الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Мадрид 2018


Это второй пост про поездку в Испанию в январе 2018го. И заключительный. Про Канары пост был тут Летели в Мадрид из Лас Пальмаса авиакомпанией Ryanair. В самолете похоже иностранцы были только мы с женой - остальные испанцы. Их можно понять - в Мадриде прохладно - утром плюс 3 -5, днем 10 -12 градусов тепла. На Канарах точно теплее и можно покупаться отдохнуть.
Перелет стоил нам до Мадрида по 25 евро с носа, Мадрид Вильнюс 26 с человека. Гостиницу брали в самом центре, рядом музеем Прада. Бронировал на букинге, цена за две ночи 146 евро на троих, так как приехала из Валенсии еще дочка.
Насчет букинга - бронируя по этой ссылке можно получить возврат 1000 рублей после проживания.
Аэропорт Мадрида довольно странный - ажно 4 терминала, причем бывает так что прилетаешь в 2 терминал а багаж выдают в 4 например, имейте в виду. У нас так не получилось, Ryanair оперирует из 1 терминала и там все в одном месте. Кстати снова рекомендую прокатную авто контору pluscar на Канарах. Сдавать машину очень просто - заехал на стоянку в аэропорту - бросил ключи в стоящую рядом машину и ушел. Никого ждать не надо.
Улетали с Гран Канарии в плюс 20, а прилетели в Мадрид в + 10 днем. А с утра так и вообще плюс 3. Что заметил, местные никто не носит шапок. Неважно насколько холодно. Максимум шарф, правда почти у всех, не исключая мужчин. Но шапок нет. Я носил шапку и шарф, нафиг эти +5 мадридские ))) Как только нет солнца - сразу дубак.



Очень понравился нам Мадрид. Похож на Париж, только намного красивее. Надо помнить, что 2 мировая война почти не затронула Испанию. Да была перед этим гражданская война, но свои не так уничтожали родные города как в 2 мировую противники. Поэтому почти все старые здания центра в идеальном состоянии. Мне город понравился даже больше чем Валенсия. Именно с точки зрения архитектуры
Здание театра с рекламой, паук надувнойт и колышется от ветра. Как живой )))

Красивейшие старые здания выдержанные в едином стиле с маленькими балкончиками идут друг за другом. Можно даже не смотреть вживую дом, если собрались купить квартиру в центре Мадрида, почти наверняка дом будет красивый. Такое впечатление, что все они только только что отрестоваврированы. Возможно климат без дождей и снега играет свою роль, но все равно, похоже за домами активно смотрят.

Почти на каждом доме найдется несколько балкончиков, на которых вывешен флаг Испании. Это отголоски референдума Каталонии. Местные показывают свое единение общей страны для всех .

Одна из центральных площадей Мадрида.


Одна из скульптур улеплена замочками. Забава эта разрослась по всей Европе и в том числе достигла России


Много где в Мадриде на центральных площадях стоят костюмы без головы специально, чтобы сфотографироваться встав за ним. Стоит 1 евро - держат бизнес пакистанцы либо индийцы. Женщинам цепляют цветочек а мужчинам одевают испанскую шапку ))



Один из старинных магазинов печенья прямо рядом с площадью. С страшными ценами . За жестяную банку просят от 20 до 30 евро. Дали попробовать - ничего такого. Зато в нем очень тепло - хотя двери настежь. Зашли погреться и продегустировать


Красивый домик

Местные знаменитые сэндвичи с кальмаром. Поадют в пивной - Cerveceria это пивная



Я не запоминал названия площадей, все прошли за один день. Ниже еще одна центральная площадь.


Сувенирный магазин, доспехи рыцарские в полный рост

В Мадриде видно присутствие полиции. Она есть как на площадях, так и останавливает машины прямо в движении. Причем на площади я видел как она работает наподобие российской полиции, забирает молодежь и обыскивает в закутке ограниченном своими автобусом и легковушкой. Видимо ищут наркотики, говорят это проблема становится в Испании


Выступление каких то мексиканцев, местные стояли и активно хлопали. Хотя по мне так пение их ни о чем было.

А это вот обыск молодежи, о котором говорил выше. Слева, спиной к поручням ограждения, пацан которого только что обыскали, он только улыбался в процессе обыска. Но разрешения уйти ему пока не дали. так и стоял.

Apple захватила здание на центральной площади Мадрида и вывесила пиратский флаг )))


Вроде как символ Мадрида который ест землянику с земляничного дерева. 50 лет уже ест и все никак не наестся


Мечта каждого русского санкционщика - хамон и испанский сыр. Мечта в том смысле, чтобы свалить все в кучу и раздавить бульдозером.

В Мадриде дубак как только зайдет солнце. И тут нам поможет чуррос. Это такие длинные фигни, как на фото ниже - типа печенья, и подают их с горячим шоколадом. Макаешь и кушаешь. Здорово согревает. Зашли в знаменитое SanGines, на входе стояла очередь на улице. Чуть дальше, они же но продают на вынос, где почти никого не было. там же барная стойка где можно стоя покушать. Там и покушали. Кстати в кафе этом, как и в похожем в Валенсии, работает русская официантка. Сама заговорила по русски когда услышала русскую речь.
Немного экстрима вам в ленту. )) Говорят что мужеложество в испании цветет пышным цветом. Действительно в Мадриде пара раз видел этих самых. Как парами так и поодиночке. Но я спокойно отношусь к этому, хотя некоторые могут и выпатсь в осадок, когда навтсречу вам будет идти молодой человек под 1.90 с дамской сумкой и серьгами в ушах.

Завтрак на следующий день - кафе прям напротив музея Прадо


Поехали на экскурсионном автобусике Madrid Tour, билет 21 евро на день или 25 на два дня. если брать онлайн из приложения то 19 евро



Красивые виды города. Правда похоже на Париж? Только корасивее.



Местные такси все с красной полосой. Я пользовался только когда ехал в аэропорт. Цена фиксированная 30 евро. Что кстати неоправданно дорого. Из аэропрта в город ехали на экспрессе за 5 евро с человека. В аэропорт ехали в 5 утра, рейс был в 7, а потому взяли такси. Вызывал через приложение MyTaxi Легко погуглив найдете скидку в 5 евро. Платил привязанной картой, все без проблем.
На фото кажется что погода тепло, на самом деле нет - всего плюс 5 плюс 8. Говорят что Мадрид расположен в котловане, и погода там не очень. Зимой холодно а летом жара. Но это смотря с чем сравнивать, гы гы


Ниже на здании в центре Мадрида плакат - Refugees Welcome. Многим русским будет непонятно, зачем испанцы такое вывешивают, ну так русские и не европейцы в массе своей. Я правда хочу напомнить. что когда русские бежали от красной чумы после 1917 года, их также принимали как теперешних беженцев. И очень многих это спасло

Красивейшие здания. И их намного больше чем в Париже. Очень красивый город.


Рядом с кафедральным собором памятник римскому папе - поляку Иоанну Павлу II

Вот обратите внимание, как работает мадридская полиция. Серебристый пежо прсото ехал в потоке, к нему подъехали двое полицейских на мотоциклах, и указали на то. чтобы он припарковался. Спереди один мотоцикл заблокировал машине путь вперед, сзади стоит второй мотоцикл перекрывая возможность свалить назад. Слева подошел для проверки документов первый полицейский, сзади в мертвой зоне водителя стоит второй полицейский. Все четко и видно делоают не первый раз так, ибо я наблюдал это минут 5 наверное. Видимо техника у них отработана
Тот  самый madrid City Tours

Обратие внимание как одевается местный  народ. Ни одной шапки не видно - но почти у каждого шарф. Соотвественно в магазинах полно шарфов на любой вкус но почти нет шапок


А это знаменитый Primark. Если кто не знает, это фирма одежды с минимальными ценами. Некоторые называют их одежду одноразовой. Если и когда она придет в Россию, вещевым рынкам сразу придет хана. И моему бизнесу тоже ))) Одно спасение, что в большим уровнем откатов держать низкие цены не получится. Поэтому в России по моему они долго не появятся еще. Судите сами за 100 - 150 евро в primark можно одеться с ног до головы раза два три. От трусов и носко до обуви и куртки. Футболки по 2-3 евро, своитера по 8, джинсы по 12, куртки по 25 - 30 И это не распродажа. такие вот цены.
В Мадриде у них просто громаднейший магазин. 5 этажей в самом центре города на одной из самых оживленных улиц. Оборачиваемост товара очень быстрая. Постоянные очереди в кассы. Ниже одна из таких очередей, а они на каждом этаже.

Я знал про primark еще из Дортмунда, но Мадридский это просто громадный огромнейший магазин. Производство либо Бангладеш либо Индия либо Турция. Тот же H and M минимум в половину дороже.Очень много молодежи. Соответственно и модели в основном молодежные. Но среди покупателей я видел все возрасты.

Куртки кожзам по 13 евро. По моему Люблино Садовод и ТЦ Москва  сосет и чмокает. Первый перзидент России. который захочет уничтожить челноков как класс в своей стране, просто обязан пусть Primark в Россию и открыть их магазины в каждом крупном городе. Владельцам этих магазинов, англо-канадской семье миллиардеров также принадлежит марка чая Twinnings

Ничего в магазине не купили в итоге, но решили приехать в Мадрид еще, только чтобы посетить Primark следующий раз. ))) И обязательно с мечтой оккупанта, большой клетчатой сумкой )))

Вокруг королевского дворца патрулирует конная полиция


Сам дворец. Говорят иногда сюда заезжает сам король


Рядом кафедральный собор. Очень красивый внутри




Элоектронные свечки. Кидать от 20 центов до евро, загорается свечка. Наверное должна быть онлайн оплата для такого дела. Можно было бы поставить свечку дистанционно. Еще никто не додумался до такого? Приложения такого нет? Я бы поставил в соборе Петра в Ватикане не выходя из дома.

Просто красивая тетя.
Пошли на ужин в ресторан Yakitorro По дороге вечерние виды города

Ресторан выбрала дочка. Говорит принадлежат какому то знаменитому на всю Испанию повару хозяину, который имеет даже свою передачу на испанском ТВ.  Бронировала место за месяц. Ниже жареный бекон и в капусте, и жареный же мозг в кости. Мозг заказал я, чисто по незнанию ))) Съесть не смог. Похож на жир. Цены гуманные, на троих с бутылкой вина вышло 55 евро
Говорят в Куршавеле такое блюдо стоит 115 евро. В Мадриде в этом ресторане, то что на фото справа стоило 6 евро )))



Так выглядит ресторан снаружи внутри. Псореди зала стоят жаровни, где готовят пищу прмяо при вас - и тут же подают вам на стол. Порции небольшие и можно поровать много что за один раз.



Брали еще лангуста в рисовой лепешке с овощами, а на десерт очень интерсные два сладких блюда. Внизу запеченное яблочное варенье либо мус, горячее. А сверху совершенно ледяное мороженное. Получается ты ложкой берешь одновременно горячее и холодное. В рту прям непередаваемый вкус. получается.




Ну вот вроде все. Обязательно приеду снова. Из Вильнюса летает Ryanair - билеты реально взять в  40 - 50  евро туда обратно. Лету 3 часа 20 минут.
Если вам понравилось - ставьте лайк


Tags: испания, мадрид, путешествие и бюджет
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 225
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →