سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

США отказались обсуждать с Россией новые санкции

Прошло всего три года, а смеющиеся искандеры уже бегают за американцами в Давосе, чтобы обсудить новый пакет санкций. Я лично ни хрена не понимаю. Ведь главные лица страны не устают повторять, что санкции полезные. Зачем тогда они хотят что то там с кем то обсудить? И главное с кем? С Дворковичем штоль?
Помнится в 2014 - 2015 мейнстримом было утверждать, что эффект санкций нулевой, а некоторые ничтоже сумняшеся утверждали, что он даже положительный на экономику. Ну а как сейчас народ думает? Голосовалка внизу поста. Текст ниже спизжен у финанза ( если чо )

Власти США отказались обсуждать с Россией новый пакет санкций, введение которого ожидается 29 января. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду заявил первый вице-премьер Аркадий Дворкович.
По его словам, американцы "не идут на диалог" по вопросу санкционного режима, ужесточение которого будет включать создание "черного списка" близких Кремлю олигархов и возможный запрет на инвестиции в российский госдолг.

"Может быть, боятся открытого диалога, потому что им особо нечего сказать, - предположил Дворкович. - С нашими американскими коллегами что-либо обсуждать бессмысленно".
Он добавил, что многие "спрашивают, что будет, если американцы введут новый пакет санкций 29 января". "У нас есть ответы на эти вопросы. Все-таки мы живем под санкциями довольно долго и к ним адаптировались", - цитирует Дворковича "Интерфакс".

Выйти на контакт с американскими чиновниками пытались крупные российские бизнесмены, которые боятся попасть в "кремлевский доклад", сказал Bloomberg бывший координатор санкционной политики в Госдепе Дэниэл Фрид. Документ, подготовку которого президент США Дональд Трамп инициировал в августе, станет своеобразным "черным списком" российской элиты: Минфину поручено установить людей, близких к "российскому режиму", определить размер их состояний и "индекс коррумпированности".
Хотя сам список не означает автоматического введения санкций, в итоге его фигуранты с большой вероятностью попадут под ограничения, говорит Фрид.
"Американские и европейские банки могут счесть, что раз человек в списке, взаимодействие с ним связано с более высокими рисками", - объясняет он, добавляя что, скорее всего, в списке будут "люди, реально связанные с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии".
В общей сложности в "кремлевском докладе" будет около 50 фигурантов, с членами семей - 300 человек, сообщал "Коммерсант" со ссылкой на источник в Госдепе.

Poll #2077482 Натюрлих

Видите ли вы эффект санкций на российскую экономику?

Конечно не вижу, жизнь становится лучше и жить веселее!
62(17.4%)
Ясен пень эффект есть, и негативное влияние только растет!
245(68.6%)
Я лошпед, и слово санкции мне неведомо
50(14.0%)
Tags: Санкции шманкции, искандеры смеются, неуловимый джо
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 713 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →