الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Credit Suisse выпустил довольно интересный обзор по инвестициям

Credit Suisse выпустил довольно интересный обзор по инвестициям Credit Suisse Global Investment Returns Yearbook 2018 В котором рассмотрел некоторые аспекты доходности инвестирования активов на периоде последних 100 лет. Несколько выводов которые сделали исследователи из банка
1. Акции, а не жилье, были лучшими долгосрочными инвестициями не периоде в 100 лет.
2. В глобальном масштабе доходы и риски от жилья были между вложениями в фондовые активы и облигациями
3. Золото дало плохую доходность, высокую волатильность и плохое хеджирование инфляции
4. Предметы коллекционирования, такие как искусство, вино и музыкальные инструменты, обогнали в доходности наличные деньги и государственные облигации
Эпизоды волатильности, такие как в начале 2018 года, трудно предсказуемы, мало рассказывают о будущих доходах и кажутся просто провалами в долгом росте стоимости акций
В будущем они ожидают более низких инвестиционные доходы по всем классам активов

Основные моменты:

    С 1900 года мировые фондовые рынки обогнали облигации и векселя, опережая денежные средства (казначейские векселя) на 4,3% и облигации на 3,2% в год - вознаграждение за более высокий риск, связанный с инвестированием в акции
    Развивающиеся рынки были звездами 2017 года, с возвращением 38% против 23% для развитых рынков. Но за последние 118 лет они отставали от развитых рынков на 1% в год.
    С 1900 года средняя стоимость коллекций выросла в 30 раз с точки зрения покупательной способности, что эквивалентно годовому росту цен на 2,9%, но все равно не смогли обогнать вложения в акции.
    Из четырех предметов коллекционирования, для которых «Ежегодник» рассматривает данные еще в 1900 году, вино показало лучшие результаты с ростом цен на 3,7% с учетом инфляции, тогда как искусство достигло всего 1,9% в год
    Драгоценные металлы и драгоценные камни не являются эффективным инструментом хеджирования против инфляции. Золото, серебро и бриллианты дали доход ниже, чем казначейские облигации США
    Недавние утверждения о том, что жилье обеспечивают крупную финансовую награду при более низком риске, неверны. С 1900 года реальный прирост капитала в сфере недвижимости по всему миру составляет около -2% в год.
    Жилье было менее рискованным, чем акции, но выражение «безопасно, как дома» вводит в заблуждение. Цены на жилье в США упали более чем на 36% в реальном выражении с их пика в конце 2005 года до самого низкого уровня в 2012 году.
    Факторное инвестирование подкрепляется долгосрочными доказательствами, но существуют продолжительные периоды, когда определенные стили инвестирования чувствуют себя хуже. Со времени глобального финансового кризиса наиболее ценным был стиль ценности.
    Забегая вперед, ожидаемая доходность всех классов активов, вероятно, будет низкой, поскольку исследования авторов показывают, что, когда реальные процентные ставки являются низкими, как и сегодня, последующие доходы, как правило, ниже.
    Авторы прогнозируют, что маржа, по которой акции могут превышать денежные средства в будущем, будет ниже, чем 118-летняя историческая премия в размере 4,3% в год. Их долгосрочный прогноз составляет 3½%.
    Даже при снижении будущей долевой премии в 3½%, акции, как ожидается, удвоятся по отношению к деньгам за 20-летний период.
Страны, включенные в Ежегодник, составили 98% мирового рынка акций в 1900 году и по-прежнему составляют 91% инвестиционной вселенной в начале 2018 года. В отчет также включены три региональных индекса для акций и облигаций, выраженных в единой валюте.
Как выглядит экстремальный медвежий рынок


Реальный доход по разным классам активов инвестирования Синее акции, желтое бонды, морская волна - кэш

Какой доход ожидают инвесторы от вложений

Падение реальных процентных ставок с 2000 года на фоне роста цен на жилье и коллекционирование

2017 год был 5 годом по ранжиру спокойным годом в истории с точки зрения волатильности. Спокойствие обычно предвестник шторма.

График индекса страха за последние 40 лет

Всплески волатильности и события которые их повлекли

Сколько можно было бы получить инвестировав 1$ в 1900 году в развивающиеся и развитые рынки

Премия по инвестициям в разные страны Россия справа с краю

Как распределяются инвестиции в мире по различным видам

Как росли цены на различные предметы коллекционирования в сравнении с фондовыми рынками

Цены на драгметаллы и камин в реальных долларах с 1900 года

Золото наличные деньги и инфляция с 1900 года

10 наиболее капиталоемких рынка недвижимости в мире

Как росли реальные цены на недвижимость в 11 странах с 1900 года

Несколько выводов. Исследователи оговариваются, что в отчете не учтена возможность получения дохода от сдачи в аренду недвижимости. Главным образом потому, что трудно собрать сведения о разных ценах на ее периоде. Если взять поправку на это, возможно что инвестирование в метры станет более выгодным. Но все равно вряд ли обгонит инвестирование в акции. В которых без сомнения очень важен момент входа.
Обзор доступен здесь




Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, credit suisse, инвестирование
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →