الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Наш агент Трамп продолжает разваливать Америку

А между делом наносит очень болезненный удар по развивающимся странам. Вообще последние 5 лет я сильно поражаюсь российскому руководству. Каждая их " победа " в результате оборачивается " разгромом ". Так было с олимпиадой и допингом, так было с поддержкой Ле Пен в Франции, с аннексией Крыма и войной на Донбассе, за который получили пакет санкций и так далее и тому подобное. Также кстати будет вскоре и с инфляцией в 2%, спасибо Набиуллиной.
Но то, чего я до сих пор понять не могу, это феерический долбоебизм по поводу празднования избрания не Клинтон, а Трампа. Это было просто уму не постижимо! Я еще в тот момент писал здесь в блоге, что власти России крупно ошибаются празднуя Трампа президента. Для России намного удобнее было бы избрание госпожи Клинтон, а не русского агента Трампа.
Почему так? Очень просто, Трамп ремпубликанец. Каждая республиканская администрация придя к власти в Белом Доме начинала ужимать расходы государства и действовать как протекционист в первую очередь для США. Это означало появление больших проблем для остального мира, и особенно развивающихся стран, коей и является Россия.
Вчера Трамп сделал еще один ход в этом смысле. Который на фоне махания ракетной дубиной Путиным, в России почти не заметили. А тем не менее это намного круче, чем демонстрировать замшелые турецкие видео ролики элите страны. Ни много ни мало - вчера Трамп развязал войну. Он обещал это сделать давно и он сделал это

Речь идет о торговой войне. Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в США. 25% на сталь и 10% на алюминий.
Президент США Дональд Трамп объявил, что подпишет на следующей неделе директиву о введении новых тарифов на импорт стали и алюминия, которые ударят в первую очередь по Китаю и Канаде.
По словам президента, на импорт стали вводится пошлина в размере 25%, на импорт алюминия - в размере 10%.США ввозят в четыре раза больше стали, чем вывозят, причем американская промышленность использует сталь, производимую более чем в 100 странах мира. Среди них и российская сталь. Северсталь и Новолипецкий комбинат могут сушить весла, по ним ударит это очень сильно.
Посмотрите на заглавный график в посту - в 1930 году администрация США также вводила заградительные тарифы на импорт. Это вызывало довольно активное падение фондового индекса США, что сейчас и есть цель ФРС. Тоже самое было при администраци Буша в начале 2000х



После вселения в Белый дом Трамп также говорил, что импорт дешевой стали из Китая подрывает жизнеспособность отрасли в США.
Китай - не единственный экспортер стали в США: 110 стран и территорий поставляют сталь в Америку. Китай на самом деле занимает всего лишь 11-е место в списке экспортеров.
Такие страны, как Канада и Южная Корея и Россия, входят в пятерку ведущих экспортеров, и они столкнутся с резким подорожанием своего экспорта в США.В прошлом году президент поручил министру торговли Уилбуру Россу провести расследование о связи импорта стали с национальной безопасностью.
Доклад Росса был опубликован в феврале и содержал рекомендации по введению тарифов.
Фактически это объявление о полноценной торговой войне. Европейский союз, Мексика и Китай признали, что они рассматривают возможность введения ответных тарифов, которые приведут к сокращению американского экспорта сельскохозяйственной продукции.
В 2002 году США вводили подобные тарифы при президенте Буше, однако они были отменены спустя два года с целью избежать дорогостоящей торговой войны.
Все страны, торгующие сырьем, а особенно те, которые избрали полноценную сырьевую модель своего развития, вскоре столкнутся с большими проблемами. Непосредственно из за роста тарифов на импорт всего чего только можно, опосредованно из за падения фондовых рынков и как следствие снижения цен на сырье, которое последует вслед за этим.
Готовьтесь братья! Зима близко!
Tags: наш трамп, трамп агент фсб, трамполиеры
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →