سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Кино на выходные - Смерть Сталина


Поскольку шумиха вокруг «Смерти Сталина» так и не утихает, то я, как и все мои товарищи, таки решил поставить в обзор этот фильм. Тем более, что если президенту Путину можно посмотреть экранку из torrenta про баскетболистов, то нам про Сталина нельзя штоле? Ну а как пройти мимо? Надо быть в тренде. Короче. Я честно досмотрел этот фильм до конца. И смею вас уверить, что, как и в случае с «Матильдой», если бы его не запретили, то сходили бы пара-тройка человек, написали что фильм гавно, и на том бы история и закончилась. Вот теперь сижу и думаю: кому эта истерия с запретом была нужна? Делаем ставки в комментах)))

Патамушта, понятное дело, если россиянину что-то запретить смотреть, то даю 146%, что он это сделает и посмотрит. Что собственно сделал и я. Как говорится, моя жизнь не будет прежней, теперь я видел всё. Я, конечно, не знаю, может ещё дело в озвучке и корявом переводе. Особенно женский голос, эта говорящая логопедическая неудача. Бывает очень обаятельная приятная картавость, но эта реально раздражает. Когда смотришь трейлер, то фильм кажется вполне себе смотрибельным, но первая половина фильма, на мой взгляд, это полный трэш. Мне это напомнило детскую игру со стульями, когда все, как дураки, бегают под музыку и в конце должны успеть занять стул. Какие-то бесконечные аресты, расстрелы, постоянная смена темы, кадров, как будто включена ускоренная перемотка. Не успеваешь понять к чему это и зачем? Весь ЦК изображен кучкой клоунов-идиотов, из Жукова сделали какого-то поручика Ржевского с его дебильными поцелуями-шуточками. Для чего было показывать Сталина в луже мочи? Это типа смешно? А нахрена показывать трепанацию черепа? Не дают покоя лавры доктора Хауса? Или сожжение Берии? Зачем? С другой стороны, может они там все и были идиотами?
Ничего плохого не могу сказать об игре актёров. Честно отработали согласно сценарию.
У Стива Бушеми неплохо Хрущёв получился. Все накинулись на Ольгу Куриленко за то, что согласилась сниматься в фильме. Ну захотел человек срубить бабла. Кто-то наркотой торгует, а кто-то в таких трэш фильмах снимается. Как может, так и зарабатывает. Мединский вон диссертации тырит и ничего )))
Неплохо воссоздана эпоха, правда, из-за того, что съемки были в Киеве, иногда есть впечатление, что павильонные съемки. Как-то перспектив не хватает, как в дешёвом сериальчике. А так эпоха воссоздана вполне правдоподобно. Слегка портит общую картину мужик в наушниках. Что-то мне говорит что в 1953 в СССР не было таких наушников. Может я не прав? )))
Вообще, вторую половину фильма смотреть полегче, хоть не так всё бредово. Молодёжь посмотрит, так и вообще не поймут, почему критика. Они с географией и историей почти все не дружат, так и будут считать, что Берию ЦК спалил.
Была в фильме такая фраза: «Кто попов позвал? Я думал, мы запретили этих уродов».
Вот и думаю, может, просто опять оскорбили чьи-то чувства?
Короче, сами решите, смотреть или нет. И да, насчет заявленного жанра, комедии. Если и есть шутки, то все ниже пояса.
Фильм качал здесь:  Прямая ссылка на torrent файл Но если чо, попросите Путина, вам принесут флешку ?




Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →