سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Кино на выходные - День Флага



Сегодня в обзоре фильм «Последний взмах флага». Фильм снят по книге Дэррила Пониксена, и, в принципе, он является продолжением фильма 1973 года «Последний наряд». Герои в обоих книгах одни и те же. Снял фильм талантище Ричард Линклейтер, который снимает суперские фильмы, но ни разу не был даже близко подпущен к Оскару, как, собственно, и к другим наградам. И да, в фильме не стреляют и не гоняют на машинках. Некоторые по виду постера могут подумать, что кино это очередная американская патриотическая жвачка, но их ждет жестокое разочарование. Фильм жестко антивоенный. Приготовьтесь к размышлениям и диалогам, так как фильм на 90% состоит из диалогов. Ну и по старой американской традиции, герои становятся участниками классного дорожного путешествия, когда удается узнать друг о друге что-то новое или просто выговориться, значительно сэкономив на психотерапевте.


Конечно, фильм не был бы и в половину так хорош без очень удачно подобранных актеров: Брайан Крэнстон (сериал "Во все тяжкие" Уолтер Уайт, он же Гейзенберг)), Лоуренс Фишборн ("Матрица" Морфеус) и комик Стив Кэрелл, который совсем не шутит в этом фильме. Смотришь фильм, и реально веришь, что они дружат не пять лет. Однозначно запомнится всем сцена в поезде, когда трое мужчин и примкнувший к ним молодой солдат никак не могут перестать ржать, обсуждая активную сексуальную жизнь в молодости. Брайан Крэнстон, конечно, здесь реально хорош.

И хоть в фильме и обсуждаются и честь, и долги Родине, и военная служба, и сама война, и несправедливость, и патриотизм, авторы фильма не стремятся подвести зрителя к какой-то конкретной морали. Просто несколько характеров, показывающих людей как они есть. И рассуждения о патриотизме и воинской службе здесь не приводят ни к одной из сторон: кто-то считает войны, подобные вьетнамской и иракской, бессмысленными, другие уверены, что своей стране нужно служить, несмотря ни на что. Одни всегда и везде хотят говорить правду, вторые предпочитают быть осторожными в словах, не желая никого обидеть. Но встретив старых друзей, герои могут просто побыть на какое-то время просто собой, вспомнив и лучшие, и худшие моменты своей жизни. Что-то в этом фильме по стилю есть от европейского кино, так как именно приходится думать и оценивать ситуацию, мало пафоса и патриотизма, хотя он, конечно же вылез в конце, как и положено в американских фильмах.
Финал впечатляющий, интересно и как это и должно случиться и, в общем-то, всё логично. Смотреть, без сомнений, рекомендую (вот не знаю насчёт женщин, может не зацепить женскую аудиторию), фильм стоящий, хотя немножко затянутый. Тем не менее, особых недостатков я не нашел, и на мой взгляд, это незаурядное кино. Заодно можете посмотреть как хоронят настоящих солдат, а не груз 200 из Донбасса под покровом ночи.
Хдрезку ag снова заблочил недремлющий роскомнадзор который стоит на страже нашей морали и патриотизма. Ну быстрое гугление находит другие зеркала. Роскомнадзор балшой приффетик!
Кино смотреть здесь:
Трейлер



Tags: взмах флага, кино на выходные
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →