الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Нефтяной мир перевернулся с ног на голову: США продают нефть на Ближний Восток

Кое что происходит в мире нефти. А именно, то государство, которое всю историю являлось чистым импортером нефти, вдруг стало ее экспортером. И главное куда? США стало продавать нефть на Ближний восток! Я напомню вам, что США сильно пострадали в время предпоследнего бычьего рынка нефти, в 70е годы. Когда цены довольно быстро выросли с 3$ до 12$ за баррель
Нефтяной кризис 1973 года был спровоцирован арабо-израильской Октябрьской войной. Сама по себе эта война длилась всего 18 дней (6-25 октября 1973 года), а от последствий «нефтяного эмбарго» мировая экономика «болела» еще несколько лет. Инициаторами военного конфликта стали Египет и Сирия (члены ОАПЕК). Чтобы надавить на страны, которые в этой войне поддерживали Израиль, ОАПЕК ввела против них нефтяное эмбарго и одновременно повысила цены на нефть-сырец. Под ударом нефтяного кризиса оказались США, Нидерланды, Португалия, Япония, Южная Африка. В течение 1974 года цена на нефть выросла с 3$ (16,50$ в сегодняшних ценах, с учетом инфляции) до 12$ (65,99$ «сегодня»), что составило рост в 300%. К такому росту цен на нефть мир оказался, мягко говоря, не готов.

Эта боль нефтяного кризиса, когда на заправках США стояли очереди рассерженных автомобилистов, понесенные потери довлела над многими странами. В США был создан стратегический запас нефти на этот случай. Их примеру последовали многие страны. Другие страны, такие как Турция например, имея свои запасы нефти, не разрабатывали их, а импортировали нефть, держа цены на толпиво для потребителей очень высокими, но сохраняя нефть для будущих поколений, когда, как считалось наступит дефицит нефти.
Но вдруг кое что поменялось. США распродает свой стратегический запас. Более того, они стали продавать нефть арабским монархиям залива! И вскоре станут чистым экспортером нефти! Так что же произошло? Почему основной мировой гегемон вдруг решил, что нефть ему более не нужна? Вы сможете проголосовать внизу поста.


Объединенные Арабские Эмираты, нефтяное государство Персидского залива, где  миллиарды от экспорта нефти составляют гигантский фонд суверенного богатства, не самый очевидный покупатель техасской нефти. Но в декабре ОАЭ закупили нефть непосредственно из США. В январе танкер отплыл из Хьюстона и прибыл в Персидский залив. Как пишет Bloomberg в статье Oil World Turns Upside Down as U.S. Sells Oil in Middle East, по данным федерального правительства, который попросил не называть его имени, американский конденсат, очень легкая нефть, оказался предпочтительнее региональных сортов, поскольку его качество больше подходит для перерабатывающих заводов ОАЭ.

Нефть была отправлена из хьюстонского терминала Enterprise Products Partners LP на танкере Seoul Spirit, который прибыл в порт Рувайс в Абу-Даби 31 января. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg по отслеживанию судов. До прошлого года ОАЭ обеспечивал конденсатом Катар. Но две страны оказались втянуты в политический спор, и в июне ОАЭ запретили пропускать нефтяные танкеры из Катара.

”Предполагаю, что будучи членом ОПЕК и крупным производителем нефти, ОАЭ самодостаточны в отношении собственных поставок нефти, - сказал Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates LLC. - Закупки нефти в США вряд ли продолжатся, учитывая собственные запасы ОАЭ".

Окончание срока действия запрета на экспорт американской нефти в 2015 году в сочетании с взрывным ростом сланцевого производства изменил движение потоков нефти по всему миру. Поставки из портов США увеличились с чуть более 100 000 баррелей в день в 2013 году до 1,53 миллиона в ноябре. Среди получателей - Китай и Великобритания.

Экспорт США

В декабре США экспортировали около 700 000 баррелей легкой нефти в ОАЭ, сообщило во вторник Бюро переписи населения США. Согласно данным Управления энергетической информации, четвертый по величине производитель ОПЕК впервые закупил американскую нефть, однако группа Adnoc заявила о приобретении американского конденсата в июне для поставки в сентябре. Хотя государство экспортирует более двух миллионов баррелей в день, страны Ближнего Востока обычно импортируют сверхлегкий конденсат для процесса разделения.

С ростом экспорта нефти и продажа бензина импорт чистой нефти в США упал до уровня ниже 3 млн баррелей в день, что стало самым низким показателем за последние 45 лет по сравнению с более чем 12 млн баррелей в день, импортировавшимися в 2006 году. США могут стать исключительно экспортером нефти к 2029 году, считает Управление энергетической информации.

Poll #2078063 Нефть

Почему США распродают свою нефть?

Да пиндосы просто идиоты!
11(4.7%)
Они хотят развалить Россию, как сделали это с СССР!
24(10.3%)
США нашли громадное месторождение и скоро будут раздавать нефть бесплатно
14(6.0%)
Американцы наверное знают, что цена более расти не будет
161(69.1%)
Я колхозник, что такое нефть?
23(9.9%)


Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, нефть light sweet, рынок нефти, сша
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →