الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходных - Уотергейт. Крушение белого дома



Сегодня в обзоре фильм ""Уотергейт. Крушение белого дома". Уже несколько десятилетий нет более популярной и известной темы в американской истории, чем Уотергейтский скандал, это просто неисчерпаемая тема для зарабатывания бабла! Информация, всплывшая в ходе журналистского расследования, была настолько взрывоопасной, что в итоге первый раз в истории привела к прижизненной отставке президента США. А очень неоднозначно звучащий псевдоним "Глубокая глотка" принадлежал агенту ФБР Марку Фелту, который и слил все факты о политическом преступлении прессе, протоптав дорожку и послужив примером Эдварду Сноудену.

Тогда журналисты " Washington Post" прославились, и в кои-то веки действительно напрямую повлияли на ход истории. Так вот этот фильм- это свежий взгляд на скандал, который показан с позиции той самой "Глубокой глотки", что и озвучила скандал миру. Жанр фильма определен как биографический шпионский триллер. По-моему, в этом есть какая-то неточность. Ну никак не триллер! Документальный детектив? Не совсем. Есть расследование, есть дополнительная жизненная линия главного персонажа, хватает драмы и накала страстей, гораздо интереснее бондианы и куда выше уровнем. В «Уотергейте» добротная работа звукорежиссера, монтажера и оператора: напряжение концентрируется в равномерном постукивании ручкой по столу и положении камеры, в котором в кадре во время ключевых разговоров обязательно оказывается фрагмент собеседника. Нагнетающая, но ненавязчивая музыка и идеальные костюмы агентов одной из сильнейших в мире независимых организаций. Ландесман достаточно аккуратно рисует образы персонажей, предпочитая не называть вслух большую часть сюжетных поворотов. Для тех, кто с сюжетом про отель «Уотергейт» знаком, фильм полон отсылками и ненавязчивыми намеками. Несмотря на звёздный состав актёров, солирует явно Лиам Нильсон. На этот раз он не бегает с пистолетом, не освобождает заложников. Искусственно состаренный, он шикарно вписался в роль чиновника, погрязшего в политических распрях, практически единолично вытащив фильм на своих плечах.
А роль, надо сказать, очень неоднозначная. Фелт в его исполнении оказывается в центре борьбы между ФБР и ЦРУ, обострившейся в ходе предвыборной кампании. Роль агента ФБР Чарли Бейтса должен был играть Джейсон Бейтман, но он ушёл из проекта ради съёмок в сериале «Озарк» (2017), и роль досталась Джошу Лукасу. Хорошо играют и Диана Лэйн, Тони Голдуин и Мортон Чокаш, но по неведомым причинам они всё равно на втором плане. Мда, захватывающая политическая борьба и история с прослушкой всех и вся органами безопасности, кажется, не исчерпает себя никогда. И опять же, несмотря на крики о любви и защите родной страны, как только силовики занимают руководящее кресло, то начинается борьба за главное кресло и протаскивание своей команды на самый верх. Во всех силовых структурах любых государств частенько творится нечто похожее. В общем, такие вещи смотреть надо, хотя бы для того, чтобы мозги от Оливье почистить и заставить работать после праздников))).
Кино смотреть здесь: А трейлер ниже


Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 209
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments