الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Куда вкладывают деньги богатые люди?

Очень интересный график на Visual Capitalist, кстати постоянно смотрю их графики.
На этом графике указано в какие активы в пропорциях вкладывают деньги люди с капиталом более 10 тыр$ Как говорил незабвенный Полонский - нищеброды могут не беспокоиться ))) На самом деле он говорил про тех, у кого не было миллиона, но для этого графика порог снижен до 10 тысяч вечнозеленых. Итак куда же они вкладывают свое бабло?
На графике левая шкала это капитал - от 10 тысяч до 1 миллиарда долларов. Верхняя и нижняя шкалы это активы. Последовательно сверху - ликвидность она же кэш, недвижимость для проживания, автотранспорт, сбережения на пенсию либо отдых, страхование жизни.
Внизу последовательно, остальные активы, взаимные фонд или фонды взаимных инвестиций, инвестирование в акции прямое, инструменты с фиксированной доходностью, типа облигаций, трасты и активы отданные в доверительное управление, недвижимость приносящая доход, и последнее это бизнес интересы.
Сравните с тем, чего стоит ваш капитал и посмотрите где вы находитесь в этой пищевой цепочке.
Некоторые выводы
На графике отчетливо видно, почему человек владеющий крупным состоянием, в среднем только богатеет и делает это довольно быстро. Его основные активы вложены в инструменты приносящие прибыль. А те, кто обладает меньшим состоянием, делает это медленнее, ведь его активы вложены в то, что приносит в основном убытки. Чем больше состояние - тем больше вкладывается в бизнес.
Недвижимость для проживания:
Это, безусловно, самый важный класс активов для всех чистых стоимостных уровней до 1 миллиона долларов.
Средство передвижения, он же автомобиль:
Для уровня чистой стоимости в 10 000 долларов стоимость транспортного средства больше, чем инвестиции, такие как пенсии, IRA, паевые инвестиционные фонды, акции и т. Д.
Вложения в акции:
Доля прямых вложений в акции увеличивает размеры  с увеличением располагаемоего капитала, а миллиардеры владеют значительной долей богатства в акциях.
Вложения в бизнес:
Большинство мультимиллионеров или миллиардеров не являются быстро ликвидными и держат большую часть своего богатства в деловых интересах. Обратная сторона - они не могут быстро вывести деньги из вложений.
Те , кто заработал миллион и более очень хочет сохранить капитал и вкладывает наибольшую часть из всех градаций в доходную недвижимость ( считайте что это квартиры в аренду тоже ). То же самое по вкладу в пенсионное обеспечение. После миллиона долларов эти активы снижаются и все больше уходит в бизнес.
Самая дорогая недвига у людей с капиталом в 100 тыр. Хм - я бы про себя так не сказал хе хе )))
Люди с капиталом в 10 миллионов больше всех вкладывают в взаимные фонды. Но прямые инвестиции в акции - растут последовательно только с ростом капитала до миллиарда и падают инвестиции в взаимные фонды.
Страхование жизни - падает с накоплением состояния. Инвестиции в автомобиль - падают с накоплением капитала. Конечно все это в процентах от капитала - но тем не менее.
Ну а вы, мои уважаемые читатели, в что вкладываете баблище свое лично вы? В голосовалке все те же пункты что и на графике выше

В что вложены мои накопления?

Ликвидность, наличные
131(26.7%)
Квартира для жилья
91(18.5%)
Автомашины
34(6.9%)
Сбережения на пенсию
44(9.0%)
Страхование жизни
6(1.2%)
Другие активы
29(5.9%)
Взаимные фонды инвестиций
4(0.8%)
Акции
40(8.1%)
Облигации
17(3.5%)
Доверительное управление
7(1.4%)
Доходная недвижимость
38(7.7%)
Бизнес
50(10.2%)


Tags: бизнес, экономика, это интересно
Subscribe
Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →