الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором

E10603FD-704E-4DF0-9908-D457AEF3D817.jpeg
Это пока еще не эмбарго, и тем более не на экспорт нефти и газа, хотя первый проданный в штаты газовоз до сих пор стоит на рейде Бостона и не ставится под разгрузку. Но тем не менее это чувствительный удар по экспорту России. Фактически после 29 января любая компания в мире, покупающая у России вооружение попадет в санкционный списко США. По факту это санкции 2 уровня, то есть уже не против России как таковой, а против тех компаний которые ведут дела с Россией. Экспорт оружия из России за 15 год - 26 млрд долларов, в 16м году - 17 млрд. Наиболее серьёзными конкурентами России на мировом рынке вооружений являются Франция и КНР.
Я считаю, что это обкатывается схема по которой точно также будут ограничивать и экспорт энергосырья из России в будущем. Нет прямого эмбарго, ибо контроль за ним достаточно сложен, но угроза санкций 2 уровня как раз то, что существенно осложнит жизнь стране. Будущее России - это прошлое Ирана. Кто бы что вам не говорил, все движется именно в эту сторону.

Начиная с понедельника, 29 января, США могут начать вводить санкции против компаний, организаций и физлиц из любой страны мира за признанные «существенными» сделки с предприятиями российского оборонного сектора. Это следует из закона CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»), подписанного президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года, и разъяснений Госдепартамента США, опубликованных в конце октября.

Американские власти подтверждали, что мишенями нового санкционного режима могут стать экспортные поставки российского оружия.

Теоретически уже 29 января правительство США может наложить первые санкции на компании, которые после 2 августа вели бизнес с кем-либо из списка, составленного Госдепом. В этот перечень входит 39 российских оборонных предприятий и разведывательных структур. Почти половину позиций в списке занимают «Ростех» и его «дочки», в том числе «Рособоронэкспорт» — государственный монополист по экспорту и импорту вооружений. В списке также Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки и Главное управление Генштаба.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/01/2018/5a6db77b9a79478e3d39cc31?from=main
Tags: искандеры смеются, санкции, шманкции
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 222
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →