии очень живенько пролетают.
Ну и как всегда, в сценарии присутствует розово-голубая тематика. Без неё теперь, как фильм без титров - никак нельзя. Это как Первый канал без новостей о том, где был и что делал президент.
А в общем, очень неплохой сериал. Смотрим.
Смотрел тут
Трейлер


Кстати говоря , вышел 7 сезон Родины. Вы еще не смотрели? А я уже. И ничоси так - нормалек
Tags: кино на выходные, обратная сторона
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 224
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →