الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Про пенсии и их будущее в России 2.0

Большая дискуссия была в этом посту Про пенсии и их будущее в России, которую я опубликовал в марте 2017го года. Я тогда делал предположение, что неминуемо пенсионная система будет ужесточаться, а за образец будет взята европейская система, причем в самом жестком варианте - как это например устроено в Литве или Эстонии. Причем как в плане самих пенсий так и оплаты медицинских расходов.
Сейчас в России минимальная пенсия по старости около 14 тысяч. Получать ее смогут далеко не все, даже при условии достижения пенсионного стажа. Нужно будет соблюдение некоторых условий - стаж плюс баллы. Если вы по ним не проходите - ваша пенсия сейчас это 9 тысяч. К 2020 году необходимый стаж будет равняться 15 годам. Для сравнения в Англии это 10 лет, в Испании 7 лет.
Я рад вам сообщить, что мое предсказание в процессе исполнения
В 2019 году официально не трудоустроенных граждан РФ ждет неприятный сюрприз: любое посещение врача в государственной больнице станет для них платным. Эти люди в будущем будут лишены и пенсий.
Такой законопроект правительство недавно внесло в Госдуму. Принятие его ожидается весной - сразу после президентских выборов. Суть законопроекта проста: если ни вы сами, ни работодатель не отчисляют деньги в социальные фонды, у вас не будет ни бесплатной медицины, ни пенсии.
То есть именно то, о чем я предсказывал в марте 2017го. Точно такой же порядок уже действует в Прибалтике. И появился он почти сразу после кризиса 2008 года.
Чтобы пользоваться бесплатно всеми теми госуслугами, которые формально считаются общедоступными для работающих "в белую", официально не трудоустроенные граждане смогут купить годовой патент. Цена его составит 20-40 тыс. руб. в год.
Если вам 35 - 40 лет сейчас, и вы не работаете в белую и стаж ваш не идет - я настоятельно вам рекомендую озаботиться этим вопросом прямо сейчас. Период когда стаж можно будет " купить " выплачивая ежемесячные взносы - не продлится долго. Затем это отменят, и оставят плату за медицинское обслуживание. А стаж будет идти только если вы официально работаете.
Цель проста - пенсионеров становится слишком много - денег на всех не хватает. Я кстати не считаю, что появление подобных законопроектов что то неправильное. Ничего подобного. Было много денег - можно было кормить дармоедов. Денег не стало - кормить более не из чего. Просто надо это четко понимать и делать выводы для себя. Либо работаем на пенсию и выполняем все чтобы получить ее, либо создаем альтернативную пенсию. Проиграет то, для кого эти нововведения станут подарком при достижении 65 лет. И для тех кто не читал мой блог
Пруфы
Tags: пенсии, социальная политика
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 156
Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →