الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Три биллборда на границе



Сегодня в обзоре фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Свежак от режиссёра Мартина МакДонаха («Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов»). Четыре премии «Золотой глобус»: лучший фильм — драма, лучшая актриса в драматическом фильме (Фрэнсис Макдорманд), лучший актёр второго плана (Сэм Рокуэлл), лучший сценарий (Мартин МакДонах).
Вообще случайно наткнулся на этот фильм, название ничего не сказало мне. А оказалось - алмаз.


МакДонах целенаправленно писал сценарий под Фрэнсис Макдорманд — но она долго сомневалась, считая, что не подходит для этой роли по возрасту. Конец сомнениям грубо, но эффективно положил её муж Джоэл Коэн, сказавший «Просто заткнись и сделай это». За что спасибо ему большое, потому что она реально затащила этот фильм. Безусловно, в компании с Вуди Харельсоном (шериф Уиллоуби) и Сэмом Рокуэллом (офицер Джейсон Диксон). Даже не могу сказать, чья игра мне понравилась больше, потому что Сэм Рокуэлл – это что-то невероятное и потрясающее. Вот просто офигенно сыграл! Очень непростая роль, надо сказать.
Да и тема тоже сложная, и вообще, в одноэтажную Америку кино заглядывает сравнительно редко. А что там делать? Никакой гламурности и роскоши, бесконечные дороги, низкорослые селения, обычные люди, каждый со своими тараканами в голове. Вся цивилизация - в убогом баре с бильярдом, нормальная американская глушь, разбудить которую неспособно даже убийство. В фильме всего понемногу: тут тебе и расизм, и домашнее насилие, и полицейский беспредел, и насилие над женщиной, и педофилия среди священников.
Но надо отдать должное режиссёру, что каждый персонаж к месту, у каждого своя история, своя правда и мораль, поднято так много тем, что голова кругом. А кто виноват?
Мне как-то вспомнилась «Ветреная река». Наверное, в чем-то виновато и государство, что в таких медвежьих углах творится всякая хрень. Да у нас, собственно, не лучше.
Офигенна работа оператора. Камера подвижная, чуткая, часто меняющая ракурсы, великолепно передающая настроение момента. Шикарно подобраны саундтреки.
Главная прелесть в том, что люди изображены такими, как они есть, со всеми своими достоинствами и мешком недостатков. Кто-то скажет, что персонажи слишком шаблонные причёсанные, но мне так не показалось. Немного ненормативной лексики, но очень к месту и по-хорошему черный юмор. Да и смотрится фильм очень легко, на одном дыхании.
Два момента мне показались неправдоподобными: просверлить палец дантисту (мечта каждого человека) и побить двух школьников во дворе школы и не угодить в полицию американка может только в своих мечтах. А ещё улыбнула сцена с говорящими тапочками.
После фильма хочется сесть и подумать в тишине. Не всем удается добиться такого эффекта. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»- редкий для нашего времени фильм. Однозначно стоит посмотреть.
Трейлер

Смотрел тут
С этого обзора я введу голосовалку. Если вы уже смотрели это кино, посоветуйте другим, стоит ли его смотреть?

Стоил ли смотреть Три биллборда на границе?

Однозначно стоит!
49(86.0%)
Кино не очень, не тратьте время
8(14.0%)
Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →